Опубликовано 13 Декабрь, 2024 - 18:57

Каждую зиму у меня возникает одна проблема – жуткий дискомфорт из-за сухости кожи.

Чтобы наконец-то решить эту проблему, я решила попробовать использовать дома увлажнитель воздуха. Тем более я перешла на удаленный формат работы, поэтому хочется создать дома максимально комфортные условия.

Дома, и слишком сухой, и слишком влажный воздух негативно сказывается на самочувствии. Оптимальный уровень влажности в комнате должен быть: 40 – 60%.

Я почитала информацию о пользе и вреде увлажнителей, прочитала опыт использования людьми, и решила увлажнитель мне точно нужен! Потому что с ним:

- Улучшается состояние кожи и волос, и самочувствие в целом. Снижается даже уровень стресса.

- В сухом воздухе больше пыли, соответственно есть риск аллергии.

- Помощь глазам. Для таких как я, кто работает весь день за компьютером, и сталкивается с проблемой сухого глаза.

- Снижается риск заболеваний ОРВИ, гриппом, так как слизистые носа и горла хорошо увлажнены, как следствие - иммунитет лучше работает.

Вред увлажнителя возникает только тогда, когда воздух переувлажнен, за уровнем увлажнения нужно тщательно следить.

Мой выбор - Ультразвуковой увлажнитель воздуха - Polaris PUH 4550 WIFI IQ Home.

При выборе мне понравились функции, которым обладает эта модель увлажнителя, а также внешний вид, что для меня не маловажно.

Стоимость - в среднем 13000 руб. (на Озоне, Вайлдберис, и т д).

Увлажнитель упакован в картонную коробку, с ручкой.

Внутри еще дополнительно очень плотный картон, сверху и снизу, для защиты прибора при транспортировке.

Комплектация:

- Увлажнитель

- Пульт для дистанционного управления

- Кисточка (для очистки известкового налета)

- Руководство по эксплуатации

Чтобы увлажнитель прослужил долго, и качественно, без вреда выполнял свою работу, перед началом использования, рекомендуется прочитать инструкцию.

Хочется отдельно отметить инструкцию. Инструкция достаточно объемная, и в ней так подробно все расписано, с цветными иллюстрациями, такую инструкцию точно не скучно читать!

Увлажнитель – белого цвета, корпус из прочного, качественного пластика. Форма – прямоугольная.

Размер прибора: 28 х 25 см.

Вес: 1,9 кг.

Увлажнитель небольшой по размеру, с лаконичным дизайном, впишется в любой интерьер. Необходимо найти ему правильное место. Нельзя ставить прибор на пол, близко к стене, в ниши, под полки. Увлажнитель нужно разместить на столе, комоде, и т д. То есть нужно учитывать, что за час работы увлажнитель выделяет около 750 мл воды в виде пара, поэтому рядом ничего не должно быть такого, что может повредить вода. Та еще задачка 😊

Увлажнитель состоит из нескольких частей:

- Корпус прибора

- Резервуар для воды, объемом 4,5 л.

- Верхняя съемная крышка.

Увлажнитель расположен на небольших четырех прорезиненных ножках, он устойчиво стоит на поверхности, и благодаря ножкам имеет аккуратный вид.

На шнуре питания расположен датчик уровня влажности и температуры воздуха. Кстати, у меня есть еще гигрометр в комнате, температура и влажность и на увлажнителе, и на гигрометре совпадают.

В увлажнителе установлены фильтры: угольный и керамический, а также ультрафиолетовая лампа, с помощью которой происходит гибель вредных бактерий в воздухе помещения, а также это препятствует образованию слизи и цветения воды в самом приборе.

У увлажнителя есть классная дополнительная опция – Арома-капсула. Она расположена в задней, нижней части прибора.

Сюда можно капнуть любимое аромамасло на водной основе.

Управлять увлажнителем можно разными способами:

- С помощью кнопок на сенсорной панели управления самом увлажнителе

- С помощью пульта, который идет в комплекте уже с батарейками

- С помощью WI-Fi – через мобильное приложение.

Мне удобнее всего управлять увлажнителем через приложение, тем более у меня уже есть несколько приборов от Polaris серии WIFI IQ Home. Уже коллекция:

Использовать увлажнитель просто:

Нужно снять верхнюю крышку и залить в резервуар холодную воду, обязательно фильтрованную! Нельзя заливать воду из-под крана! Об этом несколько раз упоминается в инструкции, это очень важный момент!

После можно включать увлажнитель в работу.

Есть режим AUTO, когда не хочется особо заморачиваться с настройками. Увлажнитель сам определит уровень влажности воздуха, выберет режим работы для поддержания влажности на уровне 50 – 60%.

На сенсорной панели поочередно указывается информация по текущей температуре и влажности воздуха.

Есть три режима подачи пара: низкая, средняя и высокая. Можно регулировать скорость по своему усмотрению.

Также можно установить таймер до 12 часов, например, удобно включить таймер на ночь. Увлажнитель работает достаточно тихо, даже приятно засыпать под его звуки. Мне, как чуткому человеку на звуки, увлажнитель не мешает засыпать.

Есть функция - Теплый пар. Для тех, у кого есть дети, очень нужная функция. С ней ребенку будет комфортно в своей комнате и он будет быстрее засыпать.

Есть еще одна классная функция – напоминание об очистке, которое высвечивается каждые 72 часа.

Когда в водном резервуаре чувствуется образование налета, я использую лимонную кислоту для очистки. Нужно просто смешать примерно 25 г лимонной кислоты с горячей водой, залить в увлажнитель и подождать минут 10-15. Налет легко растворяется.

Увлажнитель Polaris PUH 4550 WIFI IQ Home удобно использовать и хочется отметить ряд преимуществ:

- Верхний залив воды

- Управление через приложение на телефоне, можно включать даже находясь вне дома.

Я включаю увлажнитель 2-3 раза в день. Утром на час, обязательно перед сном на час, и бывает, днем.

Есть ли изменения в самочувствии при регулярном использовании увлажнителя? Определенно, да! Жалею только об одном, что не приобрела его раньше!

Самое главное, больше нет этого ужасного дискомфорта от сухости кожи! Мне кажется, даже волосы стали меньше электризоваться.

У меня намного меньше устают глаза после целого дня работы за компьютером! А я ведь даже уже купила капли для глаз, от сухости, но мне они не пригодились, после приобретения увлажнителя!

Мне кажется, даже атмосфера в комнате стала более приятной, я чувствую себя более расслабленной, несмотря на нервную работу. Где-то читала, что доказано, что сухой воздух в помещении провоцирует стресс, уже убедилась, что так оно и есть. А еще мне нравится этот эффектный пар! Завораживает!

Увлажнитель воздуха оказался самым удачным приобретением в этом году! Я вижу положительный результат от его применения, я намного лучше себя чувствую, и даже лучше выгляжу.

Кстати, этот увлажнитель может стать отличным подарком близким на Новый год!

Достоинства
  • Автоматический режим
  • Верхний залив
  • Вмещает 4.5 литра
  • Возможность использовать аромамасла
  • Ионизация
  • Легкость и небольшой размер
  • Стильный дизайн
  • Удобное приложение Polaris IQ Home
  • УФ-стерилизация воды
Недостатки
  • Нет.
Lalinрекомендует
Классная коллекция поларис))
Согласна! ❤️
13.12.2024
Зимой у нас сильно сушат батареи. Шпарят по полной.
15.12.2024
Увлажнитель - необходимость, с ним проблема сухости исчезает!
14.12.2024
Очень жду его. Классный ❤️
15.12.2024
Да! Поздравляю с приобретением!
Выглядит надежным 😊
15.12.2024
Он действительно надежен, качественной сборки!