Этот гель многие мамочки используют при прорезывании зубов у детей. Когда это было актуально я о нем, к сожалению, не знала. Сейчас у нас временное перемирие – 6 зубиков и других пока не намечается. Впрочем речь тут пойдет обо мне, а не о дочке.
Случился у меня сильнющий стоматит – на языке выскочила огромная белая плямба и еще сантиметра на два вокруг воспалилась. Эта «мозоль» не давала мне спокойно есть и пить. Дома завалялся стоматологический гель
«Метрагил Дента». Мазала им, но становилось только хуже. Полоскала содой и настойкой календулы. Никак. В отчаянии пошла в аптечный супермаркет. К фармацевтам не обращалась, методично изучала стойку с зубными лекарствами сама. Инструкция меня обнадежила. Тюбик холисала там был последний. Схватила и к кассе!
Вот эта вещь!
Гель помог после первого же нанесения! А через пару дней от стоматита не осталось и следа. Очень рекомендую. Позже при опухоли десны снова вспомнила о нем. Помог и тут.
У моей родственницы съемные зубные протезы и стоматит частый гость. Оказалось она тоже пользуется этим лекарством.
Стоит гель около 200 рублей.
Очень хорошо препарат описан на этом
сайте.
Обезболивающее действие наступает через 2—3 минуты и длится от двух до восьми часов. -
В общем да, становится легче достаточно быстро.
С большой осторожностью следует применять препарат у детей в возрасте до 1 года.-
Гелевая основа способствует тому, что препарат надежно закрепляется на слизистой оболочке полости рта и не смывается слюной.-
Холисал применяется при лечении инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта — таких, как пародонт, стоматит, гингивит. Используется также для снятия боли при ношении зубных протезов, при прорезывании зубов, при небольших оперативных вмешательствах. Эффективен при кандидозе полости рта.