Как по мне, это сериал раскрывается только с 4-го сезона, когда в нем становится больше криминальной драмы и меньше судебного процедурала. На протяжении первыех трех сезонов сериал только раскачивается, сюжет движется медленно, неспешно. Поэтому многие (даже фанаты оригинального сериала "Во все тяжкие"), наверное могут не оценить этот сериал по достоинству и забросить просмотр. Но я же рекоменду досмотреть хотя бы до 4 сезона, а потом уже делать выводы.
Главное же, за что я полюбил этот сериал - это эволюция (или деградация?) главного героя Джимми в Сола. В "Во все тяжкие" мы видели уже готового циничного адвоката, но здесь показано, как он им стал. Джимми - не монстр вроде Уолтера Уайта, он обаятельный, забавный, в первых сезонах не очень уверенный, по-своему добрый. И каждый раз, когда он пытается "быть хорошим", мир дает ему по зубам, за чем невероятно интересно наблюдать. Боб Оденкерк сыграл просто потрясающе - от его шутовских выходок до леденящих душу моментов, когда маска клоуна спадает.
Криминальная линия в сериале - выше всяких похвал, особенно с 4 по 6 сезон. Если в "Во все тяжкие" противостояние картелей было скорее фоном, то здесь оно прописано детальнее и жестче. Особенно впечатлила история Начо Варги - одного из самых трагичных персонажей сериала. Он не монстр, не герой, а просто человек, который пытается выжить в системе, где все против него. А Майк… Что тут говорить? Джонатан Бэнкс снова великолепен. Его сцены - это всегда мини-шедевры: немногословные, но наполненные таким смыслом, что каждая фраза весит тонну.
Не буду спойлерить, но последний сезон и особенно финал - это одно из лучших завершений в истории сериалов. Всё сходится в одну точку, все нити связываются, и ты понимаешь, что другого конца у этой истории просто не могло быть. Но за медленный темп первых трех сезонов и большое количество подробных эпизодов про юридические кейсы, ставлю 8/10