Опубликовано 3 Июль, 2023 - 11:38

Всем привет, несколько слов о данном препарате от аллергии.

После аутолимфоцитотерапии мне выписали лекарства от аллергии на довольно долгий промежуток времени, какой препарат выберу - без разницы, но советовали брать препараты 2 или 3 поколения, поскольку они практически не вызывают побочных эффектов.

Я, интереса ради, перепробовала все поколения препаратов в том числе и препарат Диазолин, который относится к первому поколению. Глотать его намного проще, чем какой-нибудь супрастин, всё же какая-никакая оболочка у таблеток имеется. Сонливости он не вызвал, но какая же жуткая тошнота подкатила через полчаса после приёма, надеялась, что совпадение, на следующий день принимаю ещё одну - снова ужасный приступ тошноты, нет, это точно не совпадение. Третий день - полёт такой же. Вообщем, таблеточки эти явно не для меня, если нужен препарат посильнее - лучше купить старый добрый и проверенный супрастин, который даже от отека Квинке помогал, а с какой-нибудь крапивницей вообще легко справится. Если выбирать препарат, который нужно пропить курсом, то лучше, действительно, выбрать препарат из другой группы. Кстати, знакомый медик вообще сказал, что диазолин - препарат ни о чем, крайне слабый.

Недостатки
  • Побочные эффекты
  • Тошнота после приема
Di_nне рекомендует