Хороший заголовок получился. Но из песни слова не выкинешь (про вазелин см.последний абзац отзыва). Этот бальзам (хотя я всегда считала, что это гигиеническая помада, но производителю виднее, конечно) – незаменимое средство для губ, склонных к сухости, тресканию, шелушению. То есть как раз мой случай 😊 Нивея Восстановление и защита в зеленоватом тюбике не идет с этой ни в какое сравнение.
В принципе, мне еще нравится нивеевская линейка Фруктовое сияние, но они, похоже, сняли с производства мой любимый Экзотический фрукт, а купленная взамен него Клубника все-таки похуже. Что-то еще в розовом тюбике у меня было – кажется, Розовый бархат – тот вообще никуда не годился.
Из других марок пробовала
Dermophil, ванильный бальзам-стик Yves Rocher (ничего, но хуже, чем синяя Нивея), стики Belweder с апельсином, а потом с розой (забавный по конструкции тюбик, но Роза не доработала но конца, сломалась – перестала закрываться) – с апельсином лучше розы, но хуже синей Нивеи 😊 Еще пробовала недорогую гигиеническую
помаду с запахом мяты.
Про все написала, кроме самого продукта, о котором отзыв 😊 Вернусь к нему. Приятная, мягкая консистенция, когда наносишь, то есть слой получается приличный, отсюда и эффективность. Конечно, стойкость, как у любого такого продукта, практически никакая - поесть, чтобы бальзам остался на губах, не получится. Но не вижу в этом проблемы. Ношу тюбик с собой и в любой момент могу восстановить слой на губах. Если же не облизывать губы, то и помада никуда с них не денется. Что еще из плюсов? Не липнет (еще бы она липла! все-таки это не блеск для губ), приятно пахнет, а главное - очень хорошо ухаживает за кожей губ.
Помимо этой помады у меня в обязательном порядке дома есть баночка
вот этого продукта. В экстренных случаях на ночь густым слоем мажу его – и наутро нирвана! Если не нирвана, процедуру повторить 😊