Если вы когда-нибудь покупали BB-крема, вы, наверняка, знаете, что подобратьТОТ САМЫЙ продукт ВЕСЬМА тяжело! Объясню подробнее:
До матирования)))
"Аббревиатура «ВВ» расшифровывается как «Blemish Balm, Beauty Balm, Blemish Base» - то есть средство, маскирующее недостатки кожи. Знаменитый «бальзам красоты» изобрела немецкий врач дерматокосметолог Кристина Шраммек. Изначально это была регенерирующая мазь, которая помогала восстановить кожу после пластических операций и серьезных эстетических процедур.
Объём-25 мл, оптимально))
На косметическую сцену ВВ-мазь вывели в Азии. Корейские визажисты стали использовать ее как консилер, флюид, праймер, увлажняющий и матирующий крем. Первыми новинку с подачи личных визажистов на себе опробовали азиатские звезды.
После)
Это чудо-средство стало постоянным спутником показов мод и светских мероприятий. ВВ-кремы запустили в массовое производство в ответ на массовый спрос, придав ему свойства защитного и тонального крема. Популярность ВВ в восточной части Европы была столь высока, что эту фишку решили перенять и на Западе.
Просто антураж)))
Сейчас каждый уважающий себя косметический концерн имеет свой ВВ-крем..", *ЧТО ЕЩЁ БОЛЬШЕ УСЛОЖНИЛО МОЙ ВЫБОР!*
Обещанный состав))
Сейчас на полках как масс маркета, так и люксовых представителей ПОЛНО всевозможных образцов на Ваш выбор, НО как правильно выбирать Тот Самый крем никто особо не распространяется, по причине 1 : неосознанность, что вполне нормально, ведь мало кто из главенствующих структур модных магазинов парфюмерии учит правильной консультации свой персонал, 2. я уже молчу о мастер-классах или банальной мотивации своих сотрудников знать, как рекомендовать брэндовый продукт! 3. Зачастую им говорят, что важно продать в первую очередь, а что ещё пусть полежит.. И это понятно. Бедные сотрудники. Не их магазин, не их продукт, не их вина.
Поэтому, дорогие девушки, мы и вынуждены с Вами действовать в своих целях очень осторожно.
Так вот. Первый мой BB-крем был полным провалом. У меня смешанный тип кожи! И все обладатели подобной "характеристики" знают, что удовлетворить столь прихотливую кожу, которая в одном месте очень сухая, а в другом - наоборот(!), ну очень непросто, но чрезвычайно важно ( во избежание преждевременных признаков старения и его "отпечатков"). Матировать такую кожу МОЖНО и НУЖНО. Но, увы. Кремов, которые справляются с этой задачей, КАК ПИШУТ НА УПАКОВКЕ, оказалось ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛО! Расскажу о своём первом опыте. Обнаружив, что моё матирующее средство на исходе (раньше мне нравился крем адаптирующийся от L'Oreal, потом моя кожа, наверное по причине смены моего режима, пищевых привычек и образа жизни в целом*частые занятия спортом* перестала с ним "дружить", он стал для неё слишком "агрессивным" из-за частного нанесения, ну, это моя оплошность, вскоре начала выбирать продукт тщательней), я, как и все обычные девчонки, отправилась в неплохой магазин с нишевой и люкс косметикой, где продавец мне первым делом предложила такое Новшество (на то время), как BB-крем, той самой фирмы на букву M., с которой, я уверена, сталкивались, хоть раз в жизни, но ВСЕ девчонки. Это был провал века. Все те характеристики, которые ими обещаны моей коже не подошли. Очень сушил те зоны, которые нуждались в увлажнении и, наоборот, заставлял блестеть места, нуждающиеся в матировании, плюс, ко всему, тон. Он банально не совпал.На тюбике одно, на деле-маска на лице. Тестер, кстати, тоже показался подходящим. *Не знаю, что за магия*. По итогу пришлось этот крем применять смешивая с матирующей основой под макияж, а места, где блестит припудривать минеральной пудрой. Не очень приятно и долго для постоянного применения. Нужно было нечто действительно чудесное. Я знаю, что с чудесами в нашей стране туго)) А квалифицированного косметолога найти не так просто. Я, всё же. Отказавшись от идей с BB-кремами, вскоре, услышала негативный отзыв и о BB-крем от фирмы на букву G. То ли подделки нам в страну завозят, то ли врут в рекламе нагло, но это разочаровало уж очень. Вскоре я перешла на Люмене, но! снова с толкнулась с тем, что он перманентно пропадает с полок магазинов! Пришлось заново искать хороший продукт для ежедневного применения с более-менее нормальным полезным составом. Долго присматривалась и пересмотрела кучу блогов, влогов о кремах с лёгкой текстурой, подстраивающихся под тип кожи. И , о...Чудо)) Мне удалось. Я прочла о Vivienne Sabo. Который мало того, что радует глаз милым дизайном тюбика, так ещё и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПРАВЛЯЕТСЯ с поставленной задачей - вся информация на тюбике, содержимое тюбика, его родина - Париж, неимоверно круто сочлись в одном продукте! *приложены фото состава*. Мало того, что он лёгкий, приятно пахнет, в нём ещё и ухаживающие компоненты есть! 1) Гиалуроновая кислота и пептиды* ( Пептиды – это природные или синтетические соединения, молекулы которых состоят из остатков аминокислот (двух и более), а как нам известно - это важные компоненты в борьбе с возрастными изменениями кожи)) И матирует он весьма "разумно", объясню: благодаря витаминному составу и специальным адапт.-компонентам он делает матовой кожу на тех участках, где больше появляется так называемый "жирный блеск", а там, где кожа нормальная - ложится неуловимым тонким мягким слоем. Очень приятный в использовании. И его даже можно использовать под глаза (тем, у кого нет таких тёмных кругов под глазами, как у меня))) Я же использую для этих целей продукт спец.назначения (о нём, если захотите , расскажу в другом отзыве, тоже довольна и состав неплох, цена тоже).
Так что. Надеюсь, Вы оцените))
P.S. Есть формальность - крем жидковат, так что будьте осторожны)) Лучше наносите бьюти-блендером, так средство наносится равномерней и расход умеренный. Это пока единственный минус)))
Спасибо за то, что прочли))
И хороших Вам результатов от покупок))) Побольше качества))
*Высылаю Вам несколько фото, где я пыталась замазать кремом родинки, чтобы Вам показать насколько он способен скрывать что-либо на лице))) Скажу - это не крем-тон, не специальный корректор. Поэтому он больше стремится выровнять цвет кожи и поухаживать за ней))) Чем идеален для повседневного применения)*