Я искала хорошую сковороду довольно долго. Эта меня устроила во всех отношениях. Не уверена, что она называется Петроград, но производство питерское, титан, литая, тяжелая и с покрытием. На донышке буква Т (на фото). Я купила 26 см в диаметре, т.к. меньше для нашей семьи несерьезно, а больше - очень тяжелая. Даже эту, когда она полная, я с трудом поднимаю одной рукой, приходится придерживать другой. Пожалуй, это единственный минус.
Новая
А плюсы такие:
Новая
1. Ничего не пригорает - 100%. Равномерно зажаривается, корочка получается отличная.
Новая
2. Прогревается очень равномерно, жарю и тушу все! И запекаю в духовке.
Через 4 года
3. Съемная ручка - супер! В холодильнике намного меньше места занимает, да и в дуовке удобнее.
Через 4 года
4. Крышку купила сразу - очень удобная, с пароотводом (дырочка такая сверху).
Через 4 года
5. Можно варить густые супы, айнтопфы, ризотто, т.к. достаточно высокие края.
6. Покрытие не облазит, не откалывается, хотя царапинки остаются, это видно на фото. Но я принципиально использую металлическую лопатку, т.к. деревянные ненавижу. Искала специально такое прочное покрытие. Ну и плюс я ее уже использую почти год.
7.Относительно недорогая по сравнению с импортными, я купила за 1800 кажется, а крышка вообще даром, рублей 250.
Всем хозяйкам рекомендую.
И вот прошло 4 года, а я все еще ею пользуюсь. 😊 Прикладываю фото. Видно, что поцарапалась местами, что есть остатки жира на краях, может, я не очень дотошная хозяйка. Но отмывать Шуманитом стараюсь как можно реже, т.к. мне кажется, он вредный. Да и в целом считаю, что для 4-х летнего использования она вполне прилично выглядит. А готовлю я много. Правда, и купила еще на 22 см, тоже очень удобно. Блинчики без яиц только ней делаю, не пригорают)) и размер хороший.