Эта книга привлекает своим вниманием с первого взгляда. У неё интересный дизайн и она хорошего размера. Удобно держать книгу в руках.
Сейчас шахматы везде, в школах шахматный всеобуч и эта книга позволяет нам понять всю суть происходящего вокруг.
На книгу написано две рецензии от преподавателя ВУЗа и международного арбитра по шахматам.
Сама книга читается легко, я называю это за один присест.
Рассказывается о том с какого возраста лучше всего начать играть в шахматы. Зачем вообще ввели шахматный всеобуч и что это даёт. А также приводятся примеры шахматный партий. Также можно почитать о том, каких результатов можно добиться. Есть множество полезных советов для родителей. Материла для тренеров и учителей.
Тут даже есть словарь с шахматными терминами.
В главе «шахматы - путеводная звезда» есть буквально все и информация абсолютно для всех. Даже раздел про шахматы и вторую половинку.
Для любителей поразглядывать картинки есть раздел с фотографиями в середине книги.
Также в книге есть сценарий мероприятий, что могут взять учителя себя на вооружения и задания каких вы нигде не найдёте.
Книга подойдёт абсолютно всем. Она получилась универсальной. Ее интересно будет читать людям, которые имеет отношение к шахматам и даже тем кто только знакомится с ним или совсем ещё не знаком. Книга даст ответы на множество ваших вопросов.
Я люблю книги от этого автора. Советую вам также их почитать. Пишутся на простом и доступном языке, чтобы даже «чайник» понял. При этом это не банальный односложный текст, а красиво изложенная информация в доступной форме для любого читателя.
Думаю, что эта книга не имеет возрастных ограничений.
Ещё мне понравилось в этой книге то, что ее можно купить напрямую у автора, заплатив лишь за саму книгу или доставку. Оставлю вам контакт на WhatsApp 89533199582, вдруг захотите приобрести.
Автор книги является лучшим специалистом по шахматам в своей области, что вызывает уважение и доверие к книгам.