Опубликовано 30 Март, 2021 - 19:08

3999 руб

★ Всем привет! ★

Несколько лет я решалась на беспроводные наушники. Изучила кучу вариантов и отзывов, но все никак не могла определиться.

У меня в обиходе два смартфона: один на Android, другой на IOS. Это продиктовано моей работой, мне всегда нужно иметь доступ к разным мобильным операционным системам.

И вот пока я выбирала наушники, успела начитаться отзывов, что какие-то не коннектятся к Android, а другие - к "Яблоку". Некоторые писали, что надо брать "Яблочный" оригинал, другие - что у них ‘вагон’ недостатков.

Но тратить большие деньги на оригинальные беспроводные наушники от Apple - у меня рука не поднимется. Поэтому я продолжала поиски.

Эталоном идеального звучания в наушниках для меня всегда было звучание музыки в проводных наушниках Apple EarPods. В своё время они шли в комплекте к IPhone 5S и с тех пор остаются моими фаворитами. Их звучание для меня идеально и привычно.

В итоге после долгих поисков я остановила свой выбор на наушниках True Wireless Sudio Tolv. Отзывов на них на тот момент было мало, и продавались они не везде. Но я рискнула. И не жалею.

Наименование —- Наушники True Wireless Sudio Tolv
Цвет —- серый
Страна производства —- Китай
Фирма, выпускающая товар —- Sudio, Швейцария
Год выпуска наушников - 2020

Наушники True Wireless Sudio Tolv
Они появились в начале прошлого года. Никакого бурного ажиотажа вокруг них не было. Вообще, по сути, фирма не слишком известная, единственное, что подкупает, - она швейцарская.

Однако наушники сделаны в Китае. Но это абсолютно не значит, что сразу можно заявлять о плохом качестве. Возможно, даже наоборот: сейчас все, что хочешь, делается в Китае. У китайцев ‘набита рука’ - и на гарнитуры в том числе. Так если производство качественное, то почему бы и нет?

И вот мне в руки попала заветная коробочка с наушниками.

Наушники True Wireless Sudio Tolv
Первое впечатление было сугубо положительное. Коробочка с наушниками выглядела очень презентабельно.

• Белый картон с матовым рисунком, все очень лаконично. Коробочка плотная, нехлипкая, никаким дешевым Китаем и ‘не пахнет’.

На обратной стороне есть краткая информация от производителя. Русского языка нет.

Коробочку от наушников я не выбрасываю, у меня в ней хранятся все аксессуары от гарнитуры, чтобы не потерялись.

Наушники True Wireless Sudio Tolv

Открываем коробочку. В ней все сложено очень компактно.
Наушники True Wireless Sudio Tolv: что внутри
В комплект входили:

• сами наушники,
  • 4 комплекта амбушюров,
  • зарядный кейс для наушников (наушники были в нем),
  • провод для зарядки,
  • инструкция,
  • карточка продукта.

Комплект к наушникам
Наушники True Wireless Sudio Tolv: инструкция
Наушники True Wireless Sudio Tolv: инструкция

Я выбрала серый вариант наушников, хотя есть ещё розовый, голубой, белый и хаки цвета.

Наушники True Wireless Sudio Tolv

• Наушники я заказывала на сайте МВидео по цене 3999 рублей. В наличии в наших магазинах они представлены не были, поэтому до покупки я их ни разу не видела.

Но разочарована я не была. Наушники на вид выглядят очень качественными и добротными.

Заявленные характеристики у них такие:

• Дальность сигнала —- до 15 м
  • Работа от аккумулятора —- до 7 часов
  • Емкость аккумулятора —- 50 мАч
  • Срок службы —- 2 года
  • Материал наушников —- пластик

Наушники у меня постоянно пребывают в кейсе. Кейс темно-серый, выполнен из материала, на ощупь похожего на что-то среднее, между резиной и кожей (нежный и гладкий). Впереди красуется надпись Sudio.

Кейс от наушников True Wireless Sudio Tolv
Кейс от наушников True Wireless Sudio Tolv
Сзади у кейса есть индикатор зарядки: две лампочки. Когда кейс заряжен, горит зелёная лампочка, когда кейс находится в процессе зарядки, горит красная.

Кейс: индикаторы зарядки

• Индикатора процесса заряда нет.

Чуть ниже находится отверстие для кабеля зарядки. Здесь он microUSB. Сейчас многие начнут ругаться, что в 2020 году ставить microUSB - это ‘прошлый век’, но мне вообще непринципиально. Дома куча гаджетов, заряжающихся от такого вида кабеля.

Вот сам кабель. Он короткий - около 10 см. Второй его конец - разъём стандартного USB.

Провод для зарядки кейса

• У кейса есть веревочка приглушенного рыжего цвета. Дизайнеры явно пытались поиграть с цветами 😊

Можете судить по фотографиям: после полугодового использования чехол почти как новый. Никаких сверхъестественных царапин и потёртостей на нем нет. Да, я бережно отношусь к вещам и аккуратно ношу его в своей сумке, не швыряю об стол и т.д. Но все равно чехол не был на 100% защищён от механических воздействий, а выглядит прекрасно.

В кейсе находятся сами наушники. Для каждого наушника своё место.

Наушники True Wireless Sudio Tolv

• Крышка кейса откидывается плавно.
    Наушники True Wireless Sudio Tolv
  • Наушники немного выступают над поверхностью для зарядки, чтобы их удобно было доставать.
    Наушники True Wireless Sudio Tolv
  • Для каждого наушника в месте зарядки есть углубление, куда их следует помещать на хранение и подзарядку.
  • Материал внутри кейса - гладкий пластик.
    Наушники True Wireless Sudio Tolv и кейс
    Места в кейса для наушников

А вот и герои отзыва - сами наушники Sudio Tovl.

Наушники True Wireless Sudio Tolv

Если честно, я думала, когда рассматривала их фото в интернете, что они будут больше. Однако нет, их размер очень даже компактный.

Размер самих наушников-вкладышей
Для сравнения - рядом наушники-вкладыши от Apple.

Сравнение наушников Sudio с наушниками от Apple (старый и действующий образцы)
Сравнение наушников Sudio с наушниками от Apple (старый и действующий образцы)

• Наушники выполнены в матовом графитовом цвете. Цвет очень красивый, но что мне ещё больше в нем нравится, - так это то, что он немаркий.
  • В контраст корпусу на каждом наушнике есть кнопка медного цвета. Дизайнеры постарались - приятное сочетание 😊 Кнопка выполнена ‘под металл’, она шершавая, почти вровень с корпусом.

Наушники True Wireless Sudio Tolv

• Амбушюры выполнены из силикона, чёрного цвета. В комплекте их 4 штуки. Есть возможность подобрать себе нужный размер.
    Амбушюры, которые входят в комплект к наушникам
    Амбушюры, которые входят в комплект к наушникам

Мне подошёл размер, который сразу был надет на корпус в наушниках. Это средненькие амбушюры, не большие, не маленькие. Для меня они сидят идеально и создают тот самый вакуум, из-за которого качество звучания значительно-таки улучшается.

• Лайфхак: об этом пишут многие, но не все знают. Амбушюры в таких типах наушников, грубо говоря, можно менять ‘по кругу’. Раньше я любила слушать музыку в родных самсунговских проводных наушниках, но потом у меня появились наушники от Apple. Так вот, эти самсунговские амбушюры могут заменить предлагаемые в комплекте от Sudio (если вдруг вам не подойдёт ни одна пара).

Наушники я ношу вот так, вверх длинной частью корпуса. Мне так удобнее.

Как ношу наушники

• Благодаря тому, что мне идеально подошли амбушюры, они отлично держатся в ушах и не выпадают. Тестировала их разными способами: и уборкой дома, и пробежкой по улице за автобусом 😊
  • Наушники удобного размера, сильно не выпирают из ушей, хорошо прячутся на волосами, считай, их не видно вовсе за прядью волос.
  • Подойдут и для парней, и для девушек. Серый цвет универсален, медная кнопочка не мешает и не портит вид.

★ Об использовании и звучании

Достаём наушники из кейса. Они приветливо моргают, говоря, что готовы к работе.

Наушники True Wireless Sudio Tolv и кейс
Смартфон обнаруживает их сразу.

• Android

Наушники True Wireless Sudio Tolv: подключение к Android

Цепляемся к наушникам со смартфона. Теперь можно видеть, сколько у них осталось заряда (удобная штука на IOS).
Наушники True Wireless Sudio Tolv: подключение к Android
Цепляемся к наушникам на IOS

Можно пользоваться!

Итак, как я использую наушники.

• Естественно, слушаю музыку. Преимущественно это тяжелая музыка, я поклонница рока и металла. Однако по настроению могу послушать что угодно 😊 Но именно в рок-музыке явно видны различия между звучанием в разных наушниках. В Sudio Tolv меня устроило все. Я не эксперт, но очень требовательна. И вот моё мнение: басы есть, музыка уши не режет, ‘льётся’ плавно, нет резких и дребезжащих звуков, раздражающих слух. Громкость для беспроводных наушников меня приятно удивила, они могут звучать действительно громко. Звуки не смешиваются ‘в кашу’, звучание остаётся разборчивым. Порадовало звучание акустики, голос чистый, слышатся и хрипотца, и другие вокальные особенности.
    Слушаем музыку на IOS
  • Безусловно, есть отличия от Apple-овских собратьев: на мой взгляд, Sudio более плавно звучат, Apple, наоборот, более агрессивно.
  • Если вам что-то не нравится, можно поправить на смартфоне с помощью эквалайзера. Когда я слушаю музыку с ‘яблочными’ наушниками, то эквалайзер настроен на ‘Поздняя ночь’ (IOS) и на ‘Рок-музыка’ (Android). Когда меняю на Sudio, то на IOS могу вообще убрать Настройки или поставить ‘Классическая’ (мне нравится на этом режиме звучание фортепиано, оно более яркое и мелодичное). На Android Настройки оставляю без изменений.
  • Кто бы что ни говорил, амбушюры подбирать надо! Когда наушники создают полный вакуум, музыка начинает ‘играть всеми красками’. Поэтому не ленитесь и подберите амбушюры под свои уши и будет вам счастье 😊
  • Про шумоизоляцию: опять-таки, если амбушюры подобраны правильно, звуки хорошо притупляются. Без включённой музыки можно разобрать, что говорит собеседник. Когда же музыка включена, то не слышно никаких посторонних звуков (если только что-то очень громкое и резкое).

• Ещё в наушниках я смотрю видео на YouTube. Вот здесь речь пойдёт о качестве соединения ‘наушники-смартфон’. У меня все штатно: наушники работают синхронно, звук не отстаёт, правый наушник не отстает от левого, а левый от правого. Звук не скачет, речь понятна, фильмы и сериалы тоже смотреть одно удовольствие: когда начинает играть музыка, не подпрыгиваешь от неожиданности.
  • Пробовала коннектить наушники к ноутбуку: все окей. Кстати, если предварительно протестить соединение наушников с ноутбуком на видео и оффлайн-играх, можно смело играть в онлайн-игры. У меня все зашло отлично, никаких отставаний нет, звук с картинкой синхронизированы абсолютно.

Ложка дёгтя в бочку изысканного мёда ★

• За все время пользования наушниками я так и не приловчилась нажимать на кнопки (речь идёт об управлении прослушиванием музыки).

Какое управление дают наушники:

• Одно нажатие - пауза
  • Двойное нажатие - трек вперёд (правый наушник), трек назад (левый наушник)
  • Три нажатия - регулировка громкости.

Также с помощью нажатий можно мучить Siri и его близкого собрата.

И вот хоть тресни, паузу и прокрутку треков я освоила, а регулировку громкости и голосовых помощников - нет! Даже иногда, когда хочу перелистнуть трек, вылезает Siri... Я признаю, что у меня ‘кривые руки’, но мне кажется, не только в них проблема 😊 В любом случае, к кнопкам придётся привыкать. Кто-то скажет, что сенсор на наушниках лучше. Я не согласна, по кнопкам ты четко знаешь, что хочешь нажать. А сенсор непредсказуем. Особенно таким как я любителям поспать в наушниках 😊

★ Про звонки ★

• Качество связи могу оценить на твёрдую 4. Я прекрасно слышу собеседника, речь четкая и понятная. Почти не отстаёт от реальности.
  • Однако собеседник слышит меня временами не очень четко, приходится повышать голос. Говорят, что в принципе качество моей речи сносное, но иногда бывает тихо (иногда даже пропадала связь). Поэтому я всё-таки предпочитаю разговаривать по телефону напрямую.

Как управлять разговором с наушников:

• Быстрое нажатие - принять вызов
  • Длительное нажатие - отменить нажатие

В целом, я довольна. Это же беспроводная гарнитура.

★ Что ещё примечательно

• Падал у меня один раз кейс с наушниками. Я перепугалась, но все в норме. На кейсе не царапинки. Нравится очень это покрытие 😊
  • Чищу я наушники и чехол влажными (несильно ядреными и мыльными) салфетками. Пыль, грязь и разводы деликатно удаляются.
  • Амбушюры я не меняла после подбора, так и хожу с ними.
  • Могу слушать музыку часа два беспрерывно. Уши болеть не начинают ни от музыки, ни от самих вкладышей.
  • Нравится дальность сигнала: я кладу телефон на кухне и хожу убирать всю квартиру. Через две комнаты сигнал сохраняется.

★ О зарядке

• У меня никогда не получалось за один раз полностью разрядить наушники. Два часа беспрерывного звучания они выдерживают спокойно. И так захода на три точно хватит. Когда я вижу, что наушники совсем разряжаются, они идут в кейс. Да и в перерывах между прослушиваниями они лежат у меня в кейсе, а не просто так.
  • Кейса хватает надолго. Раза 4 зарядить полностью наушники его точно хватит. При этом сам кейс заряжается достаточно быстро. Обычно я заряжаю его от ноутбука, но можно и от сети, если у вас есть адаптер.

★ Конкретно о недостатках ★

Для меня их два.

• Первый - кнопки на самих наушниках. Надо приспособиться надевать наушники так, чтобы при надевании не давить на кнопку на самом наушнике. Чтобы создать вакуум, надо ‘вдавить’ наушник в ухо. Кнопка мешает это сделать. Надо провернуть наушник бочком, как будто завертеть.
  • Нет индикатора процесса заряда на кейсе. Надо заряжать его по наитию. Не очень удобно, но что поделаешь. Зато звучание и время работы классные!

Закрывая глаза на эти ‘недодумки’ производителя, смело рекомендую такие наушники к приобретению! Они порадуют вас чистым и качественным звучанием любимой музыки. Их безусловное преимущество - время работы без подзарядки. Для своей цены это просто находка. Я осталась довольна приобретением, тем более давно мечтала о беспроводных наушниках 😊

Спасибо, что прочитали мой отзыв.

Надеюсь, он был для вас полезен 😊

Достоинства
  • Дальность сигнала
  • Дизайн
  • Зарядка
  • Классное звучание
  • Удобные
  • Уши не болят
Недостатки
  • Иногда мешаются кнопки при надевании наушников
  • Нет индикаторы процесса заряда
loscalifрекомендует