Доброго времени суток ❤️.
Тушь для ресниц советуют менять каждые три месяца, но я из своих выжимаю все соки и продерживаются они у меня куда больше этого. Так выпала карта, что почти все запасы декоративки помахали мне ручкой и пришлось искать что-то новое в разумной ценовой категории. Честно признаюсь, при выборе туши я не читала отзывов, не искала что-то в интернете и не спрашивала у консультантов помощи. Единственный критерий, на который я ориентировалась - щёточка, в их плане мои вкусы неизменны. Нашла что-то интересненькое и помчалась на кассу.
Итак, Тушь для ресниц DIVAGE Good Vibes Only.
Общая информация:
- Цена: 270 рублей или что-то около того по скидке, я даже не обратила внимание тогда на марку и думала, что беру что-то сомнительно дешёвое. Без скидок тушь стоит примерно 450-550 рублей, не больше. Мне она досталась по реально очень доступной и бюджетной цене, мне предъявить не к чему, пользуйся-не хочу, но вот без скидок.. ценник высоковат.
- Место покупки: Магнит Косметик, конечно же, я нашла эту тушь в день скидок 15%)). Вообще марка распространена повсеместно, их товары есть практически в каждом магазине косметики и на маркетплейсах, уверена, найти не окажется проблемой. Но я там декоративную косметику заказываю редко из-за страха получить подделку или брак, чём они начали грешить.
- Объём: 10 мл. Оптимальный формат, я считаю.
- Производится в России, хотя на упаковке "автором" считается Италия 😄, но нет, это родная Московская область.
Упаковка пластиковая, интересной формы - заужена к концам. Тюбик по размеру стандартный, мне им очень удобно пользоваться, щёточка идеально лежит в руке и можно без лишних телодвижений сделать макияж. Формат привычный и компактный, можно брать с собой куда угодно, много места не занимает, но я чаще крашусь дома и с собой ничего не беру, только корректирую, если что-то поплыло. Защиты от вскрытия не было и это немного печально. Я, конечно, не сразу открыла тушь, но нет никакой гарантии, что за вас это не сделал кто-то другой в магазине. Поэтому я для собственного успокоения беру самые дальние от руки покупателя средства на стенде.
Крышка или щётка.. В общем, верх закрывается плотно, не прокручивается, то есть, если надёжно закрывать тушь, то сама по себе она раньше времени не высохнет. Она довольно узкая и мне реально комфортно держать её в руках, а-то с розовой тушью мейбеллин я как-то намечалась.
Дизайн не особо броский и не сильно кричащий, его не сразу замечаешь в магазине. Но, как я уже сказала, моим основным критерием была кисть, поэтому я выбрала именно этот продукт. Сама тушь выглядит очень минималистично, но стильно, стоит признать.
Это золотистый тюбик и интересные геометрические формы самой упаковки, смотрится просто и со вкусом, мне нравится, даже пользоваться ею приятно. Однако золотистое покрытие со временем стирается и появляются царапины, это и выдает стоимость туши. Но она чудесна по другим параметрам, в которые сейчас вас посвящу.
Кисть. Вот почему я взяла именно эту тушь. Как показала практика, я совершенно не умею работать со всеми формами кисти кроме классической. А здесь она именно такая, базовая, самая простая и понятная в использовании. Кисть силиконовая, опять же, я предпочитаю конкретно такие и с щетиной мне тоже туши не нравятся. Она хоть и классическая, всё же у основания пошире, а к кончику заужена, это тоже удобно - можно прокрашивать уголки глаз. Кисточка эластичная, гнётся, не топорная, с ней приятно работать.
Цвет 01 чёрный. Назревает вопрос: а есть другие оттенки? Видимо, есть, но я их, когда покупала тушь, не видела. Оттенок насыщенно чёрный, без явно серого полтона, но и не такой ультра-черный, что глаза было бы видно за километр. Самый обычный, без каких-либо блёсток и чего-то инородного.
Текстура туши в нашем случае настоящий хамелеон. Когда я только купила её, тушь была довольно жидкой консистенции, жирненькая. Где-то через неделю-две она немного подсохла и стала прямо комфортной в использовании - уже не так мажется, хорошо прокрашивает, но и не засохшая. С момента покупки и начала использования уже прошло чуть больше месяца и тушь пока сохранила все свои свойства, не засохла, не скомковалась. Неяркий специфический запах туши присутствует.
Ограничитель здесь присутствует, неплохо удаляет излишки с кисточки, но на ней по-прежнему много средства, имейте в виду, по сто раз макать в тюбик тушь не приходится. Количества на кисти хватает ровно на прокрашивание ресничек на одном глазу.
Расход туши средний, количества средства в упаковке много, но и на щёточка много, поэтому сильно экономичным его не назвать. Я крашусь часто, но не каждый день - по настроению. Месяц тушь у меня прожила, если не засохнет, то думаю, месяца 3-4 точно продержится. Хотя туши у меня лежат и по полгода😝.
Срок годности после вскрытия - 12 месяцев, но я очень сомневаюсь, что столько времени тушь может служить верой и правдой на постоянной основе. Указано так же то, что она не тестировалась на животных, насколько это правда, проверить проблематично, но с учётом актуальности этого вопроса на сегодняшний день, большой плюс в карму производителя.
Состав и обещания производителя пропечатаны на маленькой наклейке:
Здесь есть масло арганы, удивляет! В основном обещаны удлинение и разделение ресничек. Целенаправленно читать обещания на сайтах не хочу из принципа (да и чтобы не разочаровываться), поэтому впечатления будут основаны только на личном опыте.
Мои впечатления от использования туши.
Сначала покажу, с чем мы работаем. Мои ресницы:
Они средней длины, не скажу, что совсем коротышки, но и веером это назвать трудно. Они тонкие и довольно светлые, поэтому их практически не видно в обычной жизни без завивки и туши. Густыми их тоже не признаю, часто растут и торчат как попало. Природного изгиба нет, они смотрят прямо и только кончики чуть вверх.
Что делаю перед нанесением туши? Если есть желание сделать стрелки, подчеркнуть глаза тенями и замазать синячки, то всё это я делаю перед тем, как нанести тушь. Чаще всего завиваю ресницы кёрлером, иначе изгиба вообще нет и уже потом наношу тушь. Если мне нужен более распахнутый взгляд, то больше хаотично и зигзагообразными движениями вытягиваю реснички вверх по всему контуру одинаково. Если же больше хочется "имитации" стрелок без стрелок и лисьего взгляда, то сначала обильно прокрашиваю внешний уголок глаза и уже затем прокрашиваю остальные ресницы. Всё по настроению! А чаще как получится, с утра времени едва ли на что-то хватает, поэтому не разгуляешься😁. Нижние реснички я тоже всегда прокрашиваю.
И вот как оно выглядит:
Давайте о многочисленных плюсах, которые я обнаружила. Во-первых, я совсем не прогадала с кистью. Мне на самом деле нереально удобно с ней работать, она совершенно не царапает слизистую, ею с лёгкостью можно прокрасить все ресницы так, как я хочу.
Щёточка прекрасно разделяет каждый волосок - если где-то получился слишком толстый слой туши, то я просто удаляю излишки туши с щёточки и снова пару раз прочесываю "проблемное" место и задаю направление, либо, если есть под рукой чистая сухая щётка, удаляю лишнее ею.
Кисть совсем немного пачкает веко, но я в принципе не знаю тушь, которая этого не делает, здесь уже все выглядит по-божески, не пандочка, можно без проблем аккуратно удалить всё ватной палочкой. Тушь высыхает на ресницах минуту-две, потом вообще не мажется.
Так же реснички остаются эластичными, на ощупь не как негнущиеся деревяшки. Кисть именно вытягивает ресницы и визуально они кажутся в разы длиннее, не до бровей, конечно, нарастить их тушь не может, но вот добавить яркости кончикам ресниц - более чем.
Тушь всё же хорошо разделяет волоски, у меня почти ни разу не получался эффект паучьих лапок и толстого слоя, каждая ресничка отлично прокрашена. Насчёт объёма не скажу, если ресниц изначально было мало, то от туши чуда ждать не стоит. Хотя глаза сразу становятся очень выразительными и яркими, внешне они даже кажутся больше, чем есть на самом деле. Тушь хорошо подчеркивает красоту глаз, делает взгляд распахнутым. По-крайней мере, у меня видно ресницы и это ОГО, мне даже говорили, что они заметны издалека.
Тушь хорошо подойдёт и для повседневного макияжа, и для более праздничного. Я всегда наношу тушь в один слой, чтобы не переутяжелять взгляд, чувство тонны туши на ресницах мне очень неприятно, для лёгкого "офисного" нюда достаточно одного слоя. Но и два слоя я пару раз делала, так ресницы ещё более яркие и заметные, больше праздничный вариант для фото. Больше двух слоев никогда не леплю, там любые ресницы превратятся в брусочки. Тушь не оставляет на ресницах комочков и не склеивает их.
После этой туши ресницы сохраняют изгиб на часов пять, потом уже вновь принимают свою естественную уныло-меланхоличную форму. Но взгляд распахнутый, а больше мне и не нужно. Аллергии и раздражения слизистой от этой туши не было, что тоже огромный плюс так, как глаза у меня очень чувствительные. Есть ли минусы? Незначительные, но имеются...
Стойкость туши - моя небольшая боль. Она не была заявлена, как водостойкая, поэтому я могу ей это простить. К концу дня тушь немного осыпается, но не раньше, чем через часа четыре после нанесения. Если поплакать, попасть под дождь или снег, то отпечатается. Я не ожидала от туши супер-стойкости, но она вполне стойкая, не оставляет сильной пандочки и небольшие вылезшие косяки вполне получается поправить салфеткой. Так выглядит макияж глаз в конце дня (спустя +-10 часов):
Тушь можно удалить с помощью любого средства для демакияжа. У меня это мицеллярная вода - прикладываю обильно смоченный ватный диск к глазу на пару секунд и могу без затруднений удалить средство. Тушь не портит ресницы, иногда после нового продукта они начинали сильно сыпаться. Здесь такого нет, думаю, некий вклад арганового масла в составе присутствует).
Итог. Это лучшая тушь за последнее время. Да и в принципе, какая у меня только была. Я в восторге от результата, честно. У меня не такие высокие требования к туши и эта более, чем смогла их исполнить. За бюджетную стоимость я получила и разделение, и удлинение, и красивый, распахнутый взгляд. Да и нюансы у неё не такие явные, я могу их простить за то, что даёт мне эта тушь. Мне очень понравилась, я её рекомендую попробовать и обязательно возьму снова.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).