Опубликовано 5 Март, 2021 - 12:23

год или более

Стоматологи советуют укреплять зубы и заниматься профилактикой кариеса. Для реминерализации зубов я использовала Mineral Gel фирмы ROCS. Но для меня пользоваться им было не удобно. После чистки, намазывать гель, ждать. Поэтому я искала альтернативу как укрепить зубы.

У той же марки R.O.C.S есть зубная паста "Активный Кальций". В составе минеральный комплекс:

• Кальций
  • Фосфор
  • Кремний
  • Магний

Это то, что нужно для укрепления эмали.

А также содержит ксилит 6% - это компонент, который подавляет микрофлору, вызывающую кариес и препятствует образованию зубного налета.

Кратко плюсы данной пасты, в отличие от других:

• Очень хорошо очищает налет
  • Не отбеливающая, имеет низкую абразивность (то есть, не скребет, а бережно относится к эмали, потому что любая отбеливающая паста вредна). Поэтому ее можно использовать при повышенной чувствительности зубов.
  • Консистенция очень приятная
  • Оставляет дыхание свежим
  • Профилактика кариеса
  • И главное! Не нужно смывать!

Поэтому я использую ее только вечером, почистил и не споласкиваем. Она работает всю ночь и укрепляет ваши зубы В общем, хорошая альтернатива "Минеральному гелю" той же марки.

Не бюджетная, но учитывая, что используешь ее один раз в день, получается выгодно.

Достоинства
  • Великолепно освежает дыхание
  • Великолепно очищает налет
  • Защита и укрепление эмали
  • Не имеет абразивных частиц
  • Подходит для чувствительных зубов
  • Приятный вкус
  • Приятный вкус и дизайн
  • Реминерализация эмали
  • Хороший состав
Недостатки
  • Цена
25.03.2021
Мне тоже она очень нравится . Переодически покупаю. Но использую 2 раза в день. Вообще ROCS очень хороший бренд . Щетки в основном только ROCS беру.