Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет, друзья!
Здоровые зубы — это неотъемлемая составляющая человеческой красоты. Иной раз посмотришь на какого-то человека и невольно придёт в голову мысль, что ничего особенного в нём нет. Но стоит тому улыбнуться, блеснув ровным рядом белоснежных зубов, и ты понимаешь, что вот она, красота. И этот человек, несомненно, молод и здоров.
Но эта красота не даётся просто так. Конечно важную роль играет наследственность и всё же основную работу мы должны выполнять сами. Именно поэтому так важно обеспечить своим зубам качественный уход и главным помощником в этом деле, конечно же, будет зубная щётка.
Но так как прогресс не стоит на месте, то с каждым годом появляется всё новые и новые девайсы, созданные для улучшения нашей жизни.
Именно о таком полезном и необычном девайсе и пойдёт сегодня речь.
Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC.
Поскольку отзыв получился довольно длинный, я хотела бы сделать что-то вроде оглавления, то есть выделить основные пункты о которых пойдёт речь:
❖ Упаковка
❖ Комплектация
❖ Общая информация о продукте
❖ Технические характеристики
❖ Как пользоваться электрической зубной щёткой
❖ Результат
💠 УПАКОВКА.
Коробка компактная, но при этом плотная и прочная. Выглядит презентабельно.
❖ Вес и Габариты:
Вес товара с упаковкой: 720 г
Ширина упаковки: 12.9 см
Высота упаковки: 9 см
Глубина упаковки: 23.2 см
С обратной стороны упаковки имеется информация о продукте:
Характеристики продукта
Где произведён
Информация об изготовителе
Информация об импортёре
Телефон справочной службы
В верхнем левом углу есть наклейка:
Одобрено Стоматологической Ассоциацией России
💠 ЧТО ВХОДИТ В КОМПЛЕКТ?
Внутри основной упаковки мы видим руководство по эксплуатации и две коробочки. В той что побольше находятся сама электрическая щётка и футляр для неё. В той, что поменьше зарядное устройство и три насадки. Лишнего пространство нет, упаковано всё очень тщательно и аккуратно.
Если убрать все коробки и оставить только сам товар и дополнительные приспособления к нему, то увидим следующую комплектацию из 6 пунктов:
Руководство по эксплуатации
Электрическая зубная щётка
Защитный колпачок на щётку
3 сменных насадки
Подставка (она же зарядное устройство)
Футляр для хранения и транспортировки
Комплектация.
❖ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ЗУБНАЯ ЩЁТКА
Корпус выполнен из белого матового пластика. Внешний вид привлекает своей лаконичность и простотой, но при этом девайс выглядит солидно.
Электрическая зубная щетка Polaris PETB 0503 TC.
Панель управления на удивление проста и имеет всего одну кнопку, которая выполняет две функции:
Включает/ выключает прибор
Переключает режимы работы
Кнопка вкл./выкл.
Под кнопкой расположены 5 режимов работы или, проще говоря, лампочки, которые загораются в зависимости от того, какой режим работает в настоящий момент. К примеру, на картинке ниже работает режим "White".
Выбор режима.
В самом низу находится индикатор заряда батареи.
Чуть позже я расскажу про режимы, в чём их особенность, а так же какой режим лучше выбрать в зависимости от ваших потребностей.
❖ НАСАДКИ
Как уже говорилось ранее в комплект входит три насадки, что, на мой взгляд, очень удобно, так как пользоваться электрической зубной щёткой сможет вся семья. Однако если вы решите пользоваться ей в одиночку это тоже хорошо — значит вам их (насадок) хватит надолго.
Сменные насадки для зубной щётки.
❗️Производитель рекомендует менять насадку 1 раз в три месяца.
Со временем щетина изнашивается и нужно будет покупать дополнительный комплект насадок. Впрочем, это не является проблемой, так как продаются они во многих-интернет-магазинах, правда их стоимость довольно высока. К счастью, никто не запрещает отслеживать цены в интернет-магазинах и находить выгодные предложения 😊
Сравнение размеров насадки и обычной зубной щётки.
По сравнению с обычной зубной щёткой, насадка от Polaris заметно меньше. Но, как я убедилась в дальнейшем, это очень удобно: за счёт своего небольшого размера она без труда достаёт даже до самых дальних зубов и прекрасно их очищает.
❖ ПОДСТАВКА СО ВСТРОЕННЫМ ЗАРЯДНЫМ УСТРОЙСТВОМ.
Зарядное устройство представляет из себя небольшую круглую платформу с выпуклым цилиндром на которую устанавливается прибор. Надо сказать, что при установке прибор никак не фиксируется. Длина шнура чуть больше метра.
Подставка со встроенным индукционным (беспроводным) зарядным устройством.
Щётка, приехала ко мне в заряженном состоянии. В инструкции сказано, что прибор уже имеет остаточное количество электричества и прежде чем заряжать его, нужно полностью израсходовать этот остаток.
Когда батарея будет разряжена индикатор заряда начнёт мигать красным цветом. Это значит, что пора заряжать. Вот она у меня на зарядке:
Зарядка батареи.
❖ ФУТЛЯР.
Помимо самого прибора и базовых приспособлений к нему, в комплект так же входит дорожный футляр для хранения и путешествий.
Теперь не нужно ломать голову над тем, как упаковать свою любимую щетку, что бы она не повредилась в дороге, производитель уже обо всём позаботился. Сбоку имеется специальный язычок, благодаря которому футляр плотно захлопывается.
Дорожный футляр — коробка для хранения и путешествий.
Внутри футляра три чётко обозначенных места — для самого прибора, а так же для двух насадок. На дне имеются схематические изображения, что и где должно лежать. Перепутать невозможно.
А благодаря специальным зажимам и фиксатору, встроенному в крышку, все предметы внутри будут надёжно закреплены в одном положении.
Если вы путешественник или часто пропадаете в командировках, то дорожный футляр несомненно придётся вам по душе.
💠 ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ.
❖ Стоимость на официальном сайте: 8 799 ₽ (на момент написания отзыва).
Электрическую зубную щетку Polaris так же можно приобрести на Wildberries, Ozon и других интернет-магазинах.
❖ Цвет: белый, розовый и чёрный.
❖ Страна производства: Китай
💠 ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
5 режимов работы До 60 дней работы без подзарядки (Режим Sensitive). Индикация уровня заряда. Время зарядки батареи: 6-12 ч. Скорость движения: 31 000 - 48 000 пульсаций/мин. Автоматическое отключение через 2 минуты. Уровень влагозащиты: IPX7. Рабочее напряжение: 4 В. Номинальная мощность: 3 Вт. Уровень шума:<67дБ. LED дисплей. Литиевая батарея: 600mAh. Бесконтактное зарядное устройство.
💠 КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ ЗУНОЙ ЩЁТКОЙ.
Я всегда немного волнуюсь, когда пользуюсь чем-то в первый раз, но с электрической зубной щёткой от Polaris всё было настолько просто, что разобрался бы даже ребёнок.
В комплект входит подробная инструкция. И хотя прибор интуитивно понятен я всё же советую ознакомиться с ней, так как там подробно описаны многие моменты касательно эксплуатации и уходу за щёткой.
Теперь насчёт использования, разберём по пунктам:
I. Санация прибора.
Перед каждым использованием обязательно промываем щетину щётки проточной водой.
Обычно, я тщательно мою щетину сразу после использования, а затем даю высохнуть прежде чем убрать. Поэтому когда беру щётку в следующий раз она у меня всегда чистая. Но, по-хорошему, мыть её лучше как до использования, так и после.
II. Устанавливаем насадку на прибор.
Верхняя часть прибора защищена прозрачным колпачком. Убираем колпачок и на железный штырёк нанизываем насадку до щелчка.
❗️Важный момент:
Насадка устанавливается в единственном положении — щетина должна быть со строены панели управления.
Обратите внимание, что между прибором и насадкой есть небольшой зазор. Это нормально, так и должно быть.
Установка насадки щётки на прибор.
Сидит насадка достаточно плотно, что бы её снять нужно применить силу.
III. Наносим нужное количество зубной пасты.
Подносим щётку с пастой вплотную к зубам и только затем включаем её и выбираем режим. Включённый прибор создаёт вибрации и если включить его раньше времени, то паста просто свалиться с щетинок. При первом использовании у меня именно так и случилось, пришлось выдавливать повторно.
IV. Выбираем режим.
Ранее я обещала рассказать о режимах работы электрической зубной щётки. Сейчас как раз самое время это сделать.
Итак, у электрической зубной щётки Polaris 5 режимов работы.
Каждый режим длиться определённое количество времени, после чего прибор выключается самостоятельно. Если вы чувствуете, что вам мало отведённого времени, то можно пройти процедуру повторно, на том же режиме или на любом другом. Но, как правило, одного раза вполне достаточно.
Выбрать режим очень просто: сначала нажимаем кнопку вкл./выкл., а затем щёлкаем её до тех пор, пока на дисплее не загорится лампочка нужного режима.
Поговорим подробнее о каждом из них:
1️⃣ CLEAN.
Эффективное удаление зубного налёта.
41000 пульсаций/мин; 2 минуты.
Прочитав об этом в инструкции я сначала не поверила своим глазам. Зубной камень мне, пока что, доводилось убирать только в кабинете стоматолога и это довольно сложная процедура, поэтому я скептически отнеслась к тому, что это возможно сделать в домашних условиях.
У меня было не так много времени что бы полностью оценить его эффективность относительно зубного камня, однако результат всё же заметен. Ниже я прикреплю фотографии в качестве доказательства.
2️⃣ WHITE.
Отбеливание зубов.
48000 пульсаций/мин; 2 минуты.
Самый интенсивный режим и на данный момент мой любимый. Однако ждать от него чудес всё же не стоит — жёлтые зубы не станут белоснежно-белыми, но зубы с небольшим желтоватым налётом вполне смогут выглядеть лучше.
На мой взгляд, этот режим будет наиболее актуален для любителей чёрного чая и кофе (напитков, вызывающих окрашивания эмали).
3️⃣ SENSITIVE.
Бережная защита зубов для чувствительных зубов и десен.
33000 пульсаций/мин; 2 минуты
При первом использовании зубной щётки производитель рекомендует выбирать именно этот режим. По ощущениям он заметно бережнее режимов "Clean" и "White", однако тоже прекрасно справляется со своей задачей.
Если вы предпочитаете более интенсивные режимы, то я бы рекомендовала вам, время от времени, чередовать их с "Sensitive". Что бы зубы и дёсны могли отдохнуть.
4️⃣ POLISH.
Осветление и полировка передних зубов.
33000 пульсаций/мин; 3 минуты
По ощущениям что-то между "White" и "Sensitive", но гораздо мягче, чем первый и длинные на одну минуту чем второй.
5️⃣ GUM CARE.
Уход за дёснами
31000 пульсаций/мин; 3 минуты
Забота о зубах это, конечно, хорошо, но и о дёснах забывать не стоит. И хотя "Gum Care" самый щадящий режим из всех, признаюсь, я немного боялась им пользоваться, так как дёсны моё слабое место и частенько травмируются.
К счастью, мои опасения не подтвердились. Вибрация настолько лёгкая, что не трёт, а, как-бы, нежно массирует дёсны. Ни во время чистки, ни после неё никаких проблем с дёснами у меня не наблюдалось. Я была приятно удивлена 😊
Правило, которое поможет тратить время пользой.
Есть ещё один интересный момент. Так как процедура чистки длится строго определённое время, то хочется быть уверенным, что за это время удалось очистить всю ротовую полость. Засекать таймер или следить за часами, согласитесь, не очень удобно. К счастью, производитель позаботился о том, что бы избежать таких сложностей.
Нам предлагают мысленно разделить ротовую полость на 4 части (верхняя челюсть - справа и слева, нижняя челюсть - справа и слева). Время любого сеанса чистки, независимо от того какой режим вы выбрали, так же автоматически делится на 4 части. То есть на определённую область во рту у нас выделен определённый период. Как только этот период истёк, прибор на секунду прекращает свою работу, тем самым давая нам знак, что надо переходить к следующему участку.
Благодаря этой нехитрой опции можно рационально расходовать своё время и быть уверенным, что чистка прошла качественно.
❗️Как правильно держать зубную щётку во время чистки.
Казалось бы, что может быть проще? Однако этот момент очень важен и даже описан в инструкции.
Дело в том, что во время чистки зубная паста начинает пениться, из-за чего избытки пены могут стекать из ротовой полости и тем самым доставить некоторое неудобство. Так же пена может попасть и на прибор, стекая по нему. В связи с этим прибор должен быть всегда наклонён под углом 45°, таким образом, что бы ручка пробора была чуть выше, чем насадка.
Однако если неприятность всё же случилась (на прибор попала пена или вода) переживать не стоит. У электрической щётки Polaris PETB 0503 TC уровень влагозащиты IPX7.
СтепеньзащитыIPX7 означает, что прибор полностью защищён от подпадания пыли и может быть погружён в воду на некоторое время (условно, на глубину до 1 метра, на 30 минут).
Ощущения во время чистки.
Во время работы прибор создаёт особую вибрацию, благодаря которой с поверхности зубов удаляется налёт и частички пищи.
Сейчас для меня эти ощущения в порядке вещей, но включив прибор в первый раз я испытала растерянность, настолько это необычно. Из-за вибрации было щекотно, особенно внутренней стороне губ. Но я приноровилась довольно быстро и уже на следующий день рука сама тянулась к прибору.
💠 РЕЗУЛЬТАТ.
Пожалуй у меня не самые проблемные зубы, и всё же идеальными их не назовёшь. Из очевидных проблем: желтоватая эмаль (на клыках и коренных), плюс зубной камень на внутренней стороны зубов. Пару лет назад я делала профессиональную чистку у стоматолога — способ, конечно, эффективный, но при этом достаточно дорогой. Поэтому мне давно хотелось найти более бюджетный вариант для поддержания гигиены полости рта. Давайте посмотрим, как щётка Polarisсправляется со своей задачей.
❖ Удаление зубного камня.
Разница между первой и второй фотографией неделя, в течение этого времени я преимущественно пользовалась режимом "Clean":
До/ после
❖ Отбеливание.
За день на поверхности зубов образуется мягкий налёт. Если не удалять его время, то со временем он может он может привести к возникновению кариеса, неприятному запаху и другим проблемам. Более того, даже внешне зубы выглядет не очень привлекательно: поверхность становится чуть шершавой, появляется матовый оттенок.
Между этими фотографиями разница в 5 минут, то есть первое фото сделано до чисти электрической щёткой на режиме "White", а второе сразу после.
Вот ещё несколько фотографий моих зубов после чистки электрической зубной щёткой Polaris:
Вывод.
Многие пользователи пишут о том, что познакомившись с электрической зубной щёткой они не представляют свой уход за полостью рта без этого девайса. А обычные зубные щётки даже не воспринимают. Теперь я прекрасно понимаю их позицию. Действительно, попробовав и оценив лучшее, сложно вернуться к тому, что было раньше. Да и стоит ли?
Признаюсь, я не ждала от электрической зубной щётки чудес. Думала, что просто обеспечу своим зубам качественный уход, но без явных, заметных глазу изменений. Однако результат меня приятно удивил. Электрическая зубная щётка намного лучше справляется со своей задачей, нежели обычная мануальная, теперь мне удаётся не только качественно удалить налёт и частички пищи, но сделать свои зубы более красивыми.
Я очень рада, что у меня появилась возможность попробовать этот нужный и полезный девайс.