Опубликовано 13 Сентябрь, 2019 - 11:05

Межзубными ершиками я пользуюсь уже довольно долгое время, после серьезного лечения у пародонтолога. Врач порекомендовала мне использовать их после каждого приема пищи, во время чистки зубов. Так я и поступаю.

Нужны ли они всем и каждому?

Видимо, нет.

Есть люди, которые не смогут ими пользоваться, так как имеют слишком узкое пространство между зубами. Для них подойдет только зубная нить. Кто-то не станет их использовать из-за какого-либо дискомфорта или по иной причине.

Тем не менее, это чрезвычайно полезные приспособления!

• Эффективно удаляют зубной налет в труднодоступном пространстве между зубами.
  • При правильном использовании обеспечивают массаж десны в этой области.
  • Предотвращают появление зубного камня.
  • Необходимы тем, кто носит брекеты.

Кроме того, эффективны при использовании отбеливающей зубной пасты, только так можно добиться полноценного отбеливания боковой поверхности зубов.

За это время я перепробовала несколько видов ершиков от разных производителей, и остановилась на Dontalex.

Покупаю я их обычно в Ашане, цена (если честно, точно не помню!) где-то в районе 170-180 р.

Они продаются в герметичной упаковке, по 4 штуки в каждой. Информация на ней имеется, в том числе и на русском языке.

Здесь можно прочитать о том, как их использовать:

1. Снять защитный колпачок
  2. Использовать ершик по назначению
  3. После использования промыть водой и надеть защитный колпачок.

Испанский текст на упаковке более информативен в плане использования продукта:

Очистить межзубное пространство 3-мя – 4-мя мягкими движениями вперед-назад.

Что, впрочем, и так понятно. Плюс для лучшего восприятия есть схемы-рисунки.

Но вот еще важная информация:

Заменять ершик нужно каждые 3 недели.

Производитель – Франция.

Подобные ершики выпускаются разного размера (толщины). Выбор толщины очень индивидуален, он зависит от ширины пространства между зубами. Которое и у одного человека может быть разным на различных участках.

Толщина щеточки должна быть комфортной: проходить, не застревая, между зубами. В то же время для эффективной очистки необходимо, чтобы щетина плотно касалась зубов.

Некоторым могут понадобиться для чистки ершики 2-х или даже 3-х разных размеров.

Мне повезло: толщина 2 мм (ultra fines) меня полностью устраивает.

А там, где не проходит ершик, мне помогает зубная нить.

Чем же ершики Dontalex отличаются от других, себе подобных?

Достоинства

• Удобная не скользкая перфорированная ручка. Этот очень важно: процедура требует деликатности, во избежание травм надежность и комфортность ручки имеет первостепенное значение.

• Каждый ершик имеет защитный колпачок, который плотно закрывает щетку, обеспечивая гигиеничность хранения. Можно такой ершик брать с собой (у меня всегда один такой есть в косметичке).

• Щеточка: она надежно прикреплена к ручке!!!

Кто хотя бы раз вытаскивал оторвавшуюся от ручки щеточку, застрявшую между коренными зубами, тот поймет мои эмоции!

А у меня такое было, и не раз, с ершиками Lacalut…

• Щетина средней жесткости не травмирует десны и хорошо отчищает налет.

• Еще хочется отметить их долговечность: если использовать после каждого приема пищи – да, недели через 3 ершик нужно заменять. А если, скажем, один раз в день – то продержатся и дольше (разумеется, при качественном промывании после каждого использования!).

Кстати, очищать колпачок внутри тоже нужно. Удобно делать это с помощью обычной ватной палочки:

Недостатки

Пользуюсь ими достаточно давно, но пока обнаружился только один: металлический конец щетки довольно острый. Необходимо очень аккуратно вводить его между зубами, особенно между коренными, чтобы не травмировать десны.

Впрочем, к сожалению, этим недостатком страдали практически все ершики, которыми я пользовалась ранее.

Резюме

Межзубные ершики Dontalex рекомендую к покупке, как бюджетные и качественные приспособления для очистки труднодоступных мест между зубами.

PS: Людям с особо чувствительными деснами, либо при обострении заболеваний полости рта (кровоточивость, болезненность), советую повременить с их использованием или поискать ершики с очень мягкой щетиной.

Достоинства
  • Долго не ломаются
  • Качественно очищают
  • Легко брать с собой
  • Удобная ручка
  • Щеточка надежно закреплена
Недостатки
  • Металлический конец довольно острый
  • Можно найти не в каждом магазине
Abril18рекомендует
13.09.2019
Спасибо, что просветили, я,первый раз слышу про зубные ершики)
13.09.2019
Рада, если мой отзыв оказался полезным!
13.09.2019
А я такие в аптеках видела, но цены не смотрела.
13.09.2019
У нас тоже, в основном, в аптеках зубные ершики встречаются.
Но именно эти почему-то в Ашане.
уже второй отзыв об этих ершиках встречаю, интересная вещь
14.09.2019
И полезная, я сайчас без них чистку зубов уже не представляю.
16.09.2019
Кому и зачем нужны межзубные ершики?
даже не слышала о таком. Полезная информация!
16.09.2019
Рада, если мой отзыв пригодился.
18.09.2019
А я так и не смогла с ними " подружиться".
18.09.2019
Может быть Вам подойдут другие, у разных производителей они разные. И на всем они необходимы. Мне их, можно сказать, "доктор прописал".
23.10.2019
И я впервые о таких штуках слышу! А мне бы, наверное, пригодились - иногда появляется налет между зубами, который обычной щеткой не вычистишь
23.10.2019
Попробуйте, они очень облегчают уход за зубами!
08.09.2020
Острый кончик немного смущает Sad
09.09.2020
Он совсем острый (в смысле, он не уколет), но пользоваться любыми ершиками нужно аккуратно. А эти лучшие из всех, что я пробовала.