Я искренне не хотела и не планировала писать отзыв на такую вещь, как зубные ершики, но молчать не могу, меня распирают эмоции и впечатления от использования😂 Поэтому вот вам эссе на межзубные ершики марки Dontalex 1 мм✌️
Упаковка с ершиками
Как возникла идея покупки
Потребность иметь чистую ротовую полость абсолютно нормальная для здорового человека😉
Коли речь зашла о зубах, я уже ни раз хвасталась делилась в рамках отзывов на зубные пасты, что у меня все 32 зуба на месте (тьфу-тьфу), все свои, все со своими нервами😂
Самое важное в здоровье зубов, я считаю, это должный уход. Всю свою взрослую жизнь я веду график проф.чисток, посещаю дантиста, использую не только щетку, но и зубную нить 🧵 А вот про зубные ершики впервые узнала только пару месяцев назад, когда лечила свою «слетевшую» пломбу в одной из медицинских клиник Москвы.
Тогда в качестве «комплимента» и сервиса мне дали с собой ершики😂 Чему я была безмерно рада, ведь для пещерного человека меня открылся еще один эффективный способ ухода за зубами👍🏼
За это время я пожила с зубными ершиками и без них (пользуясь только зубной нитью в качестве дополнительного инструмента ухода) и поняла, что ершики для межзубного пространства мне ой как нужны😉
Базовая информация о продукте
Итак, герои моего отзыва это зубные ершики марки Dontalex:
Стоят в районе 300 рублей (+/-)
Упаковка из 5 ершиков
Страна производства – Франция
Степень жесткости – средняя
На различных информационных площадках заявлено, что данные ершики «антибактериальные», но перевода на русский язык с данным объяснением или каких-то антибактериальных ингредиентов в качестве покрытия ершика я не вычитала нигде😀
Описание на русском
Я так понимаю, что если это палка-копалка приспособление для очищения межзубного пространства – то оно автоматически попадает в разряд «антибактериальных» для прогрессивных маркетологов🤣
Также в качестве основных фишек именно этих зубных ершиков (хотя будем честными, у всех ершиков данного сегмента «фишки» одинаковые) отмечают:
🌀 вентилируемый колпачок ершика (типа с дырочками, под нас все быстро высохнет и будет готово к повторному использованию); Это преимущество как бы кричит «60 рублей за зубочистку это too much! Мой и используй енто повторно!»
Вентилируемые колпачки. Вид сверху
🌀 возможность брать ершик с собой (очень странный плюс, я и без напоминания «умных мира сего» возьму на шашлыки что-то для чистки Зубов, хоть комплект зубочисток с собой).
В общем, бренд избегает напрямую тему «многоразового применения» одного и того же зубного ершика, но мы это читаем между строк благодаря «продуманному описанию преимуществ» девайса😉
🦷🦷🦷
Почему я купила именно эти ершики
Они были визуально похожи на те (качественные), которые мне дали в клинике
Маленький диаметр 1мм – как раз что надо для межзубного пространства (зачастую на прилавках я видела ершики 2мм)
Производитель Франция (как же, я ведь могу доверять европейскому производителю?)
Стоимость ~300 рублей (ну не могут же «плохие» ершики в количестве 5 штук столько стоить?)
Бренд для меня ничего не значил в момент выбора, хотя наименование Dontalex достаточно хорошо примелькалось и почему-то внушало доверие.
Впечатления
Ну тут будет полный разгром😀 Я не просто не оценила продукт – забегая хорошо так вперед я вообще считаю, что это самая беспонтовая трата денег за всю мою историю покупок‼️
А теперь по порядку: мы уже выяснили, что эти ершики для многократного использования, и собственно исходя из их «высокого качества» я и взяла данный продукт не пожалев средств.
Сначала я была довольна покупкой, потирая ручки достала упаковку ершиков, аккуратно вскрыла её ножницами (как же, мне еще обратно в нее совать ершик для повторного использования):
Вот так выглядит ершик для очистки межзубного пространства:
Вид крупным планом
Вот такое милое описание я встречаю на упаковке с ершиками:
Многоразовый ершик для ежедневной гигиены межзубного пространства: предупреждают развитие зубного камня, эффективно удаляют зубной налет, обеспечивают безопасный массаж межзубного участка десны
А далее, пользуясь схемой «раз-два-три» (смотри выше на фотке) я использую ершик. Если своими словами описать этот процесс, то:
1. Я чувствую, где требуется помощь ершика
2. Аккуратно вставляю кончик ершика в межзубное пространство (благо диаметр 1мм, влезает практически в любое место между зубами😄)
Небольшой диаметр 1мм
3. Проворачиваю ершиком между Зубов, тем самым очищая забитое остатками пищи пространство.
Сначала все шло просто прекрасно, но с первым же ершиком я столкнулась с рядом проблем:
Ворс ершика Dontalex остаётся в моем межзубном пространстве, я его физически ощущаю ➖
Ворс, который отлетает с ершика в процессе использования
Этот же ворс остаётся у вас в межзубном пространстве
Ни о никаком «многократном» использовании одного ершика и речи идти не может ➖После первой же чистки вместо нормального приспособления я увидела «облысевшее нечто», не пригодное для повторного использования:
Щеточка после одного использования
Надеюсь, тут не надо гадать, что после первой же процедуры я очень разочаровалась в межзубных ершиках марки Dontalex 1 мм🥲😞