Опубликовано 31 Октябрь, 2016 - 20:17

К году наша малышка еще не умела ходить, поэтому, когда настала зима, мы купили ей валенки. Самые обычные валенки самокатки. В них она делала первые шаги по снегу. Говорят, что валенки неудобны для малышей, но мне кажется, дочке было вполне комфортно. Тем более, что самокатки довольно мягкие и быстро приняли форму ее ножки. А кроме того, натуральная шерсть хорошо сохраняет тепло и прекрасно отводит влагу, то есть ножки не потели (хотя дочка потливая у нас), и всегда были теплые. Даже если она сидела в санках и почти не шевелила ногами, ноги все равно оставались теплые. Конечно, по морозу мы гуляли не больше часа, а то и по полчаса всего, но и за это время без движения можно замерзнуть. Я мерзла, дочка - нет. А в обуви с подошвой она замерзла бы. На второй год мы купили куому, посмотрим, как пойдет. Дочка на улице не очень активная, если берем санки, предпочитает сидеть в них, и в куоме ноги, конечно, мерзнут - нужно чем-то накрывать. Поэтому думаю снова купить валенки, с ними такой проблемы точно не было бы.

Достоинства
  • Мягкие
  • Натуральная шерсть
  • Отводят влагу
  • Принимают форму ноги
  • Теплые
Недостатки
  • Для слякоти нужны калоши
AlisaMaslovaрекомендует
01.11.2016
Какие милые валеночки. валенки вообще хорошая вещь. Я житель Сибири, мы не обходимся без валенок ни дети, ни взрослые. Даже в -40 ногам всегда тепло.
15.11.2016
За сколько покупали?
Самая нормальная русская зимняя обувь! я бы такие даже себе купила! Но у нас в Саранске почему-то такие не найти... Не продают
15.11.2016
На авито можно найти, много мастеров делают такие валенки. Мы брали новые с рук за 800 рублей в том году - продавец сказал, что заказывал по почте из Чувашии, пока дошли, ребенок вырос и размер не подошел.
16.11.2016
к ним еще галоши надо) для слякоти
17.11.2016
Взрослым может и надо, и активно ходящим детям. Маленьким - не надо. Мы прекрасно обошлись без калош. Выше нуля не носили, только по снегу, в магазин или еще куда - ребенок в коляске, снег смахнул, и валенки сухие. Даже мокрые валенки все равно удерживают тепло - до дома дойти успеете.