Опубликовано 3 Ноябрь, 2012 - 12:29

Я, как и 99% людей на земле люблю картофель. В принципе любой:, вареный, тушеный, запеченный. Но жареная картошечка, хрустящая и ароматная, с луком или чесночком – это просто потрясающе.
К сожалению, девушкам, следящим за фигурой приходится ограничивать себя и свои порывы в отношении к жареной картошке. И как бывает обидно, когда решаешь устроить себе праздник, нажарить картошечки, а в результате получаешь совсем не то, что хотела. То ли жареная, то ли пареная, то ли тушеная, и все вроде жарили правильно, а результат не тот.
Оказывается, это зависит от сорта картофеля. Их много и каждый подходит для определенных целей. Для пюре идеально подходит картофель с высоким содержанием крахмала – рассыпчатый, а для жарки со средним содержанием крахмала. Картофельные сорта с низким содержанием крахмала не развариваются, поэтому подходят для приготовления салатов и супов.
Из личного опыта хочу порекомендовать сорт картофеля «Винета». Он превосходен для жарки. Клубни овально-округлые, кожура тонкая с желтоватым оттенком. Мякоть тоже слегка желтоватая (совсем слегка). При жарке ничего не ломается, не тушится, только жарится. Жареная картошечка получается просто идеальной.
Рекомендую картофель сорта «Винета» для жарки.
Достоинства
  • Вкусно
  • Доступно
  • Идеально для жарки
  • Недорого
Недостатки
  • Быстро заканчивается
  • Всегда хочется добавки
  • Надо знать меру
Veresnaрекомендует
+.Спасибо. А ещё сейчас в магазинах продаются пакеты с картофелем специально для жарки и для варки, правда, дороговаты.