Добрый день, друзья!
Год назад я полностью сменила весь свой уход за полостью рта. И дело дошло до того, что даже ирригатор перестал удовлетворять меня по ощущению чистоты. Его стало просто мало. Что же изменилось?
В моей жизни появились ёршики для межзубных промежутков.
Цена: ~1300₽ за набор;Купить можно: Wildberries, Ozon, Doctorslon;
Тогда мне эта цена показалась дороговатой, несмотря на убеждения моего наставника, что они стоят того. И я решила сначала попробовать какие-то подешевле из аптеки. И поранив несколько участков жестчайшей щетинкой, потратив ~700₽ на ветер, я все же решила "потратиться".
Вообще, если у вас получится, закажите сразу в комплект зонд для определения размера своих промежутков. Их почти не застать в наличии, разбирают быстро. Мне не терпелось, так что потом методом тыка определяла.
На упаковке есть специальный засекреченный код. С него стираем защитный слой и вводим комбинацию на сайте Купапрокс для проверки подлинности. Я заказываю на WB, сайт всегда подтверждает подлинность.
Почему же именно ёршики Курапрокс?
Дело в том, что они делают максимально тончайший диаметр ершика. Самый маленький - 0,6 мм.
И градация идёт до 1,1 мм. Когда я впервые взяла в руки этот огромный ёрш в руку, я подумала, как это вообще может куда-то пролезть?
Оказалось, может. И даже в целых 5 промежутков😁
Изначально я приобрела вот такой набор из всех вариантов. И оказалось, что конкретно моим зубам нужно только три ершика, самый крош, самый большой и жёлтый, 0,9 мм. Теперь я заказываю только сменные.
Каждый ёршик в таком наборе имеет основание, и вот самый кончик с ершиком по мере необходимости можно менять.
Так же очень классный плюс, что щетинки ершика крепятся к гибкой проволочке. Благодаря ей можно найти оптимальный вход в самый труднодоступный промежуток.
Ещё бонус, каждый ёршик имеет собственный колпачок, что позволяет бросить парочку в сумку.
Этот набор куплен мной для мужа, я его третирую уже давно. И вот недавно крепость пала, человек позволил мне командовать его гигиеной. Ура!
Почему же, собственно, ёршики? Почему не флосс или ирригатор?
Обратимся к наглядности.
На коллаже я пыталась совместить картинки так, чтобы их пропустил сайт. Поэтому сбоку нелепо торчат мои ёршики. На них не обращайте внимание.
Итак, верхняя картинка. Это зубная нить или флосс. Когда она входит в промежуток, она захватывает остатки пищи, которые там есть и немного налёта. Но не весь.
Теперь посмотрите на нижнюю картинку. Правильно подобранный по размеру ершик, заходя в межзубное пространство, захватывает весь налет, забирая его с собой. После каждого промежутка лично я каждый раз споласкиваю ёршик, хотя этого инструкция не требует.
_________________________
Учить, как пользоваться этими ёршиками в этом отзыве я не буду. Советую найти на Ютуб обучающее видео от Курапрокс, там всё понятно.
Вообще это довольно сложный в обучении навык, много нюансов. Но зато потом вы будете очищать эту зону за одну минуту и даже быстрее!
На что хочу обратить внимание:
- Первое время (не больше двух недель) промежуток может кровоточить. Это воспаление из-за налета. Оно пройдет, если пользоваться ёршиками каждый день.
Как определить, кровь от воспаления или от травмы? Кровь при воспалении бурая, при травме алая. И при травме она сразу почти продходит, а при воспалении будет кровоточить.
- Промежутки ёршиками не травмируются. Щетинки мягкие.
- Пробуйте разные положения, чтобы найти удобное.
- После адаптации вам не должно быть больно, ёршик входит без особых усилий, но и болтаться не должен.
Менять ёршики также, как и щётку не реже, чем раз в 3 месяца, но на практике они изнашиваются быстрее. Ёршик сам подскажет, когда его нужно менять, вы поймёте.
Я после каждого использования мою щетинку с мылом. Раз в неделю замачиваю в Хлоргексидине. Может быть, это неправильно, не могу ручаться за последний совет.
_________________________
Короче, сначала я хотела написать красивый отзыв, сделать утром красивые фотографии. Но я не дождалась, поэтому, что выросло, то выросло🤪
Моя оценка - определенно 5/5. Это мой мастхэв на каждый день. Я не представляю свой вечер без этой процедуры!
Вообще я по жизни собака-улыбака, на всех фотографиях я с улыбкой до ушей_хоть_завязочки_пришей. Поэтому здоровье зубов для меня очень важно и ценно.
Чего и вам желаю.
Улыбок и здоровья вашим зубками)
Ваша Ника♥️