Опубликовано 12 Апрель, 2019 - 22:28

Набор бальзамов для губ Cien milk and honey финского производства был привезен нами после путешествия по Финляндии еще в минувшем году. Расходовала я стики с помадами медленно, смакуя и помня о том, что в некоторой степени это дефицит. Нет, в принципе через Интернет сейчас купить можно все что угодно, из любой точки мира, да и наши, местные, челноки привозят из ближайших пограничных городов абсолютно любые импортные товары, но цена на них становится просто космической.

Мне по курсу того года упаковка из трех бальзамов массой по 4,8 грамма каждый обошлась на наши деньги без малого в 189 рублей (2,69 евро). Сейчас даже и не скажу, сколько такая стоит, но, скорее всего, подорожала, так как стоимость евро сейчас значительно выше.

Что касается самого бальзама, то выбирала с медом и молоком целенаправленно. Знаете ли, питание губам на нашем постоянно холодном и ветреном севере просто жизненно необходимо. Собственно кто как нельзя лучше понимает нас в этом вопросе как не братья скандинавы.

Хотя на удивление и в жару таким бальзамом пользоваться можно, поскольку его SPF защита оценивается в 20 баллов. Так что летал он со мной и на юга заморские, вернее, заокеанские, и неплохо проявил себя. И в холод, и в солнечное пекло бальзам на губах трудился, будто действительно тучка пчелок заботливо обмазывали кожу губ медом.

Сам по себе бальзам довольно густой, при замерзании наносится не слишком деликатно, но вот в жару или в тепле буквально тает. Но дальше пластикового тюбика никуда не пытается вытечь, как это бывает с его отечественными собратьями.

В стике имеет приятный оттенок топленого молока, да и пахнет так интересно… кто-то из домашних действительно чует молоко и мед, ну а мне же ближе ваниль или аромат ореха Макадамия. Пробовали такой уже? Мы сейчас доедаем последние его запасы, вкусно безумно…

Но возвращаясь все же к бальзаму не могу не отметить и его богатый и интересный состав. Кто дружит с иностранными словами, тот, несомненно, поймет. Я же ограничусь тем, что в нем содержатся питательные вещества, витамины и несколько видов масел. Хотя по виду и не скажешь, что в такой маленькой порции столько намешано, ведь по виду на вазелин похож.

Однозначно могу сказать, сравнивая результат после использования отечественных гигиенических помад и этих бальзамов – финский вариант качественнее и лучше работает с губами. Они становятся мягче, не трескаются и даже будто бы приобретают былую юношескую сочность.

Достоинства
  • Питает
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Не продается в России
Jasminsрекомендует