Те, кто знает меня очень давно, иногда ностальгически вспоминают, что когда-то я была пепельной блондинкой с длинными шикарными волосами. )))) Теперь уже много лет у меня короткая тёмная стрижка. Постоянное окрашивание, хоть обычно я выбираю дорогие щадящие краски, всё же влияет на волосы, им требуется уход.
Я нашла для себя, как мне кажется, идеальное средство - это спрей для волос Kapous: Сыворотка-уход для окрашенных волос.
Сыворотка-уход для окрашенных волос Kapous
Я думаю, что это описание исчерпывающе характеризует данное средство:
ХАРАКТЕРИСТИКА ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Сыворотка Dual Renascence 2 phase - средство от бренда Kapous, созданное специально для окрашенных волос. Легкая невесомая формула сохраняет яркость цвета, защищает ваши волосы от внешних факторов, одновременно дарит им интенсивный уход. Сыворотка восстанавливает волосы, придает им стойкий блеск. Защищает от солнечного излучения. Оберегает от потери влаги. Облегчает расчесывание. Делает волосы мягкими и послушными. Насыщенная формула двухфазной несмываемой сыворотки Renascence 2 phase содержит активные компоненты, которые обеспечивают защиту цвета, уход и восстановление окрашенным волосам. При регулярном использовании сыворотка сохраняет яркость оттенка между окрашиваниями, защищает от ежедневного стресса, придает волосам сияние и здоровый вид.
ГДЕ КУПИТЬ: Золотое яблоко, Озон, Wildberries
ЦЕНА: 29,97 бел.руб. Не так уж и дёшево.
СТРАНА ПРОИЗВОДСТВА: Испания.
ОБЪЁМ: 200 мл
Средство двухфазное. Перед применением его следует встряхнуть.
Невооружённым глазом видно, что здесь полно силиконов и прочей ерунды. Смотрите, Экоголик в шоке:
Сыворотка-уход для окрашенных волос Kapous
Давненько я ему не предлагала такое "криминальное" средство на исследование! Но в данном случае, мне слишком нравится эффект от действия данной сыворотки, и я закрываю глаза на ужасный состав и возмущение Экоголика.)
УПАКОВКА:
Флакон обычного вида, дозатор работает хорошо, не заедает и выпрыскивает необходимое количество продукта, хорошо распыляя, а не выплёвывая средство струёй.
КОНСИСТЕНЦИЯ:
Жидкость розового цвета, объявлена как двухфазная. После встряхивания флакона средство мутное, однородное.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перед применением хорошо встряхнуть бутылку до равномерного смешения двух фаз и нанести небольшое количество сыворотки на вымытые, подсушенные полотенцем волосы, уделяя особое внимание наиболее поврежденным участкам, не смывать. Предназначен для использования после каждого мытья. Допускается наносить на сухие волосы.
ПРИМЕНЕНИЕ:
Сыворотка-уход для окрашенных волос Kapous
Для меня очень важно, что сыворотка не требует смывания.
Я наношу её двумя способами:
1. После мытья на немного подсушенные волосы.
2. На сухие волосы.
Оба способа для меня эффективны.
Здесь нужно всё же отметить, что есть всё-таки большая разница в структуре и толщине светлых и тёмных от природы волос. Хотя мои волосы не слишком тонкие, после применения сыворотки они не пушатся, не электризуются, легко расчесываются и укладываются.
На фото мой затылок до и после: )))
Сыворотка-уход для окрашенных волос Kapous
Мой вывод: Для меня на сегодня это лучшая сыворотка для окрашеных волос. Полагаю, на длину она будет ещё более эффективна. Отмечу также, что средство приятно пахнет, запах ненавязчивый, быстро выветривается. И хватает сыворотки надолго, расход экономичен.
Несмотря на не очень хороший состав, за который я всё же сниму одну звезду, могу порекомендовать попробовать эту сыворотку тем, кто имеет тонкие, повреждённые частым окрашиванием волосы, с проблемным расчёсыванием. Отдельная неприятность, с которой борется сыворотка - это статическое электричество, что особенно будет актуально в зимний период, во время сухости воздуха и необходимости ношения головных уборов.
Полагаю, спрей для волос Kapous поможет вам снять многие проблемы.
Экоголик, по моему, от всего в шоке 😂 На состав не обращаю внимания, мне важнее мнение моих волос) У этого бренда попадаются толковые средства, такое пока не пробовала.