Опубликовано 31 Март, 2012 - 13:37
Бесполезная вещь. Нельзя беременным и детям до 6 лет
Достоинства
- Приятный на вкус
Недостатки
- Не помог
2loraне рекомендует
А мне ни от зубной боли, ни от стоматита. Когда однажды стало совсем плохо то пошла в аптеку купить что-нибудь другое. Этим другим оказался холисал. И только после применения холисала я поняла какой же метрогил (он же метродент, метродент кстати дешевле) слабый.
Ну и мама рассказывала. Недавно тётя из поселка у нее гостила. Пользуясь тем что выбралась в город сделала ультразвуковую чистку зубов. И занесли ей стоматит. Метрогил-Дента на слуху, его тётя и купила. Неделю лечилась, терпела боль. Пока мама не посоветовала ей холисал. В первый же день применения холисала она почувствовала улучшение и смогла нормально есть. Как быстро у не все прошло не знаю, она улетела к себе, прикупив в дорогу мазь.
+++Метрогил Дента" знаю давно, впервые его купила лет 10 назад когда кровоточили десна. А я думала,что это относительно новый препарат.
Нет, вот лет 10 назад и был новым. Помню это точно потому что тогда работала в фармацевтической компании.
А формула его и вовсе старая. Основное действующее вещество метронидазол. Например оооочень старое лекарство "трихопол" состоит из метронидазола
Знаете, мне кажется производитель просто неправильно его заявил. Например, много отзывов о том что он помог справиться с кровоточивостью десен. Вот и не писали бы они что он помогает при воспалении. В лечении стоматита он очень проигрывает другим препаратам.
Насчет холисала - нужно почитать, спасибо. А сама пока спасаюсь Пародонтоцидом - цена ниже метрогил дента в несколько раз, лечебный эффект хороший, и достигается путем воздействия удачно подобранных природных компонентов, так как насколько я знаю, в пасте нет ни антибиотиков, ни антисептиков. Тем не менее лечебный эффект есть, пасту тоже продают только в аптеках, так что берите на заметку