ВСЕМ ПРИВЕТ)
INTRO
О такой вещи, как кинезиотейпы я узнала вообще случайно (попался как-то давно в бьюти - боксе лифтинг тейп марки Kinexib), стала смотреть что это за зверь такой на сайте производителя и просветилась хоть.
Приятно удивило, что кинезиотейпы применяются не только в сфере ухода и красоты, но и спортсменами, после реабилитации для здоровья, при лечении ДЦП у детей, от эпилепсии и даже в ветеринарной практике.
Затем мое внимание уже заострялось на такой продукт, как кинезиотейпы, и, кстати, увидела тейпы этого бренда у кого-то из ютуберов, которых смотрю, использовались для фиксации сустава кисти.
Когда выбирала кинезиотейпы Diamond на Вайлдберрис, то среди ассортимента бренда глаза у меня разбегались. Все тейпы яркие, есть даже детские расцветки, к которым я и мой внутренний ребенок неравнодушны. В итоге выбор остановила наверное на самых красивых - даймонд лазурного цвета (его еще Тиффани называют) и с множеством сфер применения.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
Kinexib Diamond — серия кинезио тейпов из вискозы с клеевой основой из японских компонентов. Непревзойденная мягкость, чарующий цвет Тиффани и универсальность: подходит для лица и тела.
Поддерживает здоровье, пока вы занимаетесь привычными делами. Одобрен Росздравнадзором. Регистрационное медицинское удостоверение №2019/8334 от 22.06.2020г.
Эластичная клейкая лента применяется в спорте - для повышения выносливости и снижения риска травм суставов. В эстетических целях - для ухода за зоной декольте, похудения, уменьшения проявлений целлюлита, поддержки груди и живота во время беременности и восстановления после родов. Используется в лечении артритов, артрозов, остеохондрозов.
Успешно заменяет фиксаторы и повязки. Сохраняет полный объем движений. Влагостойкая, не видна под одеждой. Держится 3-5 дней. На бумажной подложке разметка для удобства нарезки.
ИНФОРМЭЙШН
Производитель: Kinexib (ООО "Кинексиб Некст")
Срок годности: 3 года
Применение: эстетическое и спортивное (лечебное) тейпирование
Цвет: ультрамариновый
Где можно приобрести: Спортмастер, Вайлдберрис, Озон, на официальном сайте бренда - КЛИК
Стоимость: например на Wildberries стоимость кинезиотейпов Даймонд сейчас по акции 928 рублей
Рейтинг в имаге: там же я вижу рейтинг в 5 звезд (31 отзыв)
Состав материала:
97% вискоза, 3% хлопок, гипоаллергенный клей на акриловой основе
Технические характеристики продукта:
Длина, м - 5 (20 отрывных полосок по 25 см)
Ширина, см - 5
Фиксация, дней - 3-5
Растяжимость - умеренная
Влагостойкость - стандартная
УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Упаковка кинезиотейпов Diamond уже сама по себе красивая - нежный аквамариновый (Тиффани) цвет и серебристое тиснение. Узоры в виде бриллиантиков и пластиковый контейнер, который позволяет компактно и мобильно хранить и перемещать ленту.
Есть информация подробная о продукте на упаковке, шрифт крупный и четкий, отлично читается. Ссылочки на все контакты бренда, компания так и указывает, что можно обратиться с вопросами по использованию, там работают медики. Это здорово, что можно проконсультироваться.
Снаружи упаковки мы видим сферы применения тейпов, состав продукта,сведения о регистрации и лицензировании продукта.
Внутри, как я уже сказала, пластиковый тоже симпатичный глазу и приятный на ощупь контейнер с крышкой.
Лента герметично, можно сказать, упакована. Надежно. Легко, следуя инструкции, по стрелочкам извлекаем кинезиотейпы.
Также имеется красочная, понятная и подробная бумажная инструкция к кинезиотейпам.
Все инструкции Kinexib разработаны под руководством медиков.
Тут вы найдете про спортивное, косметическое тейпирование и про тейпы вооще информацию ценную.
МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ ТЕЙПОВ В РАЗНЫХ СФЕРАХ ЗДОРОВЬЯ И КРАСОТЫ:
Кинезиотейпами Diamond от Kinexib у меня получилось легко и сразу пользоваться, лента легко нарезается, отделяется от подложки и вообще с ней приятно и просто работать.
На обороте есть деление по сантиметрам, что очень удобно, спасибо производителю.
Очень легко снимается с основы. Ткань приятная наощупь, дышащая. Это вискоза, натуральный материал. Не синтетика.
Области применения можно всегда посмотреть на упаковке, сайте бренда, я так нашла способ лечения спины, чему несказанно рада.
Тейпы легко наклеиваются на любую часть тела и более того не доставляют дискомфорта. Благодаря тому, что материал дышащий, с тейпами можно спать, работать, отдыхать - они абсолютно не мешают вести нормальную жизнь. На коже не ощущаются, лишь дают приятное тепло.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КИНЕЗИОТЕЙПОВ МНОЙ И ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кинезиотейпы требуют правильного наложения, поэтому я сама смотрю и вам советую видео производителя на ютубе. Там грамотно все описано, показано, все понятно.
Например, когда я использовала тейпы от боли в пояснице, то узнала, что правильно их наложить на спину есть несколько способов - эта информация есть в видео на канале производителя Kinexib.
Для наложения тейпов на спину необходимо согнуться, как указано на схеме, а тейпы вам наклеит кто-то близкий. Мне клеил муж, кривовато, но работали все равно на ура))
В моем случае мне подошел способ наклеивания двух полосок от крестцовых ямочек на пояснице и до ребер. Такая именно схема мне помогала от усталости и дискомфорта в спине. Слабый мышечный корсет и все такое. Помыл посуду и все - старая бабушка.
При воздействии тейпов быстро ощущается приятное согревающее действие, расслабляются мышцы и уменьшается боль.
Снижается давление на болевые рецепторы
Также есть и другие схемы использования кинезиотейпов для поясницы вот таким цветочком и наискосок. Смотрите видео обязательно, как правильно.
Вообще на ютуб есть целый канал производителя, где можно найти видео - инструкцию очень понятную для любой части тела, куда применяешь тейпы.
ПРИ ТРАВМАХ:
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕЙПОВ ПОСЛЕ УКУСА СОБАКИ (сустав фаланги пальца руки)
Буквально на второй день после получения заказа мое солнышко Тайруша, 2,5 годика от всей души меня тяпнула за руку, в момент когда я отбирала у нее на улице из пасти объест сомнительной свежести.
Пришла, обработала укус антисептиком и йодом, а потом как вспомню - кинезиотейпы же есть! У меня как раз сильно ныл после укуса сустав. Была небольшая, но все же припухлость. Это был мой первый раз использования тейпов от травмы именно, клей гипоаллергенный в составе, но рекомендуется, если вы склонны к аллергии, сделать аллергопробу.
Клеевая основа кинезиотейпов производится по японской технологии
Мало того, что укус сам по себе был довольно сильный до опухания, потом у меня продолжал ныть и сустав и какое - то сухожилие на тыльной ребристой части ладони, что особенно ощущалось дискомфортно при наборе текста на клавиатуре. Куснула она меня прямо в средний суставчик на указательном пальце правой руки. Наложила тейп и даже за недолгое время палец перестал болеть.
ПРИМЕНЕНИЕ ТЕЙПОВ ДЛЯ КРАСОТЫ И ТЕЛА
Кинезиотейпы Даймонд способствуют снижению отечности лица, подтягивают овал лица, оказывают лимфодренажное действие, снижают проявления целлюлита
Мне было интересно протестировать кинезиотейпы и для красоты конечно же. Для этих целей выбрала свое наетое пузико, так как люблю носить короткие майки летом, ну и поесть люблю, чего греха таить))
У меня есть привычка то голодать, то потом наедать упущенное, так сказать, поэтому лимфодренажные средства я люблю. Действительно, убрать лишнюю жидкость и активизировать кровообращение - отличный способ даже визуально улучшить состояние кожи как лица, так и тела.
Плюс кинезиотейпов для меня, как для лентяя - они сами работают. То есть приклеил, а они работают, а ты отдыхаешь) Даже тот же самомассаж требует больше усилий.
Опять таки на канале бренда есть видео и схемы использования тейпов и для целей красоты. Схем в интернете очень много, я старалась следовать максимально именно тем, которые предлагает производитель моих тейпов. Например, вот такие "осьминожки". Берем полоску тейпов, оставляем основание, а от него - ножки. Вот пример одной из схем.
Действительно, лимфодренаж классный. Мне эффект понравился, это теперь мой любимый способ ленивого похудения и приведения себя в форму. Наклеиваешь и спокойно можно ходить, жить, спать. Я носила до 3 дней. Единственное, не использовала в период, пока болела с температурой, так как тейпы греют, не стала перегреваться.
ПРИМЕНЕНИЕ ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ, БОЛИ В ШЕЕ
У меня ВСД и вообще склонность при стрессах и переутомлениях "болеть на голову", поэтому кинезиотейпы и здесь для меня открытие. Согревающий эффект и снижение давления на болевые рецепторы помогает мне при начинающейся мигрени и напряжении в шее. При остеохондрозе, короче говоря. Но так как это серьезная область, а отзыв мой субъективный, все же советую в каждом конкретной случае уточнять на сайте, у производителя как вам правильно наложить тейпы. Мне помогало как по схеме, тоже "осьминожками", так и просто сплошным пластырем.
Согревало, расслабляло шею и за считанные минуты напряжение в шее и головная боль проходили. Мне даже показалось, что есть накопительный эффект.
В общем, я в восторге конечно от такого чуда науки, как кинезиотейпы, и особенно от своих - Diamond Kinexib.
Среди неоспоримых плюсов выделю:
- легко применять
- клей гипоаллергенный (по японской технологии)
- дышащий натуральный материал
- для эстетического и спортивного тейпирования подходят
- приятно согревают
- не мешают и не ощущаются на теле
- оказывают лимфодренажный эффект
- инструкции сделаны под контролем медиков
- помогает при остеохондрозе (шея и спина)
- убирает отечность
- снимать легко (помогает намочить тейп после использования, например, или смазать маслом, но и так не больно, если он небольшой)
- можно проконсультироватся у производителя + есть видеоинструкции на ютубе
А вы пробовали кинезиотейпы?)
РЕКОМЕНУЮ И СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ)