Опубликовано 10 Ноябрь, 2015 - 23:57

Это чудесное место расположилось в псковской области в маленьком городке Пушкинские горы. Но ни в какой рекламе оно не нуждается. там всегда достаточно посетителей, прошу заметить недовольных нет. Я бывала там ни один раз и каждый новые впечатления. Ни один зоопарк в котором мы бывали (московский, таллинский, витебский) не сравнится с этим местом! Особое значение это место приобрело для нас, когда мы стали родителями. Для ребенка здесь просто чудесный мир. Расскажу конкретно о том, что вызывает у меня такой восторг:

- С каждым годом зооград разрастается, и здесь появляется все больше видов животных. самых разных: страусы, кролики, лоси, медведь, волки, лисы, множество различных птиц, еноты... всех не перечислишь

- САМОЕ ГЛАВНОЕ: здесь практически все можно потрогать, покормить и посмотреть глаза в глаза. А не как в большинстве зоопарков где-то в углу вольера за сеткой! Конечно дикие животные находятся здесь за оградой и всех предупреждают, что их с руки кормить нельзя. В первый наш приезд по территории свободно разгуливал страус, охотно общался со всеми посетителями и выпрашивал булку. В следующий раз, за нами бегала семейка свинок (кажется китайских). Все время пребывания вас будут сопровождать кролики, овечки, курочки, уточки и многие другие дружелюбные животные.

- все зверята в экопарке очень ухоженные, выглядят здоровыми и НЕ ВЫЗЫВАЮТ СОЖАЛЕНИЯ (чего не скажешь о других зоопарках)

- сам парк благоустроен, есть всякие фигурки качельки для отдыха и фотографий

- по началу животных можно было кормить булкой, но потом после большого количества туристов, стали запрещать. так как животных просто закармливали. Овощи, типа капусты и морковки, пока разрешают.

Кто-то может подумать, что это просто дачная ферма, но это совсем не так. есть здесь и диковинные животные, А любители птичек точно будут в восторге.

Поэтому я не то, что рекомендую посетить, я настоятельно советую всем, не зависимо от возраста, не полениться и провести здесь свободные выходные.

Подробную инфу читайте на сайте зоограда

Достоинства
  • Много животных
  • Можно гладить, кормить и трогать
  • Очень чисто и красиво
FlashKa-87рекомендует