Опубликовано 20 Февраль, 2016 - 11:37

Вроде Splat марка не из дешевых, довольно серьезная. Но вот я лично, пасты этой марки точно не куплю.

Расскажу почему.

Сперва несколько слов о пасте.

Паста с маслом лаванды, обладает, как обещает производитель,и горой полезных свойств.

Сама паста голубоватого цвета химического, но оригинального такого.

С запахом лаванды. Но не свежей лаванды, а подпортившейся. Мне напоминает вообще запах подвала какого-то..

Когда чистишь зубы во рту вкус грибов и плесени. Ну правда такие вот ассоциации. И не у меня одной кстати.

Если хотите почувствовать разницу почистите зубы парой капель лавандового масла. Разница очевидна.

Первую неделю пользовалась этой зубной пастой, спустя неделю эмаль зубов стала очень реагировать на горячее и холодное. Даже если улыбалась на улице, и дул ветер, то зубы моментально начинали ныть и болеть. А через день у меня просто взял и отвалился кусок эмали с зубом.

Думаете совпадение? Я тоже просто подумала, мало ли...Зуб был здоровый. Может конечно и была микротрещина, но никогда она о себе не давала знать.

Но на всякий случай я забросила эту пасту в дальний угол и начала пользоваться другой. Все было нормально...

Спустя некоторое время паста закончилась, и я вспомнила что у меня лежит эта.

Я решила дать ей еще один шанс, и снова начала ей пользоваться...А очень зря.....

Спустя опять неделю регулярной чистки с ней, чувствительность эмали опять дала знать о себе...и внимание.... у меня опять просто так отпадает кусок здорового зуба!!!!

Здесь я уже поняла что это не шутки, и что на восстановлении зубов я могу разориться. И эта паста полетела в мусорное ведро.

Кто-то может думать, что совпадение, или еще что-то, но я для себя все поняла... паста как-то губительно влияет на эмаль...может ее истончает,не знаю.

Я не рекомендую эту пасту, если вам дороги ваши зубки.

Недостатки
  • Портит эмаль зубов
Критикую справедливоне рекомендует
20.02.2016
Вот так результат от зубной пасты.
08.05.2016
Это не вредно?.. 😐 Судя по вашему отзыву, не вреднее чем чистить зубы этой пастой.. 😕
29.06.2016
Мне тоже не понравился Сплат, и стоматолог подтвердил, что брать его не стоит... так что читаю кучу хвалебных отзывов и удивляюсь даже немного 😊
07.07.2018
Я тоже не любительница Splat, но эта лавандовая, как ни странно, мне очень понравилась. Я даже удивилась.
07.10.2019
Тоже привлекла лавандовая паста - спустя какое-то время заметила что от нее трескаются уголки губ и сушит сами губы. Сначала это не связывала,но попользовавшись какое-то время другой пастой эта проблема исчезла. Вернулась к ней - опять появилась.