Опубликовано 11 Апрель, 2018 - 11:25

Наверно в каждой семье, где есть дети, рано или поздно встает вопрос о приобретении домашнего животного. Вот и наша дочь просила завести котенка. Выбирали породу всей семьёй около двух месяцев. Читали, смотрели, сравнивали и, наконец, определились-сфинкс петерболд. Завели домашнего питомца около 18 месяцев назад и ни разу не пожалели.

Наш кот не совсем голый, есть очень короткая шёрстка, как бархат. От него совсем нет шерсти, не требует вычесывания. Достаточно купать примерно раз в две недели, потому-что кожа пачкается, как и у человека. Нельзя долго держать на открытом солнце, так как загорает и могут появится ожоги.

Питание у кошек породы сфинкс петерболд должно быть сбалансированным и правильным. Едят кошки понемногу, но часто. Мы кормим сухим кормом "Pro Plan", но если вы готовы уделять время приготовлению еды для кошки, то можно превести и на натуральные корма. Но проще и дешевле кормить качественными сухими кормами.

Характер у породы очень игривый и ласковый. Если вы готовы, что кошка будет ходить за вами по пятам, спать с вами, "разговаривать" с вами, то эта порода для вас.

Достоинства
  • Активный
  • Добрые
  • Красивая
  • Не пахнет
  • Необыкновенно умные
  • Нет шерсти
  • Очень красивый
  • Очень ласковые
  • Преданные как собаки
  • Уравновешенные
Недостатки
  • Жирнится кожа
  • Слишком болтливые
Владимир Липоврекомендует
11.04.2018
Насмешило в минусах слишком болтливый!
Но зато сколько у него других плюсов))))
Будущим хозяевам надо быть готовым к этому. Он не орет, а именно разговаривает. ))))
13.04.2018
Кожа жирнится от корма, попробуйте другой какой-нибудь.
Кожа у сфинксов выделяет воскообразный налёт-это защита, так как шерсти нет. Качественный сухой корм на это не влияет.
13.04.2018
Составы то все разные. Нам про план например не подходит, едим Grandorf сейчас и никакой жирности. Кожа человека также если жирная, то если будете есть сладкое и перченое, то тоже еще более жирной станет...