Опубликовано 22 Май, 2021 - 16:24

Всем привет! Хочу рассказать о средстве для мытья стёкол и зеркал. Я долго искала, пробовала разные средства и всё было что-то не то... последним был Мистер Мускул, который разочаровал меня окончательно: сплошные разводы, пятна от пальцев не отмывает.

Этот спрей от Levrana оказался хорош по всем пунктам:

1. Состав
  2. Эффект
  3. Распыление
  4. Запах
  5. Цена

Приобрести его можно и на официальном сайте, и на wildberries. В первом случае цена будет 190 рублей, во втором в районе 150 по скидке. И то, и то, я считаю, достаточно выгодно, учитывая, что средство эффективно.

Объём: 500 мл.

Произведено средство в России.

---- УПАКОВКА, РАСПЫЛЕНИЕ ----

Спрей находится в пластиковой белой бутылочке, которая оформлена минималистично, чем и привлекает. При этом все надписи читабельны, прекрасно видно и состав, и способ применения.

Имеется пометка, что средство не тестируется на животных.

К горлышку прикручен распылитель, который ни разу не подвёл в действии. Ничего не протекло даже при доставке.

Очень удобно, что можно настроить: или струя, или пена.

Для разбрызгивания струйками нужно поднять белый клапан-сеточку вверх.

Для примера я брызнула обоими способами на лист.

1 способ: с поднятой сеткой - пены практически нет

2 способ: с опущенной - получается пена

Также, имеются надписи со словами производителя об их средстве:

Средства для дома Freshbubble созданы из безопасных ингредиентов с заботой о настоящем и мыслями о будущем. Используя наши продукты для уборки в доме, вы вносите свой вклад в сохранение планеты — оставляете её здоровой для будущих поколений.
Вода — самый главный ресурс на планете, сохраним её чистой для наших детей.

Думаю, очевидно, что бутылочка и распылитель мне понравились.

---- ЗАПАХ и ЦВЕТ ----

По фото выше видно, что пена получается белая, но сам спрей не имеет никакого цвета - он прозрачный. Это за счёт того, что в составе нет красителей.

Спрей почти не имеет запаха. Лишь немного в самом начале присутствует запах спирта и эвкалипта, который быстро пропадает. И то - ощущается лишь в небольших помещениях. Когда же протираю окна, то не чувствую ничего.

---- СОСТАВ ----

Знаю, что последнее время очень многие переходят на всю бытовую химию на натуральных составах. Я не очень категорична в этом вопросе, но если есть возможность использовать натуральное, но работающее средство, то почему бы и нет.

На фото представлены основные компоненты, а вот ПАВ экоголик не разобрал, но т.к. он на кокосовом масле, то не думаю, что он опасен:

Вода, изопропиловый спирт 5-15%, неионогенное ПАВ из кокосового масла <5%, лимонная кислота, эфирное масло эвкалипта (содержит лимонен).

Казалось бы, что слишком всё просто в составе... Но он безопасен и работает!

Хотя производитель предупреждает:

При попадании в глаза необходимо незамедлительно промыть их водой. При проглатывании — обратиться к врачу и показать ему упаковку.

---- ДЕЙСТВИЕ ----

Сначала расскажу о мытье стёкол, затем о зеркалах.

Показать действие на окне довольно проблематично, но я всё же сфотографировала отсутствие разводов после протирания стекла со спреем.

Действуем по инструкции:

Распылить на обрабатываемую поверхность, выдержать 10-15 секунд, насухо протереть салфеткой. Средство не требует смывания водой.

Протираем. Пятен не наблюдается, обзору ничего не мешает.

средство стёрто
И всё же лучше всего эффект всегда заметен на зеркале. Для эксперимента я достала зеркало, которое лежало у меня уже очень давно. Оно не просто испачкалось, а покрылось налётом от жёсткой воды.

Пластик вокруг зеркала тоже был весь в налёте.

Мои шаги:

1. Наношу пену на зеркало

2. Добавляю ещё и распределяю по всей поверхности

3. Я выдержала дольше, чем сказано в инструкции. Около 2-х минут. Но когда мою зеркала на шкафах и в ванной, то держу всего несколько секунд

4. Протираю пену насухо

5. Получаем результат

После этого я решила нанести пену не только на само зеркало, но и на пластик

Его тоже отмываю. Эффект, как мне кажется, отличный!

Хочу отметить ещё несколько моментов, кроме его действенности:

• он имеет такой интересный эффект: после мытья зеркала на нём не остаётся следов, если попытаться специально заляпать. Я хотела оставить жирные следы для фото, но ничего не вышло. Благодаря этому увидела такое положительное воздействие 😊
  • но есть и негативный момент - спрей очень сушит руки. Лучше мыть зеркала и стёкла в перчатках, либо использовать сразу после мытья жирный, хорошо увлажняющий крем.

ИТОГИ:

Средство мне понравилось:

• ценой
  • эффектом
  • запахом (вернее, практически его отсутствием)
  • тем, что создаёт тонкую плёночку, препятствующую заляпыванию поверхности какое-то время
  • тем, что не оставляет разводов и пятен
  • легко протирается
  • имеет хороший, более менее безопасный состав

И не понравилось только тем, что сушит кожу рук, но я еще не встречала спреев, которые бы не сушили, поэтому даже не буду отмечать это как огромный минус.

Советую к покупке! Мне спрей очень понравился, уверена, что повторю его, особенно, после неудачного Мистера Мускула 😂

Достоинства
  • Без разводов
  • Безопасный состав
  • Дёшево
  • Не вызывает аллерги
  • Не сильный запах
  • Предохраняет от пыли и разводов какое-то время
  • Придает блеск зеркалам
  • Удобный распылитель
  • Экономичный расход
  • Эффективно удаляет загрязнения
Недостатки
  • Сушит кожу рук
Liza_Jinрекомендует
22.05.2021
Был у меня тоже такой спрей и не могу я ничего плохого на его счёт сказать.
22.05.2021
Какой классный 😕
23.05.2021
О!!! Надо попробовать! Спасибо за подробный отзыв!
23.05.2021
😇