Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Думаю, марка Савонри на Айреке в представлении не нуждается. Я не исключение - люблю натуральную косметику Savonry и за время нашего знакомства с маркой я попробовала три очищающие маски, включая их хит - каолиновую маску, которая меня не впечатлила.
Из всех опробованных масок для лица Савонри, именно
МАСКА STOP ACNE, Savonry
мне понравилась больше всего.
МАСКА STOP ACNE, Savonry
Маска STOP ACNE создана специально для решения проблем, присущих жирному типу кожи. Все составляющие маски оказывают активное воздействие на них.
Каолин – сильный адсорбент, который эффективно впитывает все кожные загрязнения, сужает поры, уменьшает черные точки и матирует кожу. Салициловая кислота снимает воспаления и ускоряет их заживление, также она очищает кожу от омертвевших клеток. Инновационный ингредиент маски – ZINC PCA оказывает себокорректирующий эффект, сдерживает рост бактерий, являющихся основной причиной акне. Кроме того, это натуральный увлажнитель, способствующий выработке собственного эластина и коллагена. Аллантоин и экстракт календулы обладают выраженным антисептическим и регенерирующим действием, защищают кожу от негативного воздействия окружающей среды.
Где купить - в официальном интернет-магазине маркиsavonryshop
Стоимость 485 руб.
Изготовитель: ООО "Савонри", Россия Санкт-Петербург
Срок годности 12 месяцев с даты производства
Объем 150 г.
Оформление и упаковка:
Стандартная для Савонри пластиковая прозрачная банка-шайба с отвинчивающейся крышкой. Под крышкой была фирменная плотная защитная мембрана.
МАСКА STOP ACNE, Savonry
На баночке также наклеена дата изготовления маски, указана вся необходимая информация - способ применения, состав, изготовитель и т.д.
МАСКА STOP ACNE, Savonry
Аромат у маски ненавязчивый, приятный косметический
Консистенция:
Маска довольно густая и при этом не плотная, не жирная. Она не содержит масел, что для жирной кожи очень важно. Маска довольно легко распределяется по коже.
МАСКА STOP ACNE, Savonry
Действующие вещества:ZINC PCA, аллантоин, белая глина, салициловая кислота, экстракт календулы.
Что меня всегда забавляет в составах нашей косметики, так это расшифровка полезных компонентов -те же масла, витамины, экстракты старательно расписываются. Расписывали бы уже все компоненты - этот компонет то-то и то-то, может вызвать аллергию, забить поры и т.д. 😊
Моя кожакомбинированного типа с Т-зоной склонной к жирности, есть постакне и бывают локальные воспаления.
Признаюсь честно - без очищающих глиняных масок я не могу. Они всегда есть в моем арсенале ухода за кожей лица.
Маска Савонри Stop acne меня смогла приятно порадовать. Расход у нее довольно экономичный и пользуюсь я ей уже давно, но также я ее комбинирую с другими масками для лица.
Я использую маску минимум раз в неделю. Когда на лице появляются высыпания - использую чаще.
Наношу маску на чистую кожу лица после очищения от макияжа и умывания пенкой. Маска без проблем наносится и распределяется по коже. Ее легко можно нанести хоть косметической кистью, хоть просто рукой. Маску легко можно нанести не плотным слоем.
Выдерживать маску нужно 10-15 минут, но я обычно выдерживаю минут 20. За время экспозиции маска не течет и не капает, не крошится и не осыпается в отличие от большинства глиняных масок.
Также маска застывает, но не высыхает как это делают другие глиняные маски.
ДО - несколько месяцев назад
Сразу после нанесения - спустя 20 минут
Во время экспозиции маска может иногда слегка пощипывать кожу лица, однако совершенно не вызывает дискомфорта. Можно спокойно заниматься любыми делами.
Спустя 20 минут я смываю маску мягким спонжиком. Для смывания лучше все же использовать губку/спонжик - так маска смывается гораздо быстрее и проще.
Маска Stop acne не сушит мою кожу и сразу после ее смывания не возникает дикого желания поскорее нанести что-то увлажняющее. Я даже иногда после маски ничего не наношу на кожу лица и при этом чувствую себя вполне комфортно.Нет никакой стянутости кожи.
Хочу отметить, что эффект борьбы с воспалениями заметен не сразу после смывания маски, а спустя несколько часов.
Но сразу после смывания маски цвет лица выравнивается и становится более красивым и свежим. Кожа становится мягкой и нежной, гладкой и шелковистой.
После
Маска постепенно осветляет следы постакне и подсушивает воспаления. Если у меня есть воспаления в активной фазе - я могу использовать маску даже через день-два, пока воспаления не сойдут на нет.
Эффектом от маски Савонри я довольна и эта маска самая удачная у марки. Рекомендую попробовать эту маску и сама буду повторять обязательно!