Опубликовано 31 Март, 2012 - 13:37

"Метрогил Дента" знаю давно, впервые его купила лет 10 назад когда кровоточили десна. Тогда вроде помог. А может и не он. Одновременно с ним я полоскала зубы корой дуба и использовала лечебную зубную пасту "Лакалют Актив". В дальнейшем при кровоточивости десен успешно обходилась одним Лакалютом.

Последние пару лет этот гель меня только разочаровывает. Покупали его в моей семье для лечения стоматита, при воспалении слизистой оболочки полости рта при ношении протезов, при воспалении десен. От всего этого, если верить инструкции, метрогил должен помогать. Ан нет, он не действует совершенно!
Эффект от холисала , например, есть уже после первого применения. К тому же во время беременности холисол безопаснее метрогила. Из инструкции метрогила: Не рекомендуется назначать препарат беременным женщинам в I триместре беременности. В период лактации следует решить вопрос о прекращении грудного вскармливания. Противопоказан детям до 6 лет

Состав: хлоргексидина глюконат (антисептик, старый и всем известный) + метронидазол (старый известный противомикробный препарат. Его можно купить за копейки). Кто-то пишет что гель подсушивает прыщи. Но это всё таки зубной гель. А гель от прыщей с тем же составом (!!!) называется просто "Метрогил".

Не знаю можно ли отнести метронидазол к антибиотикам, скорее нет. Но он плохо влияет на печень, поэтому если всё таки используете этот гель, то не глотайте слюну. Ну или как вариант - используйте во время чистки зубов вместе с пастой.

Будьте здоровы!
Достоинства
  • Приятный на вкус
Недостатки
  • Не помог
2loraне рекомендует
мне помог Метродент,очень!+
31.03.2012
А мне ни от зубной боли, ни от стоматита. Когда однажды стало совсем плохо то пошла в аптеку купить что-нибудь другое. Этим другим оказался холисал. И только после применения холисала я поняла какой же метрогил (он же метродент, метродент кстати дешевле) слабый.
31.03.2012
Ну и мама рассказывала. Недавно тётя из поселка у нее гостила. Пользуясь тем что выбралась в город сделала ультразвуковую чистку зубов. И занесли ей стоматит. Метрогил-Дента на слуху, его тётя и купила. Неделю лечилась, терпела боль. Пока мама не посоветовала ей холисал. В первый же день применения холисала она почувствовала улучшение и смогла нормально есть. Как быстро у не все прошло не знаю, она улетела к себе, прикупив в дорогу мазь.
Спасибо, будем знать.
barsic66687 спасибо что заглянули 😉
+.Всё понятно, спасибо за нужную информацию.
17.04.2012
+++Метрогил Дента" знаю давно, впервые его купила лет 10 назад когда кровоточили десна. А я думала,что это относительно новый препарат.
18.04.2012
Нет, вот лет 10 назад и был новым. Помню это точно потому что тогда работала в фармацевтической компании.
А формула его и вовсе старая. Основное действующее вещество метронидазол. Например оооочень старое лекарство "трихопол" состоит из метронидазола
18.04.2012
Спасибо,буду знать!
18.11.2012
мне он очень помог
28.11.2012
Знаете, мне кажется производитель просто неправильно его заявил. Например, много отзывов о том что он помог справиться с кровоточивостью десен. Вот и не писали бы они что он помогает при воспалении. В лечении стоматита он очень проигрывает другим препаратам.
04.02.2015
Насчет холисала - нужно почитать, спасибо. А сама пока спасаюсь Пародонтоцидом - цена ниже метрогил дента в несколько раз, лечебный эффект хороший, и достигается путем воздействия удачно подобранных природных компонентов, так как насколько я знаю, в пасте нет ни антибиотиков, ни антисептиков. Тем не менее лечебный эффект есть, пасту тоже продают только в аптеках, так что берите на заметку