Эти обои оказались лучшими для нашей квартиры.Живём в кирпичной пятиэтажке 1958 года постройки.Решили сделать в квартире ремонт.Выравнивание стен сроду никто не делал,вызывать для этого мастеров,которые заломят за это самое выравнивание не стали.Делали всё сами.Кухню обклеили виниловыми обоями на бумажной основе (соответствующий отзыв про них можно прочитать). Очередь дошла до большой комнаты.Решили взять флизелиновые.Во-первых они подходили по дизайну к нашей мебели.Во-вторых,в магазине на ощупь мы заметили,что флизелиновые обои более плотные,соответственно мелких изъянов на стене,которые имели место у нас быть,заметно не будет.В-третьих,флизелиновые обои смотрятся богаче обычных виниловых,у них более бархатная фактура.В-четвертых,клей нужно наносить только на стену,обои мазать клеем не надо,что конечно удобнее.Правда цена на них дороже,примерно в 1,5-2 раза по сравнению с обычными.Ну что поделаешь-не каждый год клеим!Короче купили.
Зашпатлевали стену там,где были наиболее крупные "рытвины".Загрунтовали (чтоб лучше было сцепление). И стали клеить.Ну что могу сказать:небо и земля по сравнению с обоями на бумажной основе.Не надо мазать сами обои,только стену.Когда приложишь уже к стене-подгоняй сколько хочешь под стык,не рвутся,никаких заломов!Короче клеить было одно удовольствие,при том что взяли с подгоном рисунка.
На радостях купили флизелиновые обои в туалет.Плитка уже надоела,в ней мы решили отделать по-прежнему ванную,а в туалете захотелось более уютной,домашней обстановки.Купили бледно-розового цвета,в ретро-штукатурном стиле.))И выбрали специально влагоустойчивые,и моющиеся.Поклеили,остались довольны.Когда заходишь теперь в туалет,нет ощущения этого холода,веющего от плитки,всё как-то по-домашнему,привычно,уютно.Главное ведь душевное спокойствие,а не эстетика,нарочито возвышенная до Бог весть каких высот,за которую еще сдерут мама не горюй.))
Первые 2 фотографии-комната.Остальные-туалет.