Опубликовано 20 Март, 2018 - 12:45

К стирке детских вещей я отношусь особенно внимательно. У дочки аллергия на многие синтетические средства. Особенно на порошки, ведь выстиранные соприкасаются с кожей в течение всего дня. Дошло до того, что нижнее детское белье я стираю только вручную и с помощью детского мыла без сильных отдушек. Вообще, многие детские вещи стираю руками (многие ткани требуют деликатной стирки).

Именно поэтому мне нужен был порошок, который подходит для ручной и машинной стирки, при этом не будет вызывать аллергической реакции. Хотя многие натуральные ингредиенты тоже могут дать сильную аллергию.

Меня заинтересовал порошок Delamark Royal Powder Baby с эффектом кондиционера. Я не стираю детские вещи с синтетическим кондиционером, ведь это дополнительный риск возникновения аллергии. Потому этот порошок мне еще больше понравился тем, что из-за эффекта кондиционера вещи будут более мягкими.

Где можно купить: Интернет-магазин Royalpowder

Стоимость: 162 грн (если без скидок и акционных предложений).

Объем: 1 кг.

От производителя:

• Подходит для цветных изделий из хлопчатобумажных, искусственных, синтетических и смесовых тканей (кроме шерсти и шелка)
  • Система из нескольких компонентов, умягчающих воду, позволяет добиться мягкости выстиранных вещей без кондиционера
  • Справляется с пятнами от соков, фруктов, ягод и других загрязнений, характерных для маленьких детей
  • Не содержит агрессивных компонентов, способных вызвать раздражение кожи малыша
  • Не содержит энзимов (ферментов)
  • Имеет пониженное пенообразование и хорошо выполаскивается
  • Работает при температурах от 30 до 95ºС
  • Предотвращает образование накипи на нагревательных элементах стиральной машины
  • Не требует дополнительного применения кондиционера, чем экономит средства и время
  • Практически не оставляет запаха на детских вещах
  • Имеет надежную упаковку с мерной ложечкой внутри коробки
  • Не пылит и удобен в использовании
  • Имеет биоразлагаемость до 98%, поэтому не наносит вреда природе. Его безопасность доказана экологическим сертификатом "Живая планета"

Натрий карбонат (сода кальцинированная), Соль поваренная пищевая, Кислородный отбеливатель, Мыло на основе растительных компонентов, Комплексообразователь, Неионогенные ПАВ на растительной основе, Натрий силикат, Натрий гидрогенкарбонат (сода пищевая), Лимонная кислота, Активатор кислородного отбеливания, Поликарбоксилаты, Парфюмерная композиция.

Зимой детские вещи (да и вообще все вещи) после стирки я развешивала на батарее сушиться. Казалось бы, 2 в 1: и вещи быстрее сохнут, и воздух в квартире увлажняется. Но когда стираешь обычным порошком с отдушками, то запах в комнате стоит такой, что дышать невозможно. Эти синтетические въедливые ароматы ни с чем не сравнить. Это при том, что я ставлю машинку на суперполоскание при стирке, а потом еще 2 раза просто на режиме полоскания и отжима прокручиваю. Еще свои вещи могу не прополоскать лишний раз, а детские обязательно. Все это выливается в дополнительные растраты электроэнергии и воды. Ради здоровья ребенка на что только не пойдешь, но я все же стала искать выход из этой ситуации.

Среди компонентов состава порошка Delamark Royal Powder Baby нет фосфатов и других соединений фосфора, хлора, агрессивных ПАВ, ферментов, цеолитов, синтетических отдушек, оптических отбеливателей.

Упаковка: картонная коробка с очень милым дизайном в розовом оттенке.

В самой коробке находится пакет с порошком и мерная ложечка (20 мл). Приятно, что даже при таком небольшом объеме порошка производитель позаботился об удобстве потребителей и вложил измерительное приспособление. Вроде и мелочь, но зато не нужно рыться искать у себя завалявшийся от прошлого порошка стакан.

Порошок белого цвета, рассыпчастый, без комков или вкраплений. Запаха у порошка нет абсолютно никакого.

Мои впечатления от процесса стирки:

1. При ручной стирке. Порошок легко и полностью растворяется в воде, не оставляя осадка. Вода получается такая мыльная, но без пены. Свежие пятна отстирываются без предварительно замачивания. Если загрязнения более сложные, то я замачиваю сначала вещь (не более, чем на 30 минут), а уже потом стираю.

С какими видами пятен лично у меня справился порошок при ручной стирке:

- жирные пятна;

- сок, компот, томат;

- обыкновенная уличная грязь;

- фломастер (но пятно было свежим!);

- обычные бытовые пятна от еды.

2. При машинной стирке. Я обычно загружаю машинку по полной. Вода у нас жесткая, поэтому я кладу 70-100 мл порошка на одну стирку. Режим стирки у меня стандартный на 60 градусах, и выбираю суперполоскание. Сначала я удивилась, что пены при стирке практически не образовалось. Это все же непривычно. Но в итоге: результат после стирки отличный, а порошок полностью вымылся из вещей. На белье не остается абсолютно никакого запаха. Я стирала и белое, и цветное, и черное – все цвета остались на месте.

Кроме повседневных вещей (постельное белье и вещи) и стирала еще и детский зимний комбинезон. Многие знают, что из пуховика порошок выполоскать очень тяжело. Но с этим порошком мне не потребовалось даже дополнительное полоскание.

Подведем итоги

У моего ребенка не было никакой реакции на данный порошок (ни аллергической сыпи, ни кашля, ни дерматита).

Детский стиральный порошок Delamark Royal Powder Baby с эффектом кондиционера для меня стал безупречным в стирке детских вещей. Выделю основные параметры:

- отстирываются вещи прекрасно;

- отсутствует химический запах у самого порошка и у чистых вещей;

- порошок выполаскивается полностью из волокон ткани;

- белье после сушки не стоит колом, оно очень мягкое;

- вещи хорошо поддаются глажке;

- приемлемая стоимость.

Достоинства
  • Без запаха
  • Неаллергенный
  • Очень хорошо выполаскивается
  • Хорошее соотношение цена-качество
Нюсьрекомендует
20.03.2018
посоветую дочке порошок, у неё маленький ребёнок
20.03.2018
Тоже стираю одежду дочери этим порошком - очень довольна
Хорошее действие у порошка
Люблю такие эко порошки 😊
20.03.2018
Жаль, у нас этой марки нет.
20.03.2018
Стоит обратить внимание на такой! Smile
20.03.2018
Я хоть далеко не ребенок, но от обычных порошков с дикими химическими отдушками, кашляю, чихаю и "задыхаюсь". А уж для малышей такое гипоаллергенное средство для стирки особенно важно. Достойный порошок. Спасибо за информацию. Smile
20.03.2018
присмотрюсь к такому порошку.
20.03.2018
Хоть я и предпочитаю жидкие средства для стирки, но детский порошок тоже из "био" выбираю
21.03.2018
Хорошо, что нет запаха, значит стоит его и мне попробовать 😊
06.04.2018
Я стираю только гипоаллергенными средствами. Очень хочу теперь попробовать такой, потому что даже не слышала о нем, а судя по описанию для меня должен быть идеальным