Опубликовано 26 Апрель, 2021 - 10:23

год или более

В демисезонные ботинки Reima Patter я влюбилась с первого взгляда. Беззаветно и бесповоротно.

Для моего ребенка они оказались идеальной обувью на весну и осень. На сегодняшний день мы покупали эту модель трижды.

Весной ботинки надевались при температуре +3 - +8. В +10 ногам было уже очень жарко. Осенью ботинки носились при температуре от +8 до 0. На обычные хб носки или колготки.

Чем же привлекла меня эта обувь?

1. Непромокаемость

Если ребенок решал пробежаться в них по лужам, то ноги оставались абсолютно сухими.

2. Легко моются или стираются

Под струей воды или в стиральной машине. После стиралки высыхают за ночь.

3. Липучки

Моя дочь сама надевала ботинки с 1,5 лет. Нормально (чтобы мне не переделывать) застегнуть их стало получаться с 2,5 лет. Сами липучки длинные - хвосты не вылазят из металлических креплений, на концах пришит резиновый кусочек - держаться очень удобно.

Спустя сезон слегка появились нитки.

4. Жесткий нос и подошва немного выпирающая перед ним.

Мамы маленьких детей, которые при езде на самокате торзозят исключительно носами - поймут мой восторг. Хотя носы постоянно подвергались каким-то испытаниям - внешний вид ботинок остался вполне достойный.

5. Подошва

Не мягкая и не твердая, дает хорошую амортизацию при прыжках и беготне.

6. Качество пошива

Очень достойное, строчки ровные, нитки не торчат, ничего не выпирает и не мешает. К примеру, вот так выглядит место под стелькой.

Стельки в ботинках стандартные, реймовские, с загибом пятки.

И, наверное, только здесь я могу высказать свою претензию. Она относится не к товару, а к размерной сетке: в таблице указана длина стельки с учетом загиба пятки. Поэтому, длину стельки следует смотреть по предыдущему размеру. К примеру, длина стельки в 29 размере - 18,5 см (по таблице 19,1 см), в 27 размере - 17,2 см (по таблице 17,8 см), в 26 размере - 16,5 см (по таблице 17,2 см).

Для нас слабым местом стала подошва в области пятки и носа - она имеет свойство стираться.

В целом, я очень довольна данными ботинками, качество весьма достойное. Все фото сделаны перед продажей, спустя сезон носки. Покупаю всегда на распродаже, со скидкой 45-50%, поэтому цена не так сильно кусается.

Вот самые первые такие ботинки, фото так же сделаны после сезона носки:

И так же подтерты пятки:

Вот еще одни ботинки после сезона носки:

Еще я заметила одну штуку: у дочки почему-то сильнее протирается подошва именно на черных ботинках.

Так было и с этой моделью и с моделью Wetter.

Спасибо, что читаете! Если появились вопросы - с удовольствием отвечу 😉

Александра Алек...рекомендует