Доброго времени суток. Сегодня хочу рассказать о нашем любимом бальзаме для мытья посуды от Frosch Baby, которым мы пользуемся с рождения детей. Как то сразу мы остановились на нем, причем первые баночки привозили из Германии, а потом уже стали покупать и у нас в городе, т.к. разницы особой не заметили. Немецкая продукция на экспорт оказалась ничем не хуже местной. За это время даже и не стали размениваться на что-то другое, т.к. данное средство устраивает по всем параметрам, а пользуемся мы им почти 5 лет.
Всегда покупаю его с запасом как с целью экономии во время акционных предложений, так и для удобства, чтоб лишний раз не бегать в магазин и всегда иметь дежурную баночку под рукой.
Где купить? Чаще всего берем в Метро, можно заказать у них на сайте [ссылка]
Также продается в интернет-магазинах Парфюмс, Розетка, Пампик и во многих супермаркетах нашего города.
Цена от 72 до 110 гривен в зависимости от наличия скидки в момент покупки.
Объем 500 мл
Производитель Германия
Срок годности 4 года
От производителя
Эффективно удаляет остатки молока и пищи с детских принадлежностей (детских бутылочек, сосок, пластиковой посуды, моющихся игрушек). Абсолютно безопасно для маленьких детей и смывается без остатка.
Основные преимущества
- идеально очищает посуду до блеска от жира и грязи
- эффективно в горячей и холодной воде
- заботится о коже рук
- полностью смывается небольшим количеством воды
- с растительными поверхностно-активными веществами
- не вызывает аллергии и раздражений
- не содержит красителей и искусственных ароматизаторов
Состав
< 5-15% анионных ПАВ , <5 % амфотерные ПАВ, неионогенные ПАВ, консервант, энзимы (амилаза), молочная кислота. Прочие компоненты: пантенол (провитамин B5)
Экоголик почему то не может распознать состав данного средства, но видно, что он достаточно короткий, и ничего криминального не содержит. Т.е. безопасен для использования малышам.
Оформление
Баночка достаточно удобная, полностью прозрачная с бесцветным содержимым, а значит в нем нет лишних красителей. Вся необходимая информация, включая название, состав, срок годности и рекомендации по использованию имеется.
Дозатор удобный, просто нужно поднять пимпочку вверх и можно наливать необходимое количество на губку. Расход легко контролируется и можно выдавить как малюсенькую капельку, так и большое количество. Лишнее никогда не переливается.
Консистенция и пенообразование
Бальзам имеет гелеобразную прозрачную консистенцию. Пену дает среднюю, несмотря на то, что это концентрат. Но это скорее говорит о его натуральности, т.к. обильную пену можно получить только благодаря вредным компонентам в составе. В любом случае, мне ее достаточно чтоб помыть посуду, да и смывается средство без остатков.
Аромат
Бальзам без отдушек, в нем полностью отсутствует какой либо запах, а это очередной плюс в копилку безопасного использования маленьким детям.
Применение
Начинали мы с мытья детских бутылочек, могу с уверенностью заверить, что с этой целью Фрош справляется на ура. Мы были на смешанном вскармливании и бутылочки использовали как для смеси, так и для грудного молока. Все это прекрасно отмывалось данным средством, даже чуть подсохшее.
Также бальзам подходит для мытья сосок. Пустышкой мои дети практически не пользовались. Точнее один не брал ее вообще, а второй крайне редко. А вот соски на бутылочках отмывались прекрасно. Еще я мыла этим средством прорезыватели для зубов и другие игрушки, которые дети могли тянуть в рот.
Сейчас мы продолжаем им пользоваться для мытья обычной детской посуды. Тарелки, ложки, вилки и т.п. У меня дети аллергики, поэтому средства типа Fairy использовать не хочется. А от данного бальзама аллергической реакции никогда не наблюдали. Правда в последнее время я уже стала мыть их посуду в посудомоечной машинке вместе с нашей и к Фрошу прибегаю все реже, но все равно без дела он не стоит.
Также я мою им овощи/фрукты как для себя, так и для детей. Это особенно актуально в период пандемии, но и до этого я часто промывала помидоры с огурцами, которые использовала для салата, к примеру. Мало ли кто их трогал и где они валялись на том же прилавке базара/магазина. Не раз видела как продавцы роняли овощи/фрукты на пол и как ни в чем не бывало клали их на место. Поэтому использование данного бальзама лишним не будет. Тем более, что его остатки прекрасно промываются водой и это не Фэйри, вкус которого вы будете чувствовать, если используете таким образом.
На мои, склонные к сухости руки средство негативного влияния не вызывает. Они не сохнут после применение бальзама даже без использования перчаток.
Вывод
Отличное средство для самых маленьких и для детей постарше, склонных к аллергии. Оно полностью безопасно и имеет ряд преимуществ. Разумеется, рекомендую всем мамочкам.