Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 13:15

Здравствуйте, дорогие читатели!

Какао-порошок "Золотой Ярлык" многим знаком еще с детства. Это самое вкусное и насыщенное какао, а секрет весь в том, что его нужно варить, а не заваривать.

Сегодня я хотела бы рассказать вам о знаменитом какао и поделиться рецептом вкуснейшего ПП-тортика с использованием "Золотого Ярлыка". Если вам интересно, то оставайтесь со мной!

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык

Какао находится в привычной всем зелёной коробке с золотистым узором. На коробке очень мало информации о продукте.

Основная информация находится на боковых частях коробки.

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Само какао находится в блестящем пакетике. Лучшим решением будет сразу же после вскрытия пересыпать его в какую-нибудь баночку, так как из этого пакетика какао может легко просыпаться.

Как только открываешь пакетик, в нос сразу бьёт насыщенный аромат шоколада. Сколько бы я не пробовала подобных продуктов других производителей, аромат "Золотого Ярлыка" самый насыщенный и самый приятный.

Цвет насыщенный коричнево-красный.

После варки какао приобретает красивейший светло-коричневый оттенок, а также потрясающий аромат молочного шоколада.

Какао в виде напитка имеет очень родной и приятный вкус шоколада. Думаю, он всем знаком, его ни с чем не перепутаешь. Он очень нежный, насыщенный, мягкий.

​​​​​​

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык

Теперь перейдём к обещанному ПП-тортику, который подойдёт худеющим или тем, кто следит за своим питанием. В нем очень мало калорий, так как все делается исключительно из молочных продуктов без использования сахара и масла!

Для коржей:

120 грамм сметаны

Стакан молока

2-3 ложки сахара (но лучше сахарозаменителя по вкусу, чтобы тортик был максимально низкокалорийным)

180 грамм муки

2 яйца

Щепотка соли

Щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя

2 столовые ложки КАКАО

Тесто должно получиться жидким, но чуть гуще, чем для блинов.

Выпекаем коржи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом (можно и на сухой сковороде)

Коржи должны быть не слишком тонкими. Обжариваем их только с одной стороны, поэтому следите, чтобы сверху тесто хорошо схватилось.

Для крема:

Упаковка мягкого творога (100 грамм)

Плитка горького шоколада

Шоколад растопить и влить в мягкий творог комнатной температуры.

Тортик можно украсить крошкой из лишних коржей, орехами, кокосом или, как в моем случае, горьким шоколадом.

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык

Я знаю, как на диете хочется сладкого. Такой тортик поможет избавиться от этого желания без вреда для фигуры.

На вкус получается кисловатым из-за горького шоколада. Можно заменить на молочный или тёмный, тогда крем будет послаще.

Какао Красный октябрь Золотой Ярлык

Вывод: универсальное какао, одинаково вкусное и в виде напитка, и в выпечке. Рекомендую именно "Золотой Ярлык", так как для меня и моей семьи это самое вкусное и насыщенное какао.

Стоимость - около 100 рублей. Купить можно в любом супермаркете.

До новых встреч, дорогие читатели!

Недостатки
  • Неудобный пакет хранения порошка
Alice_Odliрекомендует
Хорошее какао, я его, обычно, для выпечки беру)
01.04.2020
Какой тортик аппетитный !
02.04.2020
мне он по вкусу больше всего нравится. торт - бомба!