Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Май, 2018 - 23:23

полгода или более

Несколько лет заглядывался на витамины в аптеках, но почему-то принципиально не покупал их. Тогда мне казалось, что это просто заговор фармацевтических компаний для выманивания денег у "дурачков". Я бы считал так и дальше, если бы не витамины "компливит".

Предыстория

Я подросток, а всем подросткам свойственны воспаления на коже, которые могут пройти исключительно после пубертатного периода (так я считал до недавнего времени). Со временем у меня к прыщам добавилась шелушащуюся кожа. Ну прыщи у подростка, ну кожа шелушится. Что тут такого? Хмм... Чуть позже появилась перхоть. Я не придавал этому значения, просто начал чаще мыть голову. Через 2 месяца у меня начали выпадать волосы. Сначала просто увеличилось количество выпадающих волос. Но затем волосы при мытье начали выпадать пучками. Вот тут я напугался, решил, что нужно что-то делать.

Облазил весь интернет и пришел к выводу, что скорее всего выпадение связано с недостатком витамина B6. Для быстрого восполнения витамина в организме медики из интернета рекомендовали купить обычные поливитамины из аптеки.

Покупка

Недолго думая, я взял деньги и пошел в ближайшую аптеку. В аптеке мне посоветовали витамины "Алфавит" и "Копливит". Отличия в наборе самих витаминов были не велики: 13 в "Алфавите" против 11 в "Компливите". Выбор пал на "Компливит", так как за 60 таблеток просили 190 рублей, вместо 240р. за "Алфавит". Довольно бюджетно.

Содержимое упаковки

В упаковке находлись баночка с витаминами и инструкцией по применению(а чего еще ожидать?)

Состав

1 таблетка содержит:

ретинола ацетат (витамин А) 1,135 мг (3300 МЕ)
альфа-токоферола ацетат (витамин Е) 10 мг
кобальта 0,1 мг
марганца 2,5 мг
цинка 2 мг
магния 16,4 мг

Вспомогательные вещества: тальк, крахмал картофельный, лимонная кислота, повидон низкомолекулярный (поливинилпирролидон), кальция октадеканоат (кальция стеарат), сахароза (сахар); гипролоза (гидроксипропилцеллюлоза), макрогол (полиэтиленоксид), повидон низкомолекулярный (поливилпирролидон), титана диоксид (Е-171), тальк, аспартам.

Инструкция

Способ применения и дозы Принимают внутрь после еды. Для профилактики витаминно-минеральной недостаточности - по 1 таблетке 1 раз в день. При состояниях, сопровождающихся повышенной потребностью в витаминах и минералах, - по 1 таблетке 2 раза в день. Курс лечения 4 недели. Повторные курсы - по рекомендации врача. 5 Побочное действие Возможны аллергические реакции к компонентам препарата. Передозировка В случае передозировки необходимо обратиться к врачу. Лечение: временное прекращение приема препарата, промывание желудка, прием активированного угля внутрь, симптоматическое лечение. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Железо и кальций задерживают всасывание в кишечнике антибиотиков из группы тетрациклинов и производных фторхинолонов. При одновременном применении витамина С и сульфаниламидных препаратов короткого действия увеличивается риск развития кристаллурии. Антацидные препараты, содержащие алюминий, магний, кальций, а также колестирамин уменьшают всасывание железа. Аскорбиновая кислота повышает всасывание препаратов группы пенициллина, железа. При одновременном назначении мочегонных средств из группы тиазидов увеличивается вероятность гиперкальциемии. Витамин В6 снижает активность леводопы у больных паркинсонизмом. Особые указания Возможное окрашивание мочи в ярко-желтый цвет, совершенно безвредно и объясняется наличием в препарате рибофлавина. Не рекомендуется использовать Компливит® одновременно с другими препаратами, содержащими витамины и минералы. Влияние на способность управлять транспортными средствами, механизмами Препарат не оказывает негативного влияния на способность к вождению автотранспорта и выполнению других потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций. Форма выпуска Таблетки, покрытые оболочкой. По 30 или 60 таблеток в банке полимерной, укупоренной крышкой навинчиваемой и обтянутой трубкой термоусадочной. Каждая банка с инструкцией по применению в картонной пачке. Условия хранения При температуре не выше 25 ºС. Хранить в недоступном для детей месте. Срок годности 2 года. Не использовать после истечения срока годности, указанного на упаковке.

Банка с витаминами

Обычная баночка от витаминов, без защиты от детей

Витамины

Белые таблетки приплюснутой формы.

На вкус сладкие, т.к. покрыты оболочкой, в составе которой находится сахар.

Употребление

Применял так, как сказано в инструкции для людей с нехваткой витаминов - 2 раза в день после еды (на самом деле не сразу, примерно через час после еды, т.к. еда у меня горячая, а витамины разрушаются при воздействии высоких температур) в течение месяца.

Результат

Первые две недели не происходило абсолютно ничего, я начал подумывать уже забрасывать это дело. Пересилил себя(не зря). На третью неделю применения заметил видимые результаты

Кожа

Перестала шелушиться и в целом стала более влажной и здоровой.

Прыщи

На третьей неделе применения заметил, что сильно уменьшилось количество новых прыщей, а старые гораздо быстрее заживали. Через неделю кожа выровнялась, все окончательно зажило, теперь вылазит по 1-2 прыщу в месяц(на лице). Воспаления на все теле пропали.

Перхоть

Пропала также примерно через 3 недели. Вернулся к обычному графику мытья головы.

Волосы

Довольно быстро перестали выпадать. При мытье головы кол-во замечаемых мною волос уменьшилось раз в 5. После проведения рукой по голове вообще не было замечено никаких выпавших волос.

Иммунитет

За период применения витаминов - полгода(зимой) я ни разу не болел простудными заболеваниями(а применял я их зимой и весной). Возможно это не витамины, но необходимо отметить как факт.

Побочка (ногти)

В жизни не знал, что такое расслоение ногтей. К сожалению, "Компливит" меня познакомил с этим явлением. В период употребления витаминов ногти на руках начинают просто так расслаиваться. У друга такой проблемы нет. Видимо индивидуальное влияние витаминов

Примечание

Порекомендовал витамины своему другу, тот тоже заметил положительный результат, у него полностью пропали прыщи на лице. Поэтому могу смело рекомендовать витамины подросткам с прыщами и перхотью.

Сейчас употребляю по одной таблетке раз в день с интервалами в месяц(и вам советую, т.к. витамин А, который содержится в этих витаминах накапливается в печени, что может привести к его переизбытку(приведет к ухудшению самочувствия и здоровья))

Итог

"Компливит" полностью поменял мое мнение о витаминах. Они реально помогают!

Могу советовать "Компливит" людям с проблемной кожей и выпадающими волосами. Особенно хороши эти витамины для подростков. Очень дешевое средство, которое в отличие от других косметических средств борется с причиной, а не с симптомами. Побочный эффект с расслоением ногтей, судя по отзывам, обнаружился только у меня

Достоинства
  • Быстро избавляет от прыщей
  • В оболочке
  • Действенные
  • Для профилактики
  • Не дорогие
  • Повышает иммунитет и сопротивляемость организма
  • Полезные
  • Улучшает состояние всего организма в целом
  • Уменьшает выпадение волос
Недостатки
  • Может усилить расслоение ногтей
  • Нет витамина D(для продажи другого комлпекса с D3)
  • Упаковка без защиты от детей
Михаил Фикусрекомендует