Хочу рассказать о масле жожоба от Planeta Organica и заодно дать совет: если вы отращиваете длину, то заботьтесь о волосах, питайте их, делайте маски.
Длинные волосы требуют постоянного внимания. Если не заботиться о них, появится ломкость, тусклость и сеченые кончики (мой заклятый враг!). А это совсем не красиво и не опрятно. И лекарство от секущихся концов одно - ножницы (хотя реклама зачастую нас и пытается переубедить).
Я лично отрастила очень длинные волосы, но осенью и зимой как-то разленилась и мало внимания уделяла кончикам. Как итог - сечение и волосы метелочкой. Пошла подравнивать, пришлось обрезать приличную длину.
Сейчас я почти восстановила свои волосы до пояса. И запаслась средствами для ухода и профилактики.
В том числе и этим маслом:
- Масла в бутылочке 30 мл.
- Есть пипетка для удобного нанесения (капаем из пипетки на ладошки, немного растираем масло и наносим на волосы).
- Цена около 200 р., но в интернете можно купить дешевле
- Масло приятно пахнет.
Посмотрим на коробочку и информацию внутри:
Итак, каковы же на самом деле свойства этого масла?
- Рекомендуется его наносить за 30-40 мин. до мытья. Я считаю, что этого мало. Я обычно наношу масло по всей длине, особое внимание уделяя кончикам, перед сном или на весь день, если никуда не иду.
- Оно действительно делает волосы более блестящими и упругими.
- Эффект сохраняется после мытья на несколько дней.
- Предотвращает ломкость, сухость и сечение.
- Легко наносится, быстро впитывается и смывается без проблем (в отличие от репейного или касторового масла).
- Немного масла можно даже нанести перед выходом, чтобы волосы не электризовались (совсем чуть-чуть, чтобы не было жирных прядей).
- Масло не нужно смывать с рук, оно отлично питает кожу рук и ногти, тем более что оно не жирное, а легенькое и приятно пахнет.
Вот так выглядят волосы после использования масла:
Могу сказать, что сейчас мои волосы выглядят здоровыми и практически не секутся!
Также я использую маску "Нектар", масло авокадо и питательный кондиционер Kiehl`s с оливковым маслом.
Спасибо всем, кто прочел отзыв. Желаю вам красивых и здоровых волос!