Опубликовано 24 Март, 2013 - 10:33

Давно слышала о полезных свойствах глины, и однажды решила попробовать. Купила сразу 3 вида глины - черную, белую и эту голубую валдайскую. Из всех мне больше всех понравилась именно эта глина, вот почему:
- 100 % натурально;
- дешево - 100 г. глины стоят всего 18 рублей, а хватает очень надолго;
- мягко отшелушивает ороговевшие, мертвые частички кожи благодаря чему кожа после маски дышит, имеет очень свежий вид;
- многофункциональна в использовании - можно делать маски как для лица, так и для волос и тела;
- не так сильно сушит кожу по сравнению с другими видами глины;
- убирает покраснения, после маски кожа приобретает ровный оттенок;
- без комочков,крупных частиц, хорошо и однородно разводится водой, не травмирует кожу;
- бытро подсушивает воспаления и прыщики, этакая палочка-выручалочка для проблемной кожи;
- содержит ионы серебра (по крайней мере так написано на упаковке, очень хотелось бы верить).
Как делаю маску я: разводу 1 ч.л. глины водой до состояния сметаны средней густоты и добавляю 1-2 капли масла чайного дерева, наношу и оставляю на 10-15 минут затем смываю теплой водой. Можно добавить 1 таблетку аспирина, если на лице совсем "атас". Также делала несколько раз маску для волос из этой глины, тоже добавляла масло чайного дерева. Такая маска убирает излишнюю жирность кожи головы, волосы дольше остаются чистыми, придает небольшой объем за счет того что очень хорошо очищает, волосы после нее блестят.
Обязательно попробуйте, глина действительно хороша. А мне надо уже дойти до аптеки и купить парочку упаковок. На фото я в маске из черной глины, голубая к моменту фото уже кончилась, но примерно видок понятен)))))
Недостатки
  • НЕТ ТАКИХ, ОДНИ ДОСТОИНСТВА
taya_liрекомендует
28.03.2013