Как мама двух детей, я всегда ищу лучшие средства для защиты их кожи от солнца. Этим летом я решила попробовать солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire "Малыш в тени" SPF 50+ и хочу поделиться своим опытом использования этого продукта.
В солнечные дни без солнцезащитного крема я свою дочку не выпускаю на улицу. Мало того, она блондинка с белоснежной кожей, так еще и к солнцу совершенно непривычная. С сыном чуть проще - у него кожа более устойчивая к солнцу - но если предстоит длительная прогулка, то и на него наношу крем, чтобы защитить кожу от ожога.
Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire "Малыш в тени" SPF 50+ разработан специально для защиты нежной детской кожи от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Продукт обладает высоким уровнем защиты SPF 50+, обеспечивая надежную защиту от UVA и UVB лучей.
Да, этот крем не без недостатков - и они довольно существенные. Но главное - это то, что с основной защитной функцией он отлично справляется.
Солнцезащитный крем Garnier Ambre Solaire "Малыш в тени" SPF 50+
Объём всего 50 мл, совсем крохотулечка этот крем - и это один из его недостатков.
Цена - 520 р.
Производится в Германии.
Состав
Основным активным веществом является диоксид титана, который обеспечивает физическую защиту от солнечных лучей. А в остальном состав крема очень далек от натурального. Но нужно понимать, что цель этого средства - защитная, поэтому не буду цепляться к такому сложному, многокомпонентному и чисто химическому составу:
Я вообще не большой сторонник натурального ухода за кожей, и химией меня не напугаешь. Да, мне нравится, когда в составе понятные и приятные глазу травки-муравки и прочие интересные компоненты. Но я прекрасно понимаю, что химические соединения могут быть более эффективными, а что еще важнее - более безопасными, особенно для ребенка-аллергика. Как ни странно, но детская кожа может сильнее среагировать аллергической реакцией на экстракт какого-нибудь растения, чем на чисто химическую формулу
Упаковка крема удобная и яркая. Крем имеет приятную текстуру – он достаточно густой, но при этом довольно легко распределяется по коже. Аромат у крема совсем лёгкий и ненавязчивый, что тоже понравилось. Отдушек никаких нет, крем просто пахнет кремом.
Консистенция достаточно густая и плотная. Распределять его нужно сразу же после выдавливания - иначе он густеет на глазах и может ложиться белыми полосами.
В принципе, если мазать не очень густо, и хорошо распределить по коже - то крем практически незаметен, особенно на белой детской коже.
Я пробовала наносить его себе на лицо - вот здесь промах, он совсем выбеливает кожу, и я выгляжу как я Пьеро. А вот на руке после впитывания следов почти не остается:
Поэтому этим кремом я пользуюсь только по прямому назначения, наношу на открытые участки тела - руки, плечи, спину, дочки, когда мы выходим на улицу в солнечную погоду. Лицо ей мажу другими кремами с SPF-50 тоже, но более легкой текстуры.
Летом мы с детьми много времени проводим на улице, и я могу сказать, что крем отлично справляется со своей задачей. Ни один из моих детей не получил солнечных ожогов во время прогулок с этим кремом, несмотря на то, что они много находятся на солнце.
Испытание бассейном тоже выдержал прекрасно, хотя нигде не указано, что крем водостойкий. Я наносила крем каждые два часа и после каждого купания, как рекомендовано, и результат меня полностью устроил - никто из нас не сгорел.
Но объем этого крема - обнять и плакать. Нам на троих этого крема хватит на один поход в бассейн. Учитывая довольно большую стоимость - то получается не очень-то рационально.
Особенности и преимущества:
Высокий уровень защиты: SPF 50+ обеспечивает максимальную защиту от солнечных ожогов и повреждений кожи.
Подходит для чувствительной кожи: Формула крема разработана специально для детей, поэтому она гипоаллергенна и не содержит парабенов и красителей. И это один из немногих кремов, которые предназначены именно для малышей от 6-ти месяцев. Аллергии и раздражения не вызвал.
Легкость нанесения: Крем легко распределяется по коже и быстро впитывается.
Минусы:
Высокая стоимость при очень маленьком объеме,
Сильно выбеливает кожу, на лицо его не нанести, выглядит словно грим,
На смуглой коже тоже будет ложиться полосами - хорошо подходит только для белой детской кожи.
Достаточно липкий и блестящий, ощущается на коже - она под ним прееет, потеет, крем ложится плотной пленочкой, что не очень комфортно.
Вывод: Я не очень довольна солнцезащитным кремом Garnier Ambre Solaire "Малыш в тени" SPF 50+. Да, он обеспечивает надежную защиту от солнца, легко наносится и безопасен для детской кожи.
Но в другой стороны - со своей прямой функцией он прекрасно справляется - кожа очень хорошо защищена от солнца, даже не розовеет при очень длительном нахождении на солнце.
Поэтому иногда стоит потерпеть его неудобства, но надежно защититься от солнца. Хотя, несмотря на все его достоинства, я предпочту более комфортные средства, которые тоже имеют высокую степень защиты.
Этот крем не стал незаменимым средством в нашей летней аптечке и моим личным любимчиком. Хотя эффектом его я осталась довольно, но покупать больше не хочу. Но рекомендую - потому что со своей первоначальной задачей - защитой от солнца, справляется прекрасно.