Опубликовано 9 Сентябрь, 2014 - 18:04

Бебиплан - мой любимый сайт о планировании. Раньше я строила график базальной температуры на еще двух других ресурсах, но по прошествии трех месяцев поняла, что именно этот наиболее оптимальный.

Планировать мы с мужем начали давно, но ничего не получалось.Тогда я и решила прибегнуть к измерению базальной температуры и вычислению овуляции. Так как цикл у меня плавающий, БТ как раз и подсказывает мне что и когда вероятнее всего. В поисках построения графиков наткнулась на Бебиплан.На данный момент мой стаж на сайте - 1 год и 9 месяцев.

Для начала нужно пройти быструю регистрацию.У вас будет свой кабинет, где будут отображаться ваши друзья, гости, ваша информация о возрасте, поле, наличии детей, там можно разместить целую кучу линеечек и любую нужную вам информацию - от фото котенка до таблиц по росту ХГЧ или эндометрия по дням цикла.Все, что душе угодно.

Там же, в вашем кабинете, можно создать свой график БТ, даже если вы не собираетесь каждый день ее измерять.

Программа анализирует ваш график и после овуляции выдает вам процент успехов зачатия и похожие графики других пользователей.
Один из моих графиков.
Мой дневничек.

Плюсы графика:

- программа сама высчитывает среднюю длину вашего цикла (после ведения хотя бы одного графика)

- программа сама высчитывает дни овуляции (отмечены на графике желтым цветом)

- можно отметить дни менструации и ее обильность, прием препаратов, овуляцию по данным УЗИ, значения тестов на овуляцию и беременность,половые акты,

- ведение собственного дневника ( там я делюсь всеми своими переживаниями, пишу лекарства, которые принимала, можно вставить фото тестов)

- после того, как программа нарисует овуляцию, справа появляется процент шансов на успех и ссылка на похожие графики других пользователей,

-интерфейс удобен как при выходе с компьютера, так и с телефона.

Я уже привыкла к сайту , и каждое мое утро начинается именно с заполнения странички БТ на Бебиплане.

Занимает это буквально 2-3 минуты, а то и меньше. Иногда у меня опускаются руки уже планировать и я ухожу на цикл "в отпуск", затем снова возвращаюсь с новыми силами в бой.Особенно ценнен этот ресурс, когда я сижу на гормональной поддержке - дневник не дает забыть, что и когда из таблеток пить, а график наглядно рисует, помогают ли гормоны. Затем его спокойно можно распечатать и показать гинекологу.

Ну, оставим мое грустное и перейдем дальше.

На сайте есть огромный фотобанк - галерея включает в себя : слабоположительные, ложноположительные и положительные тесты, тесты на овуляцию , фото беременных пузиков и УЗИ.

Иногда там просиживаю часами))). Можно выкладывать свои фото и спрашивать совета. На ресурсе много девочек, которые как и я , планируют годами.Такие как мы, уже по фото могут определить, это реагент или вторая полосочка.Вообще, девочки сидят очень отзывчивые и могут проконсультировать не хуже, а зачастую и лучше, чем заправский гинеколог.

Есть и огромный банк графиков БТ, причем просматривать можно только те, которые вас интересуют.

Имеется и раздел "Библиотека", где есть просто преогромная куча статей.Их можно изучать часами, можно оставлять комментарии и делиться своим мнением.

Есть отзывы о клиниках по всей России.

Есть форум, на котором имеются все-все интересующие вас вопросы.Модераторы делают все возможное, чтобы все было интересно, незамусорено и максимум полезно.Там можно найти вопросы, касающиеся как боровой матки, так и программ ЭКО. Там также можно сидеть днями и ночами и 100 % найти нужную информацию.

Есть блоги, где можно писать свой вопрос, и вы обязательно получите на него ответ.Можно просто писать истории.Многие молодые мамочки делятся успехами своих карапузиков, разговаривают об особенностях семейной жизни и пишут рецепты вкусностей))).

Вобщем идеальный ресурс, на котором есть все, что только можно.

Достоинства
  • Быстрая помощь
  • Возможность коментариев и пометок в графике
  • Дневник наблюдений
  • Доброжелательные пользователи
  • Легкочитаемые графики
  • Много полезного
  • Огромная фотогалерея
  • Программа точно высчитывает овуляцию.
  • Простой и удобный интерфейс
ЛимонЛимоновнарекомендует