Опубликовано 17 Сентябрь, 2020 - 20:01

В современное время мне кажется он лучший автор! Погружаешься в историю и не понимаешь магия это, или то, что совсем не просто объяснить, и тем более невозможно представить. Ни какого затягивания сюжета. "Марина" является самостоятельным произведением, и продолжений в других книгах искать не нужно.

Интересно, каких героев Сафон вырисовывает в книге. Это отец Марины - Герман, он аристократ, во всех проявлениях с интересной судьбой, и который продолжает держать "марку" хотя мир вокруг давно изменился. Но это так мило, наблюдать за тем как он гордо и достойно ведет диалог, и осознавать с сожалением, что в действительности так людей уже нет. Описание его таланта художника, и история о том, как он был знаменит - очень интересна, хотя совсем не основная сюжетная линия.

Марина тоже необычная девушка, с не детским характером. Ну и конечно сама история, в которую она с Оскаром ввязалась). Марионетки, которые преследовали и нападали на них. Целыми главами описываются погони, нападения, магические и странные события, и книгу просто невозможно перестать читать.

А еще очень интересно то, как автор перемещаете в годах и десятилетиях, то рассказывая истории прошлого, с совсем другими взглядами, то снова возвращаясь к современности.

Я очень советую всем Сафона и все его книги. Это что-то невероятное!!!

Достоинства
  • Волшебство книги захватывает
  • Красивый текст
  • Увлекательный и напряженный сюжет
Ольга Бэйрекомендует