Опубликовано 25 Июль, 2019 - 15:55

год или более

Средство чистящее для ковров и мягкой мебели "Сияние 3 в 1" впервые попал мне в руки, доставшись на тестирование аж два года назад, и с тех самых пор я прониклась любовью к этому средству, и причина тому не только экстра-бюджетная стоимость, но и небывалая эффективность, которой не достигают более дорогие и разрекламированные средства.

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

Упаковка простенькая - флакон со спреем-дозатором из плотного белого пластика с ярко-розовыми наклейками спереди и сзади. Ассоциаций с Vanish у меня не возникло, но скорее всего производитель всё-таки ориентировался на разрекламированного конкурента, слишком уж схожий оттенок розового.

Средство чистящее для ковров и мягкой мебели "Сияние 3 в 1"

Спрей-дозатор довольно удобный, не слишком тугой, распыляет равномерно. Сама бутыль удобной формы, комфортно держать и пользоваться, ничего никуда не впивается. На обратной стороне внушительная наклейка с подробной информацией о средстве на трех языках. Предназначено оно и для ковров, и для мягкой мебели. Мегауниверсально по своим действиям - и очищает, и освежает, и не оставляет после себя следов. И я готова согласиться со всеми обещаниями производителя - в кои то веки информация на упаковке отражает чистую правду и ничуть не лукавит, а честно выполняет обещания.

Так как ковров у меня шиш да маленько (точнее, всего один коврик из IKEA), в основном использовала спрей я на икеевском же диване яркого кирпично-рыже-морковного цвета.

Средство чистящее для ковров и мягкой мебели "Сияние 3 в 1"

Для того, чтобы почистить диван, достаточно самого спрея и губки. При сильной запыленности либо наличии шерсти предварительно стоит пройтись пылесосом или сухой щеткой.

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

Средство просто элементарное в использовании - нужно распылить по ткани, пройтись по загрязнениям влажной губкой. Оно немного пенится, но не особо активно, не как Vanish - пена появляется при растирании губкой, но почти сразу исчезает.

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

По инструкции нужно смывать остатки средства и пропылесосить, но я этими пунктами пренебрегаю, так как никакой склизскости ткани, разводов или загрязнений после высыхания не остается. После обработки спреем отличают диван от нового разве что примятые временем, котом и попой подушки и сидушка.

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

Причем шампунь "Сияние" не просто что-то там освежает на поверхности, а действительно удаляет загрязнения, даже въевшиеся и достаточно старые. На обивке было несколько темных пятнышек неизвестного происхождения, которые не стирались салфетками для мебели, зато спрей справился с ними без следа. Хотя потереть губкой в местах загрязнений немного пришлось.

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

Также он здорово освежил припылившуюся после ремонта обивку, да и вообще стоит периодически делать не только сухую, но и влажную уборку мебели, особенно учитывая тот факт, что у нас дома живет кот и любит спать на диванных подушках. "Сияние" никак негативно не воздействует на цвет, не оставляет разводов, после него диван очень приятно пахнет чистотой и свежестью. Сперва, кстати, запах показался своеобразным, но я привыкла и начала кайфовать от него, а вот отдушки других средств для ковров и мебели мне совершенно не нравятся.

Главное, за что я люблю "Сияние" - оно возвращается яркость цвета. Не выбеливает, как Premium House и не дает темных разводов, как купленный недавно спрей. Оно действительно возвращает мебели свежий, изначальный цвет, будто обновляя ткань. Это просто чудо какое-то, за которое я готова петь оды "Сиянию" и искать его в продаже до победного конца.

Плюсы:

• невысокая цена
  • эффективность
  • приятный аромат
  • возвращает яркость цвета

Минусы:

• трудно найти в продаже

В сравнении со средствами для ковров и мебели, которые были у меня после Сияния, я стала сильно сомневаться во взаимосвязи цена-качество, так как экстра-бюджетный сторублевый спрей на голову выше своих более дорогих собратьев. Вот только оффлайн найти Сияние я не могу уже который месяц, а спреи в магазинах ему и в подметки не годятся - средство от Premium House негативно влияет на цвет яркой мебели, а купленный в Ашане спрей оставляет после себя странные разводы.

Средство чистящее для ковров и мягкой мебели "Сияние 3 в 1"

Вот такая вот странная математика - самый дешевый оказался самым лучшим из опробованных. Но, увы, последний год стал трудноуловимым - я находила только на непопулярных местечковых сайтах, откуда даже не заказать себе в город, так что пришлось искать аналоги, но я пока не нашла ничего столь же отличного, даже за втрое большие деньги.

Цена: около 100 рублей

Объем: 500 мл.

Производитель: Россия

Шампунь для ковров Сияние 3 в 1

Вывод. Если уведите в продаже - берите, не раздумывая. Это лучший спрей для ухода за мягкой мебелью, который у меня когда либо был. Рекомендую однозначно.

Средство чистящее для ковров и мягкой мебели "Сияние 3 в 1"

Отзывы о других средствах бытовой химии, которые помогают мне в быту:

Достоинства
  • Аромат вполне приятный
  • Быстро и удобно
Asfirрекомендует