Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 11:09

Я настолько люблю пробовать все новое, что очень редко не то что дважды покупаю одно и то же, но и одно средство до конца использую. Но масло для губ Nivea "Макадамский орех и ваниль" я не только использовала до последнего миллиграмма, но и купила еще раз, и буду покупать опять, потому что оно идеально для моих вечно сухих губ!

Сто пятьдесят стиков, тюбиков и баночек с бальзамами для губ во всех сумках, карманах, ящиках, полках... Знакомая ситуация? Лично у меня всегда было именно так. Губы сохнут нещадно, я не могу комфортно себя чувствовать, если на губах нет помады/блеска и особенно бальзама.

Они у меня повсюду, даже в куртках мужа и в его рюкзаке на случай, если мы пойдем гулять, а я вдруг не возьму сумку. Но именно для домашнего использования масло Нивея заменило мне всё это огромное количество средств для губ.

Я предварительно не читала отзывы, а просто схватила его как-то в магазине Элизэ, сама не знаю, зачем, ведь фирму Нивея я не особо люблю и их средства редко мне подходят (чего стоит только ужасное двухфазное средство для снятия макияжа!)

На данный момент в Элизэ масло стоит 207 рублей без скидки (с моей 20% скидкой 165 рублей). В Подружке, где я купила вторую баночку, цена была 163 рубля без скидки (с 20% скидкой вышло 130 рублей). Вообще смешная цена для такого шикарного средства!

Произведено в Бельгии. Объем - 16,7г/19 мл.

• Внешний вид и упаковка

Изначально баночка с маслом упакована так, как вы можете видеть на фото. Не знаю, как описать эту форму упаковки по-русски, но она достаточно стандартна и встречается у многих средств.

На фото вы можете видеть 2 разные коробочки, первая из Элизэ, вторая из Подружки. Я не храню пустые упаковки по сто лет, просто отзыв хотела писать еще давно, но все никак руки не доходили. А сейчас решила, что пора.

Сзади имеется вся нужная информация, включая состав и сроки годности (забавно, что купленный месяц назад экземпляр из Подружки имеет меньший срок годности, чем масло, купленное первым еще осенью).

Состав дублируется и на самой баночке. Срок годности открытого масла для губ - 12 месяцев. Баночка достаточно большая пор размеру, что не удивительно при таком внушительном объеме средства. Она металлическая, крышка просто снимается.

Неудобства при снятии крышки возникают только тогда, когда пытаешься открыть ее скользкими или мокрыми руками (например, после нанесения крема или каких-нибудь силиконовых несмывашек на волосы). С сухими руками никаких проблем.

• Консистенция, цвет и запах

Масло для губ Нивея выглядит, как нечто среднее между обычным бальзамом и, собственно, маслом. Оно не такое твердое как, например, всем известное масло ши. Оно более мягкое и податливое, но при этом масляная составляющая все равно ощущается на губах.

Цвет - нечто среднее между этими двумя фото. Белый с немного кремовым отливом. Просто на фото я как раз только открыла вторую баночку и еще ей не пользовалась, а гладкую светлую текстуру очень сложно нормально снять моей мыльницей.

Для сравнения, что осталось от старой баночки масла для губ и новая баночка. Как видите, средство без труда можно использовать до последнего миллиграмма.

Запах - это отдельная песня! Тут я могла бы написать целый трактат, но постараюсь ограничиться самой общей характеристикой. У меня было много средств для губ с макадамией, и все они обычно не пахли почти ничем. Насчет ванили: в чистом виде ее тут нет, что меня безумно радует, потому что чистый ванильный запах я не люблю.

Я чувствую съедобный аромат, который вызывает у меня ассоциации с каким-то вкуснейшим десертом. Что-то вроде заварного крема для "Наполеона" или молочного коктейля/мороженого. Запах настолько вкусный, что первое время я просто не вынимала нос из баночки, открывая и нюхая ее при любой возможности.

Сейчас я несколько принюхалась, но запах совершенно не надоел мне. Я могу сказать, что это самый приятный запах из всех многочисленных средств для губ, что я перепробовала. Он идеальный!

Что касается вкуса, то масло его не имеет. Если облизать губы, то чувствуется только некоторая маслянистость и все. Никаких химозных привкусов и бабушкиных помад.

• Состав

Я никогда не пробовала полностью натуральные средства для губ, поэтому с ними сравнивать по эффекту не могу. Для ценителей органики тут найдется, наверное, много чего устрашающего. Правда, к счастью, обошлось без смертоубийственных силиконов и вызывающих рак мозга СЛС.

Если эффект меня устраивает, то и в составе копаться я особо не хочу. По сравнению со многими средствами, позиционирующими себя как супер-мега-растительные (Ив Роше тот же) или откровенно химозным Эйвоном, тут, как по мне, все в порядке.

• Применение и эффект

Про свои "прекрасные" губы я уже рассказала в самом начале, теперь покажу на фото. Не скрабила где-то неделю, а выглядят они почти нормально только после скраба. Только проснулась утром, так что на губах ничего нет, последняя порция масла впиталась в подушку сто лет назад, так что на лицо стандартная сушь на губах.

Еще я люблю губы погрызть, так что у меня полный комплект всяких недостатков, разве что трещин нет и не бывает обычно.

Я тут почитала некоторые отзывы на это масло и выпала в осадок. Самые частые вопли - не гигиенично, надо лазить пальцами в банку, не удобно носить с собой кисть... Люди, да вы что? Зачем лезть пальцами, зачем кисть?

Это же поистине гениальная баночка самого наиудобнейшего размера, чтобы просто приложить ее к губам, немного повернуть и пойти себе дальше. Можно и в сумке носить (крышка плотно закрывается), и дома так использовать.

Покажите мне губы, которые не влезут в эту банку, тогда я возьму свои слова обратно. Как по мне, это в миллион раз удобнее, чем постоянно выкручивать туда-сюда стик (крышки которых, кстати, очень часто ломаются в сумках, т.к. пластик).

Ни разу не пришлось мне залезать в банку пальцами до того момента, пока масла не осталось совсем немного по краям баночки. И тогда я использую не пальцы, а внешнюю сторону ногтя.

Итак, эффект после. Сначала фото, а потом уже мои комментарии.

♥ Масло практически не заметно на губах, если наносить небольшое количество. Так я обычно хожу на улицу, если мне надо в ближайший магазин или еще куда-то, и я не делаю макияж.

♥ Дома я наношу масло более толстым слоем и размазываю его за границу губ, т.к. у меня больше всего сохнет именно контур. Фото не делала, т.к. выглядит это не очень эстетично сразу после нанесения. Зато мои губы в комфорте.

♥ Несмотря на явную маслянистость, "Макадамия и ваниль" совершенно не липкая, к ней не приклеиваются волосы разве что кошачьи.

♥ В недостатках опять же указывают непонятные мне характеристики - чувствуется на губах, не долгий эффект, не справляется с сильными трещинами, не увлажняет и не питает, не впитывается и не разглаживает.

• Я люблю, когда я чувствую на губах бальзам, иначе зачем он мне вообще? Я чувствую именно защищенность губ от сухости.
  • Не знаю, у кого как, но по мне 2 часа - вполне долгий эффект для бальзама. Было у меня множество вариантов, исчезающих за полчаса-час без следов.
  • Сильные трещины на губах - это уже признак не постоянного использования защитных средств. У меня очень редко трескаются губы, даже не помню, когда это было последний раз, поэтому про заживление трещин ничего сказать не могу. Но я уверена, что при постоянном использовании масла будет положительный эффект.
  • У меня все прекрасно увлажняет и питает. Я не знаю, что может быть лучше. В моей жизни, по крайней мере, пока что ничего лучше не встречалось.
  • Не впитывается - вообще бред. Впитывается масло постепенно, через пару часов остается лишь легкое ощущение средства на губах.
  • Не разглаживает - а что вообще должен разглаживать бальзам? Насколько я знаю, с шероховатостями на губах справятся только скрабы.

♥ В отличие от ужасного корейского бальзама для губ, после которого губы высыхали в хлам, а контур просто горел огнем и болел, после использования масла Нивея мои губы в полном порядке, мягкие, увлажненные, чувствуют себя прекрасно. Через пару часов я просто обновляю масло на губах и наслаждаюсь этим эффектом дальше.

♥ Расход вполне экономичный (кто там писал про маленький объем за такую цену - вы вообще в своем уме?!). За 130 рублей мы получаем баночку, которой хватает минимум на 3 месяца при ежедневном многоразовом использовании. А мне хватило вообще на 4,5.

Этого недостаточно? Одной баночки должно хватить на всю жизнь, чтобы ее еще можно было внукам завещать? Извините, но это не Метеориты, чтобы вообще не заканчиваться никогда.

Волосы - это все Тоника.

Лично я полностью довольна всем в этом масле: цена, объем, доступность для покупки, экономичных расход, удобная упаковка, прекрасный эффект на губах и просто великолепный запах. Я не знаю, что еще можно хотеть от средства для губ?

После 7 месяцев использования масла Нивея я получила полное отсутствие проблем с губами. Даже не помню, когда такое было раньше и было ли вообще в моей жизни.

Сильно сохнуть они могут только вне дома, когда приходится много говорить, пользоваться обычной помадой или проводить много времени на холоде/ветре. Но одно применение масла, и все приходит в норму: губы снова мягкие и увлажненные.

Масло для губ Nivea "Макадамский орех и ваниль" я рекомендую обеими руками и ногами и всем, чем только можно рекомендовать! Это первое средство, которое действительно помогло моим вечно засыхающим губам и вытеснило все остальные бальзамы из моей жизни. И я не нашла в нем ни одного недостатка.

Куплю еще и буду покупать, пока будет продаваться. Думаю, что другие ароматы из этой серии я тоже попробую, но не уверена, что они смогут потеснить на моем личном пьедестале "Макадамию и ваниль".

P.S. Как-то в промежутке, когда старая баночка почти закончилась, а новую я еще не купила, я около недели пользовалась каким-то Эйвоновским бальзамом, который дали в подарок к последнему заказу. Это небо и земля! Никогда еще за эти 7 месяцев моим губам не было так плохо, как в эту неделю! Так что теперь онли Nivea и никакого хардкора.

Достоинства
  • Абсолютно не липкий
  • Вкусный и сладкий запах
  • Волшебный запах
  • Доступная цена и легко можно найти
  • Приятная консистенция
  • Симпатичная баночка
  • Увлажняет
  • Экономичная упаковка
Недостатки
  • -для меня их нет
vee1enaрекомендует
08.04.2016
Люблю бальзамы Nivea и думаю, что это масло не будет им уступать 😂
Эффект хороший 😊
Но я больше люблю бальзамы на основе пчелиного воска, а не парафина или вазелина... Говорят, увлажняют лучше. 😉
08.04.2016
у меня есть такой с малиной 😊 аромат потрясающий, но желания попробовать и другие варианты такого масла-не возникло
08.04.2016
Как я Вас понимаю! У меня постоянная проблема с губами, никак не могу подобрать себе бальзам) Пробовала у нивеи бальзам в стике "Молоко и Мед", но он оказался слабоват( Надо будет купить такой) я правда еще выбираю между этим и с малиной)
08.04.2016
Стараюсь не покупать теперь такие баночки, конечно миленькие, но некуда девать уже, да и руки все равно тянутся к стикам 😁
08.04.2016
Prelestnaya, я обычные бальзамы их почему-то даже никогда не покупала. Видимо, в подсознании было отложено, что я не люблю нивею 😁

Nuur, возможно, но в обычных магазинах мне такие не попадались, а из парафиновых это масло реально лучшее, что только может быть! 😊

_Melody of Love_, а малиновый прозрачный или имеет розовый цвет?

JuliBya, это к вопросу выше, если малиновый цветной, то им будет неудобно пользоваться именно как бальзамом. У меня есть вишневый и малиновый от Ив Роше, ими можно красить губы только как помадой, иначе весь контур губ и за ним будет розовый/красный.

_Infanty_, я наоборот стараюсь избавиться от всех стиков. Хочу еще попробовать тюльпан из Подружки, о котором ты писала, чтобы сравнить его с этим маслом 😊
08.04.2016
Ой, а мне что-то совсем не подошло(. Только более или менее теплые месяцы.
08.04.2016
Впору хоть бежать прям сейчас в Подружку!))
Сама страдаю с вечно сухими губами... и грызууу(((
08.04.2016
расход отличный, цена тоже, запах - думала помру от нахлынувшего аппетиту))(после описания, конечно)
08.04.2016
давно на него заглядываюсь) кстати, до такого способа я не додумалась 😏 всегда из таких банок достаю внешней стороной ногтя)
08.04.2016
Разделяю твой восторг по поводу этого бальзама! У меня и он был, и кокосовый! Вообще Нивеа по части средств для губ впереди планеты всей. Хоть по составу не идеал, конечно, но уходовые качества на высоте!
08.04.2016
Давно я его не встречала в продаже. Вы его так расхвалили, что я себе захотела. Но я не люблю такую упаковку(
У меня такой же! Влюблена в его аромат ❤️
08.04.2016
Знаменитое масло для губ! Странно, что я до сих пор не попробовала его... 😊
08.04.2016
Прям заинтриговали:))) обычно их косметика мне совсем не нравится:)))
08.04.2016
Не по теме, но цвет волос огонь! 😊
08.04.2016
Muska, бывает, хотя я не представляю, как это масло может не подойти 😲

Rideamus, ну прям сразу можно не бежать, но при случае попробуйте, думаю, вам должно понравиться 😊

Жаба Жаба, это я еще описала фиг пойми как, потому что сама не могу понять, чем пахнет конкретно. Но запах очень вкусный, это факт 😊

Lady Marmalade, у меня были бальзамы в баночках от Ив Роше, вот там приходилось только ногтем, очень маленькое горлышко было. А тут упаковка прям создана для такого применения. Попробуй, думаю, ты не разочаруешься! 😊

Авдеева, ура! Я рада, что я не одинока 😁 А кокосовый прям сильно кокосом пахнет? Я просто не всегда адекватно этот запах воспринимаю, иногда он меня бесит 😩

АлинаDeg, я раньше тоже не любила баночки, но эта прям очень удобная!

Mama_dochek, клево, что я нашла единомышленников! 😂

Kassandra-abiss, да уж, надо исправлять при возможности этот факт! 😊

Фосолька, вот и мне тоже. Люблю только некоторые гели для душа и вот это масло. Дезодоранты разочаровали, про шампуни вообще молчу, да и уход за лицом мне не подходит...

Little kitten, спасибо, это все Тоника ❤️
😁
У меня было такое же масло, только с карамелью. И почему-то оно категорически не хотело впитываться в мои губы. Попробую с орехом как-нибудь)
08.04.2016
Reziduha, а я, наоборот, люблю чувствовать средство на губах. Оно приятно лежит, не пленкой, а как бы тончайшим масляным слоем, губы чувствуют себя под защитой. Мне вообще не комфортно, когда не чувствую ничего на губах, сразу начинает казаться, что губы сохнут. Но у всех свои загоны 😁
08.04.2016
Натуральные бальзамы не всегда эффективны 😊 (просто они не вредные, и лично мне нравятся для регулярного ухода).
Отзывы об этих "баночках" очень уж неоднозначные, но видно, положительных много. Хорошо, что и вам понравился 😊
09.04.2016
обошлось без смертоубийственных силиконов и вызывающих рак мозга СЛС.
😁 зато вазелина не пожалели и консервант спорный. а вообще для нивеи неплохо, мне кажется, стики по составу печальнее
09.04.2016
я еще не пробовала эти бальзамы, люблю такие баночки ❤️
09.04.2016
было масло от нивея,эффекта было маловато для меня, губы наверное были в ужасном состоянии.
09.04.2016
люблю бальзамы в шайбочках 😊 но нивею еще не пробовала
09.04.2016
А мне всё-таки такая упаковка кажется неудобной, но после твоего заманчивого описания хочется попробовать)
И оффтоп: как поняла по одному из недавних комментариев, ты хочешь вернуть серый когда-нибудь. А вот как по мне, именно красные волосы — это прям то, что идеально тебе подходит ❤️
09.04.2016
Не особо люблю Нивею, но возможно мне понравится)
09.04.2016
Люблю ваниль, губы сухие вечно! Нужно попробовать это масло
09.04.2016
я конечно не в таком восторге от этого маслица как ты, но у меня точно такое же, но тоже нравится))
09.04.2016
E_Valerie, согласна, что натуральное безвредней, но лично у меня бывает аллергия на продукты пчеловодства, поэтому я побаиваюсь натурального воска.

spring_illusion, ну что-то же надо было положить 😁 Я обычные стики никогда не брала, ради интереса посмотрю в следующий раз в магазине их состав.

CardiacAnna, рекомендую! 😁

kat mironenkova, даже не знаю, почему у многих нет эффекта. Может быть недостаточно по времени использовалось масло или какая-то индивидуальная реакция на него 😕

waterloo, у меня это первая шайба 😁

Oлиса, на вкус и цвет, но для меня такая шайба намного удобнее стиков.
Про волосы: это на далекое будущее, когда я отращу обратно то, что отвалилось, ну и окончательно состарюсь. Вряд ли после 30 я буду ходить с красными волосами, так что не долго мне осталось радоваться 😁
Спасибо 😊 Я когда красилась на блонд, у меня прям в процессе настроение поднялось и сразу почувствовала себя счастливой 🎉

verginmary13, для меня пока что это лучшее, что встретилось у Нивеи))

Onorina, попробуйте, надеюсь, что подойдет! 😊

agent007, а у меня прям эйфория какая-то 😁 Хорошо, что нравится, а не "ужас-ужас")))
10.04.2016
У меня есть такое, но с малиной -и оно вообще лежит у меня без дела.
Я давно читаю отзывы на эти маслица и думаю ,что у разных вкусов отличается и эффективность 😞
Так как это хвалят чаще, чем с малиной. Возможно дойду до него еще, но пока нет желания.
Скопилась кучка натуральных бальзамов и питают губки на ура 😊
Здорово,что ты нашла средство которое покупаешь во второй раз -значит стоящее для твоих губ))
10.04.2016
Ой, как раз вчера на него смотрела и думала, нужен ли он для моей коллекции "нечего носить в сумке" или нет 😁 да ну, 3 месяца - отличный результат, мне кажется)) особенно для средства, которое можно купить на каждом шагу)
11.04.2016
Очень здорово описали! 😊 Куплю себе такое масло, люблю приятные ароматы)))
11.04.2016
Очень люблю Нивеевские бальзамы, но беру всегда в стиках.
12.04.2016
Почти каждый день вижу его на кассе в супермаркете, все никак руки не доходили посмотреть отзывы, думала что оно не так хорошо. Нужно приобрести!
12.04.2016
честно говоря, я думала, что это масло - просто приятное баловство, теперь обязательно куплю его, у меня тоже вечная проблема с сухостью губ)
12.04.2016
Хотела это масло, когда оно только появилось, но не смогла себя пересилить - не люблю баночки 😁
12.04.2016
Ну все, я решилась на покупку этого масла. Есть у меня правда ощущение, что оно будет похоже на средство от Орифлейм в баночке, но мне и то нравилось 😊
А наносить масло прямо баночкой - классный способ! Я бы не додумалась)
15.04.2016
Тоже обожаю эти масла. Но с кокосом нравится больше всех) Но результат у них у всех хороший
15.04.2016
Купила-таки сегодня это масло! Пока ничего сказать не могу, но пользоваться понравилось 😊
Спасибо, что Ваш отзыв подтолкнул меня на покупку 😊
17.04.2016
Рановато хоронишь себя! У меня есть знакомые, которые в 30 лет ходят с яркими волосами)
Ещё 8 комментариев