Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 11:19

Сейчас очень модно использовать муку 2 или 1 сорта, и гипермаркеты активно продвигаю такие продукты. Отчасти поэтому на глаза попались макароны Макфа «Станичные», а также мы с супругом стараемся правильно и полезно питаться.

Итак, наш чудесные макарошки. Обычно мы покупает итальянские макароны, а наши российские приносят нам лишь огорчения. Ради эксперимента решили попробовать российского производителя.

Макфа «Станичные»

В данном случае, перья. Так же пробовались спиральки и спагетти.

Впервые увидела их в «Пятерочке», сразу приобрела. Стоимость – 30 рублей. Вес – 400 гр.

Упаковка от всех остальных производителей отличается цветом, я бы сказала есть замашка на крафтовую упаковку, по крайней мере, по цвету.

На упаковке сразу всё отмечено: твердые сорта, пука 2 сорта. Таким образом, они абсолютно полезные и можно кушать в любом количестве ))

По весу упаковка меньше привычных пачек макарон, но это не критично.

Перья, как перья. Ровные, тверды. Из-за того, что используется мука 2 сорта, макароны заметно отличаются по цвету от привычных изделий. Перья более темные по цвету в коричневых тонах…

При варки макароны прекрасно себя «ведут»: не слипаются, сохраняют свою форму.

Мы предпочитаем готовить макароны Al dente. В такой форме макароны «Станичные» очень вкусные! Получаешь настоящее наслаждение от еды! Для себя отметила, если пропускаю этот чудесный момент Al dente, то макароны так же вкусные, хорошо держат форму и не становятся липкими.

Пока это лучшие макароны российского производства! Кстати, иногда их можно встретить по акции и за 20 рублей. Так что однозначно советую. Если говорить про итальянские макароны, мой выбор такой Макаронные изделия TRATTORIA di maestro TURATTI Fusilli !

Достоинства
  • Недорого
  • Очень вкусные
  • Полезные
Swallow_UUрекомендует
24.04.2017
Вспоминаю анекдот: "не "не доварила", а альденте!". Тоже недавно купила макароны из первого сорта "ваш выбор" - претензий к ним нет
25.04.2017
fl_korolev , надо присмотреться и к макаронам "ваш выбор"!
Да, хорошие макарошки 😊