Фен Moser Ventus я увидела у подруги, когда была у нее в гостях. Приехала посмотреть ее полугодовалого ребенка и уже морально была настроена поддерживать и ободрять замученного бытом человека с гулькой на голове. И каково было мое удивление, когда дверь открыла девушка с идеально блестящими ровными волосами, немного отросшей челкой, уложенной от лица. К слову, я тогда была с хвостиком и несвежими волосами, которыми не успела помыть.
В общем, привыкшая узнавать у своих подруг все самое интересное из мира красоты, я ее расспросила как и сколько времени она укладывается? В чем секрет? Оказалось, что на укладку после мытья головы она тратила 15 минут (волосы ниже плеч и достаточно густые). Главное - использовать профессиональный фен с хорошей мощностью (2000+ ватт). У нее был Moser. Тяжеленький, но мощный. Она показала мне как вытягивать волосы после мытья и я с энтузиазмом ушла от нее.
Покупка и использование
Так как вещь профессиональная, то в обычных магазинах, типа М-видео этот фен не представлен. Но гугл в помощь, как говорится, точнее Яндекс 😊 Зашла на Яндекс.Маркет, почитала отзывы, нашла самую оптимальную цену и заказала фен. На тот момент он стоил 3 800 рублей. Привезли его на следующий день.
И энтузиазма поубавилось. Помыла голову, засекла время и поняла, что на укладку ушло 35 минут, хотя волосы у меня в отличие от волос подружки не такие густые.
Однако, чем больше я практиковалась, тем меньше времени требовалось на укладку. Сейчас, спустя полгода пользования, на все про все уходит где-то минут 20. В целом, для меня это ОК, потому что мою голову через день-два утром перед работой.
Вот он, красавчик!
Плюсы и минусы
Плюсы:
Первый и огромный плюс - это качество волос после сушки, я не люблю использовать много средств, у меня только шампунь, кондиционер и средство для термозащиты (использую не всегда).
Фото прилагаю, возможно для кого-то такой блеск норма, но с моим прежним феном волосы были не такие послушные.
Во-вторых, это быстрая скорость сушки. Прежний мой фен Philips с мощностью 1200 ватт делал сушку долгим процессом: сначала я сушила волосы полотенцем тщательно, потом ходила по дому с влажными волосами, потом красилась и только потом бралась за сушку. Не смотря на такие предварительные ритуальчики сушка все равно занимала минут 40. Плюс волосы были не свовсем такими, как я хотела.
В-третьих, это приемлемое соотношение цена-качество. За почти 4000 рублей я получаю у себя дома совершенно укладку. Нужно только приноровится. Остальные фены с большой мощностью, которые я нашла были с ценником намного выше. А зачем переплачивать? Правильно, не наш это вариант. В нем есть и холодный режим и несколько режимов мощности и температуры, длинный шнур, удобная направляющая насадка. Что еще нужно? Мне ничего 😊
Из минусов: пожалуй, для меня непривычно тяжелый вес. Но повторюсь, до этого у меня был легенький, компактный и немощный старичок Philips. Многие люди используют такие в путешествиях или если волос очень мало на голове. Но это не мой вариант, волос у меня не мало. И после не продолжительной практики в полгода я с этим минусом сроднилась и уже не обращаю на него внимание, так как результат превосходит все мои ожидания.
Напоследок, небольшая вишенка на торте. Лайфхаки от моего мастера по быстрым укладкам.
1) Для выпрямления и придания волосам объема у корней используйте круглую щетку. Тут важно не продешевить и выбрать качественную. Не с деревянным или пластиковым покрытием, а керамику.
2) Чтобы сушить волосы быстрее используйте "крабики" или другие заколочки для разделения волос как на "плантации" на поле. Как минимум 3 зоны: полоска ото лба до затылка, и две половинки левая и правая, как для плетения кос. Это нужно потому что у каждого участка волос свое направление.
3) Если времени совсем мало, я быстро-быстро сушу всю голову без разделения на зоны. Выделяю только зону у лица. И сушу ее щеткой по направлению от лица.
Вот здесь несколько вариантов домашней укладки от непрофесиональной меня 😊
Вот такие приятные локоны на каждый день
Желаю вам красоты, любви и времени на себя, хотя бы по чуть-чуть, но каждый день 😊