Несмотря на то, что хайлайтером я пользуюсь исключительно для фото, иметь кисть для этого не обычного продукта мне хотелось всегда. Именно она, веерная кисть обещала мне более яркое свечение от продукта и вместе с этим быстроту нанесения.
Долго я думала над покупкой, пока на Айхербе не наткнулась на эти розовые шедевры от Реал Текникс, и мое сердце растаяло как масло в микроволновке.
Желание обладать хотя бы двумя-тремя кистями из этого выпуска было невероятным, поэтому летом, ко дню рождения, я решила сделать себе такой подарок - купить дополнительную кабуки и растушевку в свою коллекцию и пополнить ряды вожделенной кистью для хайлайтера.
Курс доллара сейчас вырос, поэтому сейчас кисть стала стоить 863 рубля, в то время как я купила ее чуть подешевле.Описание:
Приехала кисть в красивой упаковке с голографичной стенкой. Замени кисть на куклу Барби - и получится мечта нашего детства, ей Богу))) Но взрослеем мы, и взрослеют с нами наши "игрушки".
Сама кисть меня немного озадачила. Вроде на рекламных фото она выглядела более пушистой, а ко мне приехал какой-то ощипанный хвостик радужного павлина О_о
Справедливости ради, нельзя не упомянуть, что сборка у RT и тут не подкачала - в местах креплений нет зазоров или неряшливых клеевых протечек. На ручке нет царапин и сколов, в ворсе нет инородных волосков иного цвета...
Длина ручки у кисти порядка 14-ти сантиметров. Как можно увидеть на фото - ближе к основанию у ручки в поперечном сечении круг, в то время как ближе к кончику он деформируется в квадратное сечение.
На ощупь она не шершавая! А будто политая хорошим таким слоем прозрачного "топера" - гладкая, но при этом в силу разного сечения по длине, не скользкая! Шиммер мелкодисперстный, розовый. Нанесен на ручку однородно, плешивостей нет.
На железной части с одной стороны гравировка с номером кисти, с другой - фирменный логотип марки.
Размах веера в самом широком месте - 5 см, но собран он не однородно. Как видите, где-то мало, а где-то много. Ворс окрашен мягким градиентом, от белого до розового к розово-фиолетовому.
Поначалу я очень испугалась этому обглодышу, думала, что лишь мне не повезло, но как показывают реальные фото из сети, не у меня одной такая кисть и по факту, такая картина нормальная...
Коллаж ожидания и реальности (первое фото рекламное, второе мое, третье из блога):
В использовании:
Ворс у кисти очень мягкий и нежный, будто шелковый, но при этом упругий. Размер как показала практика универсальный - по крайней мере подошел под все мои рефилы с хайлайтерами.
Наносит хайлайтер просто как Бог... Точнее, как Богиня! Богиня единорогов! Легко и нежно. А как полирует! До состояния скульптуры так можно заполировать все лицо, я думаю... Просто фантастика!
Причем, процесс "полировки" не занимает у меня теперь как раньше, довольно продолжительное время. С ней не надо тушевать границы, не надо думать как лучше положить кисть. Просто повозил в рефиле и двумя нежными прикосновениями заполировал себе зоны практически до зеркального блеска.
Моется кисть легко, буквально пара намыливаний и она снова чистая. Ворс не линяет, а также не лезет. За все два месяца эксплуатации из нее не выпало ни единого шального волоса и сама "голова" от влажности не отвалилась. Хотя тут стоит заметить, что сушу я свои кисти строго в горизонтальном состоянии, то есть, собственноручно не провоцирую то самое расклеивание.
Эффект:
Тот самый эффект полировки в деле. Тут и добавить нечего - еще такого удовольствия в процессе нанесения хайлайтера я не испытывала ни разу!
И что самое интересное, те же самые хайлайтеры прессованой формулы, если раньше к вечеру доживали лишь нежным намеком, сейчас доживают практически до самого вечера, лишь на толику тускнея со временем.
Помню, когда я в первый раз наносила ей хайлайтер... Я полностью повторила выражение лица Никки Туториалс, насколько была очарована эффектом "О Май Гад!! Омайгад!!11".
С ней, мой любимый хайлайтер из палетки Карли Байбел получил новые грани своего сияния и я снова влюбилась в него, но уже с большей силой 😊
По итогу:
Крутая, красивая, удобная и долговечная кисть! Она способна заполировать в считанные минуты хайлайтер так, что он продержится на лице дольше привычного. Но за что я снимаю звезду?
За то, что несмотря на ее рабочие качества, покупала я ее чтобы совместить приятное с полезным, а именно - получить красивый веерный гаджет в свою коллекцию для украшения туалетного столика и безукоризненного нанесения хайлайтера. И если второй пункт кисть выполняет на все сто, то первый процентов на 80, так как ворс у нее прямо скажем, не особо вау-красивый из-за несколько не однородной сборки (смотрим коллаж выше ожидания и реальности).
И все вроде бы хорошо, но шрам на любимой попе, как говорится)) Мелочь, да как бы да...
З. Ы. Была недавно в корнере Вайкон, увидела их кисть для хайлайтера и обзавидовалась по-жесткому. "Голова" ворса у их кисти была раз в десять пышнее и красивее чем у меня в этой кисти... Вот там-то полноценный веер страусиный, не то, что у меня тут( Но там, кстати, и ручка не такая яркая и ворс не такой красивый - обычная черная кисть с черно-белым ворсом)) Там обычная, а у меня есть Барби! ^_^