Перепробовали разнообразные марки нори и остановились именно на Сэн Сой. Почему? Во-первых, отличное качество. Листья в меру прочные, без дыр, но легко жуются. Во-вторых, доступная цена. Покупаем уже несколько лет примерно раз в месяц. Обязательно на все праздники готовим роллы с авокадо огурцом и помидоркой. Их сметают с праздничного стола моментально!
Одно из самых любимых блюд в нашей семье - тофу в кляре. Готовиться легко и быстро) Разрезаем тофу на брусочки, заворачиваем каждый в листья нори (я предварительно разрезаю каждый лист на три полоски), обмакиваем в тесто (смешать воду, муку, соль и специи по желанию) и на сковородку на несколько минут. Мы обязательно готовим это блюдо на Дни рождения и когда возникает желание побаловать себя чем-то вкусненьким) Немного напоминает рыбу в кляре на вкус. Кстати, я использовала цельнозерновую пшеничную муку в этом рецепте, но можно взять и обычную.
Примерно раз в месяц готовим супчик с нори. Какой же он вкусный! Обожаю! Готовится элементарно. Кидаем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 15, добавляем картошечку, порезанную на кусочки, соль и специи по вкусу, и варим еще минут 10. В этом время делаем пережарку из морковки с луком и отправляем в кастрюлю. Через пять минут насыпаем листья нори (их необходимо порвать на кусочки примерно 2*2 см) и сразу выключаем газ. Супчик готов. Аромат и вкус восхитительные!Получится еще лучше, если добавить укроп.
Покупать нори Сэн Сой или нет - решать вам. Моей семье эта продукция пришлась по душе) Благодарю за прочтение отзыва! Всем благостной жизни и вкусных кулинарных экспериментов!
о, сколько нового я узнала для себя! Тоже покупаю иногда водоросли этой марки, считаю их лучшими из подобных листовых. И вот сразу захотелось чего-нибудь с ними ..... ))