Доброго всем дня!
Хочу написать отзыв на клей-холодную сварку марки «Алмаз» (изготовитель ООО «Алмаз-Групп», г. Нижний Новгород)
Покупали еще много лет назад, сказать по правде, данная сварка на сегодняшний день просроченная на один год, но, при этом она великолепно справляется со своим назначением.
Покупали для садовых работ: в саду старые трубы, бочки, не всегда есть возможность пригласить сварщика.
Клей-сварка соединяет:
- Металл
- Пластмассу
- Стекло
- Керамику
- Дерево
- Оргстекло и др.
Купив и начав залатывать течь в бочке для воды, отнеслась к средству со скептицизмом. Думала, очередная ерунда. Каково же было мое удивление, когда залив в бочку воды после всех работ я увидела, что вода не вытекает.
Года на два забыла о средстве, пока не понадобилась в садовых нуждах большая кастрюля. Она оказалась с дырищей на дне.
Прочистила обрабатываемое место, дыра большого диаметра, примерно 2 см. С таким диаметром дыры я не сталкивалась, поэтому, сама не знала, получится ли и как получится.
Само средство выглядит, как небольшой кусочек пластилина, состоящий из нескольких материалов, которые необходимо перемешать.
- отвердитель,
- эпоксидная смола,
- наполнители металлический и минеральный.
Небольшой кусочек средства отрезала и разминала в руках, пока он не стал мягким, попутно смачивая руки холодной водой. Только благодаря воде его можно размять без прилипания к рукам.
Клей моментально не застывает. У Вас достаточно будет времени на работу.
Руки потом какое-то время неприятно пахли (работать надо было в перчатках, но у меня их не было).
Тяжеловато было средство размазать по днищу кастрюли, так как средство постоянно норовило провалиться в дыру и с внутренней стороны образовывался большой бугор.
Худо ли бедно, справилась. Получилось не очень красиво и не очень аккуратно, так как диаметр дыры был большой. Если шов или дыра по размеру будут меньше, то результат будет смотреться аккуратнее. В данном случае, любоваться моим творчеством на дне кастрюли никто не будет.
Дала средству высохнуть сутки и залила кастрюлю водой. Ура! Вода не выливалась.
Средство через сутки затвердело, как говорят «намертво».
Клей-холодная сварка «Алмаз» выпускается нескольких видов:
- Универсальный. Подойдет практически для всех материалов.
- Для деревянных поверхностей. Чаще всего используется для склеивания мебели.
- Для автомобилей. С помощью такого клея можно соединить мелкие детали, избавиться от трещин и других подобных повреждений.
- Холодная сварка для металла. Склеивает и цветные, и черные металлы.
- Для сантехники. От других видов отличается составом. Там есть добавки, которые делают смесь влагостойкой.
МОЙ ВЫВОД:
Уникальное средство! И самое главное – простое в использовании. Даже женщина легко справится с любой проблемой.