Удобство этих изделий для крепления гофрированных шлангов я оценил только в минувшем году, когда приобрел в «Леруа Мерлен» для их апробирования одну упаковку.
Упаковка двойных стальных хомутов.
В упаковке 2 хомута.
И их вполне хватает для выполнения одного соединения шланга с системой водоснабжения, или наращивания его на нужную длину через переходник.
Особенно ценно это тогда, когда соединение происходит через прокладку, обеспечивающую его прочность и герметичность.
Полная герметичность соединения достигается размещением двух стальных нитей, из которых состоит хомут, таким образом, чтобы прокладка оказалась между ними и не была повреждена при затяжке.
Раньше я пользовался плоскими хомутами, которые приходилось постоянно подтягивать по мере износа и деформации прокладки, и в конечном итоге, после 10-15 затяжек приходилось выбрасывать и прокладку и хомут.
На приусадебном участке у меня есть пруд, где я занимаюсь разведением и испытанием различных видов кормов и наживок для карпов.
Пруд приходится периодически чистить от остатков не съеденного корма и погибших водных растений с помощью мощного дренажного насоса.
И если бы не двойные хомуты, то закрепить на 2-х дюймовом выходе насоса жесткий заборный шланг было бы очень не просто.
Крепление жесткого заборного шланга.
Неплохо зарекомендовали себя эти изделия и при низких температурах, во время очистки колодцев дачной канализации (за все время работы ни одного отказа и подтяжки).
С этими хомутами приятно работать.
Они тянутся почти «от руки», при этом годятся все типы отверток, гаечный и разводной ключи.