Межзубные ершики, предназначены для удаления пищи и налета в труднодоступных местах.
Представляю вам один из самых простых и доступных вариантов ершиков от марки «Донталекс».
Такое приспособление производится во Франции.
На обратной стороне упаковки имеется русифицированная наклейка с исчерпывающей информацией о товаре.
Ниже находятся рисунки, как использовать такую щетку:
* Такие щетки используют при установке брекетов, имплантатов, протезов.
* Если присутствуют большие промежутки между зубами.
* Хорошая профилактика стоматологических заболеваний у всех взрослых и подростков.
* Курильщикам, любителям чая, кофе, красного вина, ягод и других красящих веществ для предотвращения потемнения эмали. У меня отбеленные зубы, поэтому стараюсь поддерживать белизну ежедневно.
* У людей с проблемам кислотно-щелочной среды в полости рта, которая способствует чрезмерному развитию бактерий.
При производстве такого ершика применяют максимально безопасные материалы. Они не вызывают аллергию. Ворс, как правило, состоит из нейлона. Сам стержень изготавливается из медицинского справа, который не окисляется при контакте со слюной в полости рта.
Подобные ершики массируют ваши ткани зубов, укрепляя их. Самые узкие щетки помогают очищать зубы на уровне десны, что предотвращает их воспаление.
В магазинах вы можете встретить три вида ершиков:
- цилиндрические – для профилактики, одна длина ворса, для широких межзубных пространств). До 300 рублей.
- конусовидные – для ежедневного применения, ей легче всего очистить пространств, которыте щетка не сможет достать. Они подороже в два раза, чем цилиндрические.300-600 рублей.
- Изогнутые рекомендуют для брекет-системы, их стоимость может достигать до 1000 рублей.
Зубной ершик от компании «Донталекс» цилиндрический, но его можно согнуть. В диаметре 2 мм.
Для меня данный товар не бесполезный, я всегда ношу такой ершик с собой в сумочке. В кафе, на работе вы всегда сможете привести свои зубы в порядок, избавившись от остатков пищи после обеда или ужина.
Я чищу зубы электрической щеткой, она намного эффективнее удаляет налет и полирует эмаль, в отличие от обычных щеток. Но даже такое усовершенствованное устройство не всегда справляются с межзубными пространствами. В этом вам поможет такой ершик. Можно использовать зубную нить в комплексе, но у нее немного другое назначение.
Межзубный ершик необходимо хорошо промыть под водой и закрыть колпачком. Колпачок имеет четыре сквозных отверстия, не позволяя задыхаться маленькой щетке. Если бы колпачок был глухой, то на щетке от контакта с водой в закрытом вакууме начали разводиться бактерии.
!!! Противопоказан такой ершик, у кого сильная чувствительность зубов, в остальном полностью безопасен.
Стоимость данного межзубного ершика составила 149 рублей, покупала в сети Ашан. Срок годности не ограничен. Чистить зубы можно от 1 до 3 месяцев одной щеткой, в зависимости от того, как часто вы ее используете.
Рекомендую всем, без исключения. Очень полезная вещь для красоты вашей улыбки и здоровья.