Опубликовано 15 Февраль, 2014 - 11:42

Покупала этот кремовый гель для мытья для ребенка с атопичной кожи, но гель подошел не ребенку, а мне. В составе геля увидела Содиум Лаурил Сульфат, была очень удивлена, что в Эмолиувской серии попалось такое средство с таким вредным компонентом. Но остальные компоненты в составе все натуральные. Гель имеет приятный легкий запах.

Купаю ребенка раз в неделю этим средством. Это все же намного лучше, чем купать мылом, которое стягивает и сушит и так атопичную кожу малыша. Гель хорошо смягчает воду, немного увлажняет, подсушивает ранки от расчесов. Но красноту и шершавость кожи при атопичной кожи он не устраняет. Так что на какой-то лечебный эффект от него не расчитывайте.

Кремовый гель Эмолиум совершенно не пенится, что очень непривычно. Но производитель утверждает, что он обладает хорошими очищающими свойствами, насколько это так проверить сложно.

Гель Эмолиум использую для ежедневного умывания. Мне он отлично подошел. У меня кожа жирная, пористая, склонная к воспалениям, зимой сильно шелушится. Так вот это единственный гель для умывания, который не вызывает стянутости моей кожи. Отлично увлажняет мою жирную кожу, устраняет чешуйки. А самое главное отлично суживает мои расширенные поры, не закупоривает их, лицо сразу же приобретает красивый цвет, посвежевший вид..

Достоинства
  • . экономично
  • Лучше чем обычные детские средства масмаркета
  • Увлажняет за счёт мнимых увлажнителей
Недостатки
  • -не совсем натуральный состав
Акварекомендует
Хорошо когда так устраивает)