Опубликовано 1 Сентябрь, 2015 - 16:31

В борьбе с опрелостями и пеленочным дерматитом ребенка обязательно используем цинковую мазь, помогает очень быстро, буквально за один день снимает покраснения. До этого использовали присыпку Джонсанс Бэби, которая со своей задачей совершенно не справляется...

В борьбе с пеленочным дерматитом не нужно никаких дорогих средств, таких как "Бепантен", Джонсанс Бэби, достаточно лишь использовать проверенное копеечное средство, доступное всем - Цинковую мазь, тем более, что эффект быстрый и самый явный.

Характеристики:

Стоимость символическая - 26 рублей.

Объем тюбика небольшой - всего 25 гр. Хранить необходимо в холодильнике.

Консистенция жирная, цвет белый, запаха практически не чувствуется.

Состав очень простой: вазелин и оксид цинка в процентом соотношении 90% к 10%.

Раньше цинковую мазь выпускали в тюбике и очень удобно было использовать мазь, всего лишь надавив на тюбик. Кроме того, это было гигиенично и безопасно. Сейчас же выпускают мазь в баночке с темным стеклом. Доставать мазь несколько не удобно, особенно если есть длинные ногти, тем более, что при активном использовании делать это нужно не один раз в день.

Действие:

Вяжущее, адсорбирующее, подсушивающее, противовоспалительное. Быстро снимает воспаление, покраснение кожи, устраняет зуд. Никаких побочных эффектов у ребенка не возникало за все время использования. Можно использовать даже у новорожденных, назначения врача не нужно. Цинковую мазь также применяют в борьбе с угревой сыпью.

Нам всегда помогает и поэтому обязательно такое проверенное средство имеем в своей аптечке и Вам рекомендуем!

Достоинства
  • 100% гипоаллергенен
  • Доступная
  • Подсушивает и убирает прыщи
  • Прыщ быстрее проходит
  • Содержимое в тёмном стекле
Недостатки
  • Неудобно доставать из тюбика
АкваМариночкарекомендует
02.09.2015
нужно купить в аптечку-)
02.09.2015
Сколько же много применении с ней. 😂
03.09.2015
я и не знала о таком
04.09.2015
Будем знать, спасибо!)
19.09.2015
Спасибо, буду знать, а то скоро предстоит стать мамой.
25.09.2015
я как раз применяла цинковую мазь против угрей, результат почти нулевой 😕
29.10.2015
а я Бепантен покупала! куплю эту мазь в следующий раз)
06.11.2015
У нас тоже такая имеется ) правда для борьбы с акне