Какао-порошок "Золотой Ярлык" многим знаком еще с детства. Это самое вкусное и насыщенное какао, а секрет весь в том, что его нужно варить, а не заваривать.
Сегодня я хотела бы рассказать вам о знаменитом какао и поделиться рецептом вкуснейшего ПП-тортика с использованием "Золотого Ярлыка". Если вам интересно, то оставайтесь со мной!
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Какао находится в привычной всем зелёной коробке с золотистым узором. На коробке очень мало информации о продукте.
Основная информация находится на боковых частях коробки.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Само какао находится в блестящем пакетике. Лучшим решением будет сразу же после вскрытия пересыпать его в какую-нибудь баночку, так как из этого пакетика какао может легко просыпаться.
Как только открываешь пакетик, в нос сразу бьёт насыщенный аромат шоколада. Сколько бы я не пробовала подобных продуктов других производителей, аромат "Золотого Ярлыка" самый насыщенный и самый приятный.
Цвет насыщенный коричнево-красный.
После варки какао приобретает красивейший светло-коричневый оттенок, а также потрясающий аромат молочного шоколада.
Какао в виде напитка имеет очень родной и приятный вкус шоколада. Думаю, он всем знаком, его ни с чем не перепутаешь. Он очень нежный, насыщенный, мягкий.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Теперь перейдём к обещанному ПП-тортику, который подойдёт худеющим или тем, кто следит за своим питанием. В нем очень мало калорий, так как все делается исключительно из молочных продуктов без использования сахара и масла!
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Для коржей:
120 грамм сметаны
Стакан молока
2-3 ложки сахара (но лучше сахарозаменителя по вкусу, чтобы тортик был максимально низкокалорийным)
180 грамм муки
2 яйца
Щепотка соли
Щепотка соды или чайная ложка разрыхлителя
2 столовые ложки КАКАО
Тесто должно получиться жидким, но чуть гуще, чем для блинов.
Выпекаем коржи на сковороде, слегка смазанной растительным маслом (можно и на сухой сковороде)
Коржи должны быть не слишком тонкими. Обжариваем их только с одной стороны, поэтому следите, чтобы сверху тесто хорошо схватилось.
Для крема:
Упаковка мягкого творога (100 грамм)
Плитка горького шоколада
Шоколад растопить и влить в мягкий творог комнатной температуры.
Тортик можно украсить крошкой из лишних коржей, орехами, кокосом или, как в моем случае, горьким шоколадом.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Я знаю, как на диете хочется сладкого. Такой тортик поможет избавиться от этого желания без вреда для фигуры.
На вкус получается кисловатым из-за горького шоколада. Можно заменить на молочный или тёмный, тогда крем будет послаще.
Какао Красный октябрь Золотой Ярлык
Вывод: универсальное какао, одинаково вкусное и в виде напитка, и в выпечке. Рекомендую именно "Золотой Ярлык", так как для меня и моей семьи это самое вкусное и насыщенное какао.
Стоимость - около 100 рублей. Купить можно в любом супермаркете.