Опубликовано 26 Август, 2014 - 17:42

Steam - это наиудобнейшая плтаформа, где вы можете покупать лицензионные игры и они будут навсегда привязаны к вашему аккаунту. Здесь также можно добавлять друзей и играть с ними в кооперативе, а также общаться по микрофону через голосовой чат.

В steam очень большой ассортимент игр разных разработчиков.

Если, к примеру, игра выходит через месяц, то будьте уверены, что будет возможность её купить в день выхода. Также здесь можно делать предзаказ.

Отдельно стоит выделить то, что игры можно оплатить разными способами: qiwi, webmoney, paypal и даже со счёта мобильного телефона. Можно оплатить прямо с кошелька steam, а его, в свою очередь, также можно пополнить разными способами (я пополняю в основном через терминал).

В steam каждый понедельник в 21.00 по мск делают очень неплохие скидки на разные игры, каждую неделю новые, а иногда дают некоторые игры бесплатно на пару дней, чтобы вы поиграли, а если понравится, купили.

Также каждое лето steam делает распродажу, каждый день новые скидки и они достаточно большие, поэтому в это время денег тратится уйма (по крайней мере у меня). И этим летом steam сделал небольшую игру, было 4 команды, ты попадаешь в какую-то из них и каждый день побеждает та или иная команда, смотря у кого больше очков, а эти самые очки приносите вы и другие игроки из вашей команды. Очки можно получить за каждые потраченные 10 долларов, а также за ковку значка.

Т.е. во время покупки игр вы получаете карточки летнего приключения, из 9 карточек вы можете собрать значок, тем самым принеся команде очки. Если ваша команда победила, то троим (по-моему) лучшим участникам steam дарит игры из их списка желаемого (об этом позже).

Свой аккаунт в steam можно прокачивать, увеличивая уровень и получая единицы опыта. Вы их можете получить за ковку игровых значков.

Кроме единиц опыта Вы получаете фон для профиля, смайлик и скидку на какую-либо игру. Играя в игру, вы получаете карточки, если они, конечно, там предусмотрены. Обычно вы получаете половину карточек, т.е. не полный набор, остальные можно купить на торговой площадке или, если вам не важен уровень, то можно просто продать эти карточки, они обычно недорогие, если это не металлическая карточка, она намного дороже, но на неё и спрос не такой большой.

В играх cs: go или dota 2 вам могут выпадать предметы, которые тоже можно продать. Иногда могут попасться предметы, которые стоят больше 1к рублей. Честно, я знаю человека, которому попалася в cs: go нож, который он в итоге продал за 4к рублей и купил пару хороших игр.

Также есть список желаемого. Туда вы можете добавлять игры, которые вы хотите. Этот список по сути ничего не даёт, но он всегда перед глазами и если память не очень, не забудешь, что хотел купить, когда появятся деньги.

Или ваши друзья могут Вам сделать приятное и купить вам в подарок игру, которую вы так хотите, т.к. здесь можно покупать игры в подарок друзьям.

Не могу не отметить удобную библиотеку игр. Можно сделать вид списком

Можно так

А можно плиткой

Мне удобней первый вид и если у Вас тоже он, то здесь игры можно раскидать по папкам, по-моему, это очень удобно, особенно если у Вас много игр.

Также можно улучшить вид своего профиля, но это если прокачиваете уровень, т.е. чем выше уровень, тем больше витрин вы можете добавить, например, витрина достижений, предметы на обмен, любимая игра и т.д.

Ещё в steam есть сервис greenlight, но это уже относится скорее к разработчикам. Если Вы сделали сами какую-либо игру, вы можете отправить её в greenlight, написать описание, добавить скриншотов и если она понравится пользователям, т.е. если достаточное количество пользователей за неё проголосует, то она появится в магазине steam и вы будете зарабатывать с её продаж.

Думаю, на этом всё. Удачи вам и пользуйтесь только лицензионным контентом 😉

Достоинства
  • Возможность покупки игр через программу
  • Игровое сообщество
  • Множество разнообразных игр
  • Не виснет
  • Недорогие игры
  • Общение
  • Общение по микрофону
  • Приятный дизайн