Опубликовано 1 Февраль, 2012 - 14:14

Это крем я брала еще когда ребенок был совсем маленький, сейчас нам два с половиной, без раздумий на эту зиму купила еще раз этот крем. Из недостатков только высокая цена (в среднем 450 рублей за 75 мл.) и то что не везде эта косметика продается (я беру в магазине Олант). Хотелось бы еще колпачок с открывающейся частью, чтобы не отвинчивать каждый раз, ну это уж так, баловство. На тюбике не указано для лица или тела данный крем, но с таким натуральным составом мне не страшно использовать и на лицо. Я искала такой натуральный, более-менее природный крем для малыша, т.к. в силу своей специальности, знаю из чего и как делаются крема. Состав указан такой: вода, масло сладкого миндаля, ланолин, кунжутное масло, каолин, спирт, гидролизат пчелиного воска, глицерид жирных кислот, кремниевая кислота, экстракт цветов календулы и ромашки, смесь натуральных эфирных масел. Надеюсь производитель из Германии не кривит душой. Крем в железном тюбике и дополнительно к картонной коробочке, вся информация на немецком, сверху коробки наклейка с переводом, а внутри брошюрка-аннотация на немецком и вторая-на русском языках. Этот крем теперь уже когда мы большие использую на лицо, он спасает от морозов, перед выходом на улицу просто идеален, т.к. лицо не блестит и защищено. А запах! Может кому-то календула не очень, ну а мне очень нравится, он легкий и не приторный. За эту зиму у нас были проблемы с кожей на лице, но не из-за мороза. С улицей крем справляется на ура. Зато конфеты на новый год вызвали дерматит на щечках-они стали шелушится, стали какие-то бугристые, крем отлично и это убрал, буквально за один-два дня кожа становится вновь чистая и очень нежная (если конечно не баловать сладким). Но крем и предназначен не только для повседневного ухода за здоровой кожей, но и при диатезах, экземах, дерматитах, сухости и раздражении. Т.е. свою задачу он выполняет. Еще одну проверку крем прошел на отлично, когда у ребенка ротавирус со всеми прилагающимися к нему бонусам вызвал обезвоживание, в больнице мы были не долго, но там топили так, что сил никаких не было и крем я с собой взяла хоть и увлажняющий и дорогой, но по эффективности никакой (еще напишу отзыв и о нем). В результате домой мы вернулись все высохшие и шелушащиеся. Уже через два дня щечки были как новые, гладкие, без красноты. В общем от крема я в восторге, мой спаситель, бепантен хоть и хорош по -своему, но с такими проблемами у нас не справлялся, поэтому я нашла ему замену. Тем более он не блестит и очень быстро впитывается по сравнению с питательными кремами и мазями, что я пробовала ранее. Жаль что дорого, брала бы всю серию постоянно, чудесная косметика.
Достоинства
  • Действенный
  • Легко наносится
  • Натуральный
  • Не оставляет жирного блеска на коже
Недостатки
  • Дорогой
Ксенечкарекомендует
01.02.2012
[ссылка] страница с сайта английского интернет магазина ,там Веледа крема,лосьоны,масло,шампунь и мыло.Такой как у вас крем стоит 11.88$(362р)-разница не очень большая,но если брать серию,то можно сэкономить.Доставка бесплатная.В магазине iHerb стоимость ещё меньше,но доставка 6 долларов.
01.02.2012
Я тоже сейчас глянула на сайт iherb, веледовские крема стоят там 9.22$. Лучше всего заказывать там
24.02.2012
Спасибо за информацию! 😊
21.05.2012
Если перевести с немецкого надпись на тюбике - он для тела и лица.