Несколько лет я решалась на беспроводные наушники. Изучила кучу вариантов и отзывов, но все никак не могла определиться.
У меня в обиходе два смартфона: один на Android, другой на IOS. Это продиктовано моей работой, мне всегда нужно иметь доступ к разным мобильным операционным системам.
И вот пока я выбирала наушники, успела начитаться отзывов, что какие-то не коннектятся к Android, а другие - к "Яблоку". Некоторые писали, что надо брать "Яблочный" оригинал, другие - что у них ‘вагон’ недостатков.
Но тратить большие деньги на оригинальные беспроводные наушники от Apple - у меня рука не поднимется. Поэтому я продолжала поиски.
✅ Эталоном идеального звучания в наушниках для меня всегда было звучание музыки в проводных наушниках Apple EarPods. В своё время они шли в комплекте к IPhone 5S и с тех пор остаются моими фаворитами. Их звучание для меня идеально и привычно.
В итоге после долгих поисков я остановила свой выбор на наушниках True Wireless Sudio Tolv. Отзывов на них на тот момент было мало, и продавались они не везде. Но я рискнула. И не жалею.
★ Наименование —- Наушники True Wireless Sudio Tolv ★ Цвет —- серый ★ Страна производства —- Китай ★ Фирма, выпускающая товар —- Sudio, Швейцария ★ Год выпуска наушников - 2020
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Они появились в начале прошлого года. Никакого бурного ажиотажа вокруг них не было. Вообще, по сути, фирма не слишком известная, единственное, что подкупает, - она швейцарская.
Однако наушники сделаны в Китае. Но это абсолютно не значит, что сразу можно заявлять о плохом качестве. Возможно, даже наоборот: сейчас все, что хочешь, делается в Китае. У китайцев ‘набита рука’ - и на гарнитуры в том числе. Так если производство качественное, то почему бы и нет?
И вот мне в руки попала заветная коробочка с наушниками.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Первое впечатление было сугубо положительное. Коробочка с наушниками выглядела очень презентабельно.
Белый картон с матовым рисунком, все очень лаконично. Коробочка плотная, нехлипкая, никаким дешевым Китаем и ‘не пахнет’.
На обратной стороне есть краткая информация от производителя. Русского языка нет.
Коробочку от наушников я не выбрасываю, у меня в ней хранятся все аксессуары от гарнитуры, чтобы не потерялись.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Открываем коробочку. В ней все сложено очень компактно.
Наушники True Wireless Sudio Tolv: что внутри
В комплект входили:
сами наушники,
4 комплекта амбушюров,
зарядный кейс для наушников (наушники были в нем),
провод для зарядки,
инструкция,
карточка продукта.
Комплект к наушникам
Наушники True Wireless Sudio Tolv: инструкция
Наушники True Wireless Sudio Tolv: инструкция
Я выбрала серый вариант наушников, хотя есть ещё розовый, голубой, белый и хаки цвета.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Наушники я заказывала на сайте МВидео по цене 3999 рублей. В наличии в наших магазинах они представлены не были, поэтому до покупки я их ни разу не видела.
Но разочарована я не была. Наушники на вид выглядят очень качественными и добротными.
Заявленные характеристики у них такие:
Дальность сигнала —- до 15 м
Работа от аккумулятора —- до 7 часов
Емкость аккумулятора —- 50 мАч
Срок службы —- 2 года
Материал наушников —- пластик
Наушники у меня постоянно пребывают в кейсе. Кейс темно-серый, выполнен из материала, на ощупь похожего на что-то среднее, между резиной и кожей (нежный и гладкий). Впереди красуется надпись Sudio.
Кейс от наушников True Wireless Sudio Tolv
Кейс от наушников True Wireless Sudio Tolv
Сзади у кейса есть индикатор зарядки: две лампочки. Когда кейс заряжен, горит зелёная лампочка, когда кейс находится в процессе зарядки, горит красная.
Кейс: индикаторы зарядки
Индикатора процесса заряда нет.
Чуть ниже находится отверстие для кабеля зарядки. Здесь он microUSB. Сейчас многие начнут ругаться, что в 2020 году ставить microUSB - это ‘прошлый век’, но мне вообще непринципиально. Дома куча гаджетов, заряжающихся от такого вида кабеля.
Вот сам кабель. Он короткий - около 10 см. Второй его конец - разъём стандартного USB.
Провод для зарядки кейса
У кейса есть веревочка приглушенного рыжего цвета. Дизайнеры явно пытались поиграть с цветами 😊
✅ Можете судить по фотографиям: после полугодового использования чехол почти как новый. Никаких сверхъестественных царапин и потёртостей на нем нет. Да, я бережно отношусь к вещам и аккуратно ношу его в своей сумке, не швыряю об стол и т.д. Но все равно чехол не был на 100% защищён от механических воздействий, а выглядит прекрасно.
В кейсе находятся сами наушники. Для каждого наушника своё место.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Крышка кейса откидывается плавно.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Наушники немного выступают над поверхностью для зарядки, чтобы их удобно было доставать.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Для каждого наушника в месте зарядки есть углубление, куда их следует помещать на хранение и подзарядку.
Материал внутри кейса - гладкий пластик.
Наушники True Wireless Sudio Tolv и кейс
Места в кейса для наушников
А вот и герои отзыва - сами наушники Sudio Tovl.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Если честно, я думала, когда рассматривала их фото в интернете, что они будут больше. Однако нет, их размер очень даже компактный.
Размер самих наушников-вкладышей
Для сравнения - рядом наушники-вкладыши от Apple.
Сравнение наушников Sudio с наушниками от Apple (старый и действующий образцы)
Сравнение наушников Sudio с наушниками от Apple (старый и действующий образцы)
Наушники выполнены в матовом графитовом цвете. Цвет очень красивый, но что мне ещё больше в нем нравится, - так это то, что он немаркий.
В контраст корпусу на каждом наушнике есть кнопка медного цвета. Дизайнеры постарались - приятное сочетание 😊 Кнопка выполнена ‘под металл’, она шершавая, почти вровень с корпусом.
Наушники True Wireless Sudio Tolv
Амбушюры выполнены из силикона, чёрного цвета. В комплекте их 4 штуки. Есть возможность подобрать себе нужный размер.
Амбушюры, которые входят в комплект к наушникам
Амбушюры, которые входят в комплект к наушникам
Мне подошёл размер, который сразу был надет на корпус в наушниках. Это средненькие амбушюры, не большие, не маленькие. Для меня они сидят идеально и создают тот самый вакуум, из-за которого качество звучания значительно-таки улучшается.
Лайфхак: об этом пишут многие, но не все знают. Амбушюры в таких типах наушников, грубо говоря, можно менять ‘по кругу’. Раньше я любила слушать музыку в родных самсунговских проводных наушниках, но потом у меня появились наушники от Apple. Так вот, эти самсунговские амбушюры могут заменить предлагаемые в комплекте от Sudio (если вдруг вам не подойдёт ни одна пара).
Наушники я ношу вот так, вверх длинной частью корпуса. Мне так удобнее.
Как ношу наушники
Благодаря тому, что мне идеально подошли амбушюры, они отлично держатся в ушах и не выпадают. Тестировала их разными способами: и уборкой дома, и пробежкой по улице за автобусом 😊
Наушники удобного размера, сильно не выпирают из ушей, хорошо прячутся на волосами, считай, их не видно вовсе за прядью волос.
Подойдут и для парней, и для девушек. Серый цвет универсален, медная кнопочка не мешает и не портит вид.
★ Об использовании и звучании★
Достаём наушники из кейса. Они приветливо моргают, говоря, что готовы к работе.
Наушники True Wireless Sudio Tolv и кейс
Смартфон обнаруживает их сразу.
Android
Наушники True Wireless Sudio Tolv: подключение к Android
Цепляемся к наушникам со смартфона. Теперь можно видеть, сколько у них осталось заряда (удобная штука на IOS).
Наушники True Wireless Sudio Tolv: подключение к Android
Цепляемся к наушникам на IOS
Можно пользоваться!
✅ Итак, как я использую наушники.
Естественно, слушаю музыку. Преимущественно это тяжелая музыка, я поклонница рока и металла. Однако по настроению могу послушать что угодно 😊 Но именно в рок-музыке явно видны различия между звучанием в разных наушниках. В Sudio Tolv меня устроило все. Я не эксперт, но очень требовательна. И вот моё мнение: басы есть, музыка уши не режет, ‘льётся’ плавно, нет резких и дребезжащих звуков, раздражающих слух. Громкость для беспроводных наушников меня приятно удивила, они могут звучать действительно громко. Звуки не смешиваются ‘в кашу’, звучание остаётся разборчивым. Порадовало звучание акустики, голос чистый, слышатся и хрипотца, и другие вокальные особенности.
Слушаем музыку на IOS
Безусловно, есть отличия от Apple-овских собратьев: на мой взгляд, Sudio более плавно звучат, Apple, наоборот, более агрессивно.
Если вам что-то не нравится, можно поправить на смартфоне с помощью эквалайзера. Когда я слушаю музыку с ‘яблочными’ наушниками, то эквалайзер настроен на ‘Поздняя ночь’ (IOS) и на ‘Рок-музыка’ (Android). Когда меняю на Sudio, то на IOS могу вообще убрать Настройки или поставить ‘Классическая’ (мне нравится на этом режиме звучание фортепиано, оно более яркое и мелодичное). На Android Настройки оставляю без изменений.
Кто бы что ни говорил, амбушюры подбирать надо! Когда наушники создают полный вакуум, музыка начинает ‘играть всеми красками’. Поэтому не ленитесь и подберите амбушюры под свои уши и будет вам счастье 😊
Про шумоизоляцию: опять-таки, если амбушюры подобраны правильно, звуки хорошо притупляются. Без включённой музыки можно разобрать, что говорит собеседник. Когда же музыка включена, то не слышно никаких посторонних звуков (если только что-то очень громкое и резкое).
Ещё в наушниках я смотрю видео на YouTube. Вот здесь речь пойдёт о качестве соединения ‘наушники-смартфон’. У меня все штатно: наушники работают синхронно, звук не отстаёт, правый наушник не отстает от левого, а левый от правого. Звук не скачет, речь понятна, фильмы и сериалы тоже смотреть одно удовольствие: когда начинает играть музыка, не подпрыгиваешь от неожиданности.
Пробовала коннектить наушники к ноутбуку: все окей. Кстати, если предварительно протестить соединение наушников с ноутбуком на видео и оффлайн-играх, можно смело играть в онлайн-игры. У меня все зашло отлично, никаких отставаний нет, звук с картинкой синхронизированы абсолютно.
★ Ложка дёгтя в бочку изысканного мёда ★
За все время пользования наушниками я так и не приловчилась нажимать на кнопки (речь идёт об управлении прослушиванием музыки).
Также с помощью нажатий можно мучить Siri и его близкого собрата.
И вот хоть тресни, паузу и прокрутку треков я освоила, а регулировку громкости и голосовых помощников - нет! Даже иногда, когда хочу перелистнуть трек, вылезает Siri... Я признаю, что у меня ‘кривые руки’, но мне кажется, не только в них проблема 😊 В любом случае, к кнопкам придётся привыкать. Кто-то скажет, что сенсор на наушниках лучше. Я не согласна, по кнопкам ты четко знаешь, что хочешь нажать. А сенсор непредсказуем. Особенно таким как я любителям поспать в наушниках 😊
★ Про звонки ★
Качество связи могу оценить на твёрдую 4. Я прекрасно слышу собеседника, речь четкая и понятная. Почти не отстаёт от реальности.
Однако собеседник слышит меня временами не очень четко, приходится повышать голос. Говорят, что в принципе качество моей речи сносное, но иногда бывает тихо (иногда даже пропадала связь). Поэтому я всё-таки предпочитаю разговаривать по телефону напрямую.
Как управлять разговором с наушников:
Быстрое нажатие - принять вызов
Длительное нажатие - отменить нажатие
В целом, я довольна. Это же беспроводная гарнитура.
★ Что ещё примечательно★
Падал у меня один раз кейс с наушниками. Я перепугалась, но все в норме. На кейсе не царапинки. Нравится очень это покрытие 😊
Чищу я наушники и чехол влажными (несильно ядреными и мыльными) салфетками. Пыль, грязь и разводы деликатно удаляются.
Амбушюры я не меняла после подбора, так и хожу с ними.
Могу слушать музыку часа два беспрерывно. Уши болеть не начинают ни от музыки, ни от самих вкладышей.
Нравится дальность сигнала: я кладу телефон на кухне и хожу убирать всю квартиру. Через две комнаты сигнал сохраняется.
★ О зарядке★
У меня никогда не получалось за один раз полностью разрядить наушники. Два часа беспрерывного звучания они выдерживают спокойно. И так захода на три точно хватит. Когда я вижу, что наушники совсем разряжаются, они идут в кейс. Да и в перерывах между прослушиваниями они лежат у меня в кейсе, а не просто так.
Кейса хватает надолго. Раза 4 зарядить полностью наушники его точно хватит. При этом сам кейс заряжается достаточно быстро. Обычно я заряжаю его от ноутбука, но можно и от сети, если у вас есть адаптер.
★ Конкретно о недостатках ★
Для меня их два.
Первый - кнопки на самих наушниках. Надо приспособиться надевать наушники так, чтобы при надевании не давить на кнопку на самом наушнике. Чтобы создать вакуум, надо ‘вдавить’ наушник в ухо. Кнопка мешает это сделать. Надо провернуть наушник бочком, как будто завертеть.
Нет индикатора процесса заряда на кейсе. Надо заряжать его по наитию. Не очень удобно, но что поделаешь. Зато звучание и время работы классные!
✅ Закрывая глаза на эти ‘недодумки’ производителя, смело рекомендую такие наушники к приобретению! Они порадуют вас чистым и качественным звучанием любимой музыки. Их безусловное преимущество - время работы без подзарядки. Для своей цены это просто находка. Я осталась довольна приобретением, тем более давно мечтала о беспроводных наушниках 😊